Ранка под крылом.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Ранка под крылом.

Сообщение karina.tgn 07 фев 2011, 23:19

Описываю ситуацию,купили 2 попугаев 30 декабря,когда покупали внешний вид порадовал,птички выглядели здоровыми,после,недели через 2 у мальчика начались признаки заболевания,(я скину фото) заметила,что он сидел с оттопыренными крыльями,и они тряслись..сначала панику не поднимала,т.к узнала,что таким образом они охлаждают своё тело,но через пару дней это продолжалось уже днями,а не на час-два...они не ручные,осмотреть их сложно,поймали,заглянули ему под крыло,а там кошмар что...он грубо говоря разъел там,оперения нет....сразу же понесли к ветеринару,там сказали,что у попугая клещ и назначили обрабатывать неостомазаном 0,5 на 200 мл,обрабатывала я первый день под 1 крылом и 1 лапку,на 2 день под другим крылом и лапку(и у девочки сказали для профилактике),потом через 2 дня под обоими крульями лапки и восковицу и потом еще через 4 дня...с такой же проблемой поделилась в группе в контакте и узнала,что клещ под крыльями не гнездится . Он поражает клюв , глаза ( веки ) и лапки...в общем я запуталась и не к кому больше обратиться....по возможности еще поищу хорошего врача,но город у меня маленький,специалистов единицы....подскажите,как помочь птичке...
Последний раз редактировалось Unia 14 фев 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление заголовка темы на более информативный.
karina.tgn

Re: Срочно нужна консультация!!!!!!!!!!!

Сообщение karina.tgn 07 фев 2011, 23:28

вот это обнаружили под крылом в середине января...
y_7ee3bb5f.jpg
karina.tgn

Сообщение Катрин) 08 фев 2011, 08:49

http://volnistye.ru/bolezni-volnistyh-popugaev.html

посмотрите тут почти все болезни описаны и как лечить. а еще есть такой сайт http://www.zoovet.ru/ там есть ращдел вопросы зооринтологу.в течении суток ответит и фото выложите
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Zlatika 08 фев 2011, 12:06

В зоовет лучше не обращайтесь, там "специалист" типа Вашего, который Вам клеща под крылом нашёл.

Ждите ответа консультанта форума. И в каком городе Вы живёте?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение oksi95 08 фев 2011, 14:05

Где это принимает такой ужасный врач, который советует обрабатывать Неостомозаном, да ище неизвестно от чего :evil: Поделитесь с нами, чтобы другие не пошли к нему лечиться.
Опишите, что конкретно под крыльями: голая кожа, язвочка, рана...
Птицы купались после той отравы? Хорошо, что выжили! Сделайте фото мордочки,чтобы было видно восковицу.
Дайте больше информации о состоянии птички: аппетит, поведение. Чем кормите?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение fgkldhgkj 08 фев 2011, 14:09

karina.tgn , рада видеть что вы последовали моему совету обратиться к нам на форум .
Надеюсь что вам помогут и птичка выздоровит .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 18:00

я из Таганрога...это маленький город и тут специалистов найти крайне сложно...есть пару ветеринаров,к одному из них и попали....
птицы сейчас тьфу,тьфу живенькие,мальчик кушает часто,аппетит есть,крылья сейчас прилегают,трусятся очень редко и слабенько,не так,как было...я выложу по возможности все фото,чтобы больше зацепок было,для диагноза...т.к птички недавно,но полюбила их ужасно....и беспокоюсь,,как за детей...но под крылом ужас что творится=(((я скину фото,сделали его недавно,мне кажется еще больше оперения нет....
насчет корма...кушаем трапезу с орехами и морской капустой это марки "Sultan" но не все...семечки и овес не трогают,кушают только просо=))поэтому купила им еще кормовую смесь с минералкой и овощами "Вака"...мальчик уплетает на раз!!!там в составе почти одно просо,натирала на терке несколько раз морковку не пошло...попробовали и все...уже и убирала другую кормушку,оставляла только морковь не кушают и с яблоками таже беда...даже не пробовали=(((только сухой корм=(а еще зерновые палочки вешаю ,кушают,любят.
karina.tgn

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 18:44

фото сделано дня 3-4 назад.
Вложения
y_a7f7eaac.jpg
karina.tgn

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 18:46

птичка не ручная,"словить" трудно,мотает головой на все 360))поэтому это самое четкое фото получилось....
Вложения
y_7a059f30.jpg
...
karina.tgn

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 18:47

это Честер до похода к ветеринару
Вложения
y_99c336f4.jpg
...
karina.tgn

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев