Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, рвота

Сообщение uti 22 мар 2012, 17:22

Здравствуйте. у меня попугай Жора. был такой активный, а теперь вялый, уже несколько дней. помет зелено-белый и иногда бывает водяной с белым немного. перья слипшиеся на голове и на грудке. прочла что надо поставить его под лампу, поставила. недавно сменили корм, может быть реакция на это. еще не знала что воду для купания необходимо брать из фильтра. раньше купался под краном и в ванночке с обычной водой, каждый раз после этого поносы. помогите пожалуйста. подскажите что делать. он вялый, взъерошенный, все время спит. уже давно не чирикает, дня 3-4 такой. прочитала что активированный уголь можно давать, в каких пропорциях? Ромашку залила кипятком, остынет дам в поилку. прочитала еще у вас на форуме что можно Ветом 1.1 давать и Линекс в капсулах. подскажите в моем случае эти препараты помогут? очень жду помощи и подсказки. и еще увидела что я некачественым кормом кормлю. надо менять корм.
Последний раз редактировалось uti 25 мар 2012, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Re: Попугай вялый, помет зелено белый жидкий, перья слипшиеся

Сообщение Наталик 22 мар 2012, 17:53

Выложите фото свежего помета, несколько порций и попугая в целом.
Опишите подробно рацион питания.

Изменения начались после смены корма?
Скорее всего рвота у него была.

Дайте пока уголь или энтеросгель в клюв 2-3 капли примерно каждые 2-3 часа. Чуть-чуть таблетки разводите до состояния жидкой кашки.

Ветом и линекс скорее всего понадобятся, но сначала давайте фото посмотрим.
Ромашку давайте пить.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение uti 22 мар 2012, 19:14

ромашку уже дала, один раз попил. корм насыпала выбирает только светлое просо и все. корм сменила месяц назад может меньше недели 3 наверное. рвота да не заметила чтобы была. только наберет зерен в рот, потом из зоба достает по чуть чуть в течении дня и их кушает. не знаю рвота ли это была. честно говря как купила попугая у него постоянно был такой помет что зелено-белый. я думала что это норма. но на вашем форуме увидела что это не так должно быть. а сейчас он у него жидки и иногда даже водой с белым внутри какает. увидела на одном из форумов что вместе с кормом нельзя палочки вешать в клетке. убрала. сейчас вот повесила он на нее накинулся , грызет по полной (фирма Фиеста вроде). так активно после того как ее поел начал чиститься.и вроде немного ожил так, даже чирикнул :) .у меня уже мысль может он недоедает. он новый корм вообще отказывался есть, пока я со старым немного не смешала - итог выбирает старый и все тут.
Рацион питания: кушает только корм, иногда яблочки, морковку, мел в клетке, на фото видно. палочку убрала уже давно не весела там, но вот решила проэксперриментировать. корм был Дуэт. сменила его три недели назад примерно на другой, один раз брала, название не запомнила но тоже из недорогих. в клетке еще стоит вторая кормушка, там песочек, он его тоже иногда кушает.
вот фото помета Изображение и Жорика. помет удалось сфотографировать пока в лотке, но я еще подложила белую салфетку, пока на нее не успел накакать :lol: только водой с белым, но на белой салфетке не видно. Изображение вот еще Изображение тут хорошо видно как у него на голове перышки послипались и на грудке немного есть. Изображение
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ на авторские украшения, обложки на паспорт, водительские права, ежедневники, тетради, блокноты. Ваше фото или Вашего друга можно разместить на такой необыкновенный подарок!! Пишите в личку!
uti

Сообщение oksi95 22 мар 2012, 20:55

Палочку лучше не давать вообще, проблемы от них бывают часто.
Если новый корм хуже старого, то его лучше не давать. Дуэт-корм среднего качества.
В данное время рекомендованные корма - Фиори, Падован, Престиж бельгийский.
Помет плохой, он все время был таким?
Пока дайте сорбент (Энтеросгель или уголь). Наблюдайте за поведением птицы. Завтра напишите, как у вас дела.
Дайте также фото помета на белой бумаге.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение uti 22 мар 2012, 21:30

Ну дала палочку, он хоть поел я так поняла)) а то из за того что корм этот не хочет есть отказывается есть все. а после того как палочку поел сразу гулять вышел. хоть чуток чирикает, как то вроде по веселее. с активированным углем не могу давать пока, завтра шприц куплю. не могу представить как развести этот уголь. ну попробую пока только ромашку в поилке.
помет первого дня покупки был такой темно зеленый с белым. попугай у меня с августа 2011 года. но не такой жидкий был, сейчас жидкий и ярко-зеленый с белым. и даже водой бывает какает с белым. вот помет сегодняшний Изображение
uti

Сообщение oksi95 22 мар 2012, 21:52

В обычной аптеке покупайте Бисептол (суспензию), Карсил, Линекс.
Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле 2 раза в день, 7 -12 дней.
Карсил - растертая в порошок таблетка на чуть побрызганный водой корм, Линекс - полкапсулы на корм в день, курс 2 недели.
Про питание я вам написала.
Зелень, давать сейчас нельзя, в поилку давайте вместо обычной воды щелочную минеральную воду без газа, разведенную 1:2 водой. Через 3-4 дня напишите, как у вас дела. Если помет и состояние не улучшится, нужно будет еще Антибиотик подключать.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Наталик 22 мар 2012, 23:24

Если вы не знаете, как дать уголь, его можно и на корм присыпать. Корм побрызгайте водичкой и посыпьте растертым в порошок углем (примерно 1/3 таблетки). Он будет кушать и уголь захватит. Только как покушает его, уберите и через минут 40-50 давайте корм с основными лекарствами (для удобности можете в двух разных кормушках лекарства давать).
Наталик

Сообщение uti 23 мар 2012, 17:24

oksi95 писал(а):В обычной аптеке покупайте Бисептол (суспензию), Карсил, Линекс.
Бисептол детская суспензия 240 мг/5 мл,по 1 капле 2 раза в день, 7 -12 дней.
Карсил - растертая в порошок таблетка на чуть побрызганный водой корм, Линекс - полкапсулы на корм в день, курс 2 недели.
Про питание я вам написала.
Зелень, давать сейчас нельзя, в поилку давайте вместо обычной воды щелочную минеральную воду без газа, разведенную 1:2 водой. Через 3-4 дня напишите, как у вас дела. Если помет и состояние не улучшится, нужно будет еще Антибиотик подключать.

Скажите пожалуйста все 3 препарата одновременно давать? или можно какой то один только?
на счет питания сегодня купила корм Престиж бельгийский. очень мне качество зерна понравилось и запах. дала Жоре, скажу честно как начал есть)) :) видимо тем кормом не наедался, так как отказывался его есть. а этот похож на тот что он изначально ел. ромашка в поилке. поведение пока не изменилось, спит греется под лампой по чуть чуть включаю. а вот помет изменился. цвет теперь темнее, не ярко-зеленый а такой темновато зеленый с белой точечкой и такой какулькой :D падает и все. не понос. вроде становится цвет по лучше.
uti

Сообщение Наталик 23 мар 2012, 17:47

Все три препарата нужно давать, они все лечат разное. Биспетол в клюв, карсил и линекс на корм.
Наталик

Сообщение uti 23 мар 2012, 22:01

Наталик писал(а):Все три препарата нужно давать, они все лечат разное. Биспетол в клюв, карсил и линекс на корм.

купила все три препарата сегодня вечером. уголь до этого днем раскрошила в корм на полу клетки немного, он такой вялый был что из кормушки не кушал вообще только с пола. пришла домой с препаратами а он бегает по клетке, чирикает, просится гулять, такой деловой веселый :D аж сердце радует..и это только ромашка, уголь и хороший корм полноценный :oops: дай Бог чтобы эта радость длилась вечно.
на счет Бисептола пришлось его обмануть)) он его из пипетки ну никак..капнула на зеркало которое он любит каплю, он туда клюнул)) не понравилось ему. ну а что делать...приходится дурить Жорку по полной. теперь на счет карсила и линекса. их тоже купила. вопрос, разделить на 2 кормушки в одной корм с углем, в другой корм с карсилом и линексом? одновременно 2 эти препарата в одну кормушку можно сыпать? боюсь показаться нелепой, но все же переспрошу для того чтобы больше понять. спасибо заранее за понимание.
кстати после Бисептола он так клюв сильно открывал..и чесал клюв. не понравилось ему видать сильно :?
uti

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев