Болезнь
первой псамочки проявилась гдето на 2-3 месяц когда они уже жили вместе, даже если я делала бы карантин, то болезнь появилась бы позже. Ведь карантин гдето длиться 1 месяц, а у птички болезнь проявилась позже.
Когда её покупала в зоомагазине "Четыре лапы" спросила документы, о здоровье птички, но мне на это ответили "у нас документы на всю партию". Птичка выглядела отлично, была не худенькая, глазки, лапки всё в норме. А потом она заболела у неё начался насморк, проблемы с жкт, у неё стал выдаваться киль, проблемы с глазами от неё заразился самец и у него теже симптомы.
Потом
превая самочка умерла

и мы купили самцу новую девочку. Новая девочка была уже не из зоомагазина а вольерная у разводчика. Бойкая, сммелая, активная, красивая и здоровая. Но самец погиб а новая самочка заразилась от него и тоже погибла..

..
VLADIMIR1983 писал(а):Сочувствую.
Спасибо за сочувствие.

..
VLADIMIR1983 писал(а):У вас был воспалительный процесс, это осложнение при простуде.
А откуда взяться простуде? У нет ни сквозняков ничего

. Птичек очень берегли и любили, клетка стояла на самом светлом месте (на письменном столе) .
Разве обычная простуда передаётся от птички к птичке?
Мне кажется, что это какая-то птичя инфекцая которая просто убивает птичку. Эта болезнь действует на нос, на жкт, на глаза вообщем на всё действует.
VLADIMIR1983 писал(а):Жаль что не писали ранее.
Я писала раньше когда болела первоя самочка и самец когда были проблемы с восковицей у второй самочки. Мене давали советы и я бежала их выполнять.
Покупала по совету форумчан Гамавит, Ветом.
По совету ветеринара покупала Тетратециклин, Витри.
Ещёпокупала всякие витамины которые советовали продавцы ветаптеки: Костная мука, Сухие воросли, и ещё по-моемиу глазные капли Ципровет.
Но ничего не помогало.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.