ПУХО-ПЕРОЕДЫ!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

ПУХО-ПЕРОЕДЫ!!!

Сообщение Ольга1983 02 окт 2011, 04:30

Здравствуйте!
читая информацию на разных форумах, я остановила свое внимание на пухо-пероедах...читала признаки и как лечить...все выписала, чтоб всегда было под рукой, если что...и вот сегодня утром (сейчас) я начала рассматривать дно клетки, которое собиралась мыть и чистить...и увидела палочку как пероед, но он еще совсем маленький И!!! ОН ДВИГАЕТСЯ!!!!!!!!!!!! он в единственном экземпляре...хочу еще сегодня понаблюдать за моими лапушками, чтобы лишний раз не использовать лекарства...т.к. признаков заболевания пероедами у моих птах абсолютно нет...а если это "начало" пероеда, то не стоит затягивать...если еще раз найду заразу эту-буду принимать все меры по его выведению...только вот вопрос к специалистам - какое средство лучше - Фронт Лайн или Эктоспрей...в основном лечат Фронт Лайном...заранее спасибо за помощь...очень жду ответа...
Вложения
PA024351.JPG
Ольга1983

Re: ПУХО-ПЕРОЕДЫ!!!

Сообщение oksi95 02 окт 2011, 10:36

Это больше похоже на червячка из корма ;) Какой он марки?
Поищите в Гугле картинки с пухопероедами. Пока птицу ничем не обрабатывайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Ольга1983 02 окт 2011, 12:52

oksi95 писал(а):Это больше похоже на червячка из корма ;) Какой он марки?
Поищите в Гугле картинки с пухопероедами. Пока птицу ничем не обрабатывайте.

сижу и караулю...пташки активно чистятся...черных бегающих точек над восковицей нет...корм РИО...без затхлого запаха...хороший корм...хорошо...посмотрю пухопероедов в инете...спасибо...
Ольга1983

Сообщение catherine5414 02 окт 2011, 14:15

У меня попугай весь облысел и чешется! Помогите! Чем лечить от этих пеероедов????? Сегодня 5 день,5 дней ничего не ел и не пил утром 3 раза падал с жердочки..... Я уж готовилась.. И вдруг! Начал резко активным, есть пошел! Но он жутко чешется((((( Может его намыть? В воскресенье ничего не работает((( А до завтра мучиться.. Мне его жалко
catherine5414

Сообщение oksi95 02 окт 2011, 14:19

catherine5414, создайте свою тему, сделайте фото попугая (общий вид), глаза, о котором вы писали, его помета (несколько порций), также напишите, удалось ли вам его покормить. Что-то из препаратов давали?
oksi95

Сообщение Ольга1983 03 окт 2011, 04:03

catherine5414 писал(а):У меня попугай весь облысел и чешется! Помогите! Чем лечить от этих пеероедов????? Сегодня 5 день,5 дней ничего не ел и не пил утром 3 раза падал с жердочки..... Я уж готовилась.. И вдруг! Начал резко активным, есть пошел! Но он жутко чешется((((( Может его намыть? В воскресенье ничего не работает((( А до завтра мучиться.. Мне его жалко

"фронтлайн" - от пероедов...если они у вашего птена точно есть...прыскать на затылок, раздув перья предварительно...лучше вдвоем это делать - один держит, второй прыскает и раздувает...значит по одному пшику на затылок между лопатками и на подхвостье...один раз в 5 дней...
Ольга1983

Сообщение oksi95 03 окт 2011, 13:53

Ольга1983 , советы по лечению имеет право давать модератор :!:
Пока пухопероеды не обнаружены, ничем обрабатывать не нужно. А если понадобится Фронтлайн, я напишу, как правильно его использовать, чтобы не отравить птицу. Вышеуказанная дозировка для волнистого не подходит.
oksi95

Сообщение Ольга1983 03 окт 2011, 15:02

oksi95 писал(а):Ольга1983 , советы по лечению имеет право давать модератор :!:
Пока пухопероеды не обнаружены, ничем обрабатывать не нужно. А если понадобится Фронтлайн, я напишу, как правильно его использовать, чтобы не отравить птицу. Вышеуказанная дозировка для волнистого не подходит.

понятно, только на других форумах именно так пишут и пишут заводчики и модеры (такие же как вы)...я почему-то думала, что тут друг другу помогают, а не задают вопросы все одни и те же,чтоб услышать ответ только от модера...
Ольга1983

Сообщение oksi95 03 окт 2011, 20:49

Не обижайтесь ;) Основную ответственность все-таки несут модераторы.
Дозировка у вас слишком большая для волнистика и повторный курс при необходимости можно провести через 2 недели, а не через 5 дней. Может вы о каком-то другом препарате читали?
oksi95

Сообщение Ольга1983 04 окт 2011, 06:05

да нет...про Фронтлайн читала...еще раза три все перечитала...там заводчик пишет...разводит волнистиков...а писал мальчик...фото выложил...там точно пероеды-перья простроченные как на машинке без ниток и словно ножницами кончики срезаны...жалко птенчика...мальчик плачет...а у нас все хорошо...нет пероедов...мальчишки наши шалят, в догоняшки играют...начала давать гамавит в поилку (уже второй день)...стали активнее попики, задираются, песни поют-просто заслушаешься...вот думаю от гамавита или просто привыкают к нам)...сына нашего боятся-он у нас голосистый-с ним разговаривает на своем языке)...а я хочу сказать еще вот что - после родов у меня начались проблемы со щитовидкой...выражалось это не только в том, что волос выпадает в аховых количествах, но и волнением ни с того, ни с сего...искала пятый угол, гнала от себя всех и пряталась в ванной...сердцебиение вырастало жутко...думала умру...массажист сына (ведет его с младенчества) посоветовала волнистых попугаев...у нее 2 чижа и волнистики дома...песни!...я не очень-то поверила ей, что они лечат пением, т.к. слышала о таком воздействии только кеноров...и вот, вышла я 2 месяца назад на работу...и месяц почти каждый день болела вот так страшно...сидеть на месте просто не могла...словно душа и сердце выскакивают из меня...10-го сентября купили Кешика...для сына, думали, что с ним быстрее заговорит...прогресс конечно есть, но самое важное, что у меня нет волнения...я слушаю как поют наши попушки и даже когда что-то негативное в мысли приходит-волнения не возникает...я понимаю, что может я не туда пишу, но эти малыши - Кеша и Фунтик вылечили меня!...я не пью таблеток горстями...я стала спокойнее...так что тем, кто против волнушек или боится что шумно или грязи много наоборот нужно заводить этих малышей и радоваться с ними жизни...а если есть моральные или душевные проблемы - ТЕМ БОЛЕЕ...спасибо форуму за многочисленную информацию о волнистиках-она очень помогла мне...
Ольга1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев