karina.tgn 07 фев 2011, 23:19
Описываю ситуацию,купили 2 попугаев 30 декабря,когда покупали внешний вид порадовал,птички выглядели здоровыми,после,недели через 2 у мальчика начались признаки заболевания,(я скину фото) заметила,что он сидел с оттопыренными крыльями,и они тряслись..сначала панику не поднимала,т.к узнала,что таким образом они охлаждают своё тело,но через пару дней это продолжалось уже днями,а не на час-два...они не ручные,осмотреть их сложно,поймали,заглянули ему под крыло,а там кошмар что...он грубо говоря разъел там,оперения нет....сразу же понесли к ветеринару,там сказали,что у попугая клещ и назначили обрабатывать неостомазаном 0,5 на 200 мл,обрабатывала я первый день под 1 крылом и 1 лапку,на 2 день под другим крылом и лапку(и у девочки сказали для профилактике),потом через 2 дня под обоими крульями лапки и восковицу и потом еще через 4 дня...с такой же проблемой поделилась в группе в контакте и узнала,что клещ под крыльями не гнездится . Он поражает клюв , глаза ( веки ) и лапки...в общем я запуталась и не к кому больше обратиться....по возможности еще поищу хорошего врача,но город у меня маленький,специалистов единицы....подскажите,как помочь птичке...
Последний раз редактировалось
Unia 14 фев 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление заголовка темы на более информативный.