Н@T@ЛИ, здравствуйте. Сама не буду ему подрезать, отвезу к ветеринару, посмотрю как это правильно делать. Кушает он ловко и с таким клювиком, но конечно это нужно исправлять. Хотелось бы узнать причину всех отклонений.
oksi95, здравствуйте.
- пол и возраст попугая;
1) Самец, 2,5 года
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица);
2)Зерновая смесь "Budgies Prestige" Бельгийской фирмы Versel-Laga. Кушает творог, белок, яблочко, морковку и всякое такое. В смеси я его не ограничиваю. В поилку иногда капаю лимонный сок. При линьке и для профилактики добавляю в поилку Радостин и/или Тривитамин (для ветеринарных целей). В Pterosan (мелкий песочек с дроблеными ракушками) добавляю Поливитаминное лакомство для птиц CEVA (измельчаю эти таблеточки, так он их не ест). Он иногда грызет домашние цветы, но они не ядовитые. Иногда веточки сливы и вишни. Иногда он может поклевать батонные крошки или облизать что-то на тарелке, не есть просто языком дотрагивается просто из любопытства.
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы);
3) День у него начинается как проснется. (сейчас я его накрываю тряпочкой на ночь, он боится насекомых, а я беспокоюсь что-бы он не начал паниковать и метаться по клетке. Такое уже было как-то давно, он напугался ночного мотылька.) Он спокойно может вылезти из клетки и вернуться обратно, если захочет. Ложимся спать вместе примерно в полночь.
Клетка: Высота 45см, ширина - 33, глубина 24. 1,5 метра от окна. Окна выходят на юго-запад, света ему достаточно, сквозняков не бывает. Я никогда не закрываю клетку летает он свободно, клетку очень любит, ночует только в клетке. Опасности в комнате для него нет. Садится только на изведанные места.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему;
4)Около месяца назад у него начал отрастать клюв, но он сам справился и мы не пошли к ветеринару. А на тёмные перышки над восковицей я обратила внимание только вчера, когда увидела кровь, не много но факт. Это не еда, ничего красного он не ел. яблок тоже. Раньше я тоже это видела, но не фиксировала... не могу сказать когда. Я думала, что он испачкался в соке от веточек или в яблочке.(по цвету как ржавчина) А клювик тоже отрастает в течении месяца. Кровь шла только над восковицей, ноздри чистые, проблема только ТАМ сверху. Больше проблем нет.
- четкие фотографии проблемных мест, помета птицы;
5) Предыдущее это фото моего Жужи.

6)Мы живем в Белоруссии в Минске.