Полиурия (лечим 2 месяца, ничего не помогает)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Полиурия (лечим 2 месяца, ничего не помогает)

Сообщение Маришка85 18 авг 2012, 16:51

Хочу поделится своей безуспешной историей лечения попугая (1,5 года, мальчик).
Лечим попугая уже 2 месяца. Все началось с того, что заметила, что ночной помет стал водянистый. Обратилась на другой форум. Курс ветома с линнексом 2 недели (сначала стало лучше, но потом все вернулось обратно), во время курса помет стал жидковат и днем. Далее ромашка, энтерол, дрожжи курсом. Не помогло. Далее курс 2 недели веракол и цамакс - временное улучшение. Все закончилось тем, что утром обнаружила то ли рвоту то ли понос в виде слипшегося проса. Пропили еще курс ветом и линнекса, стало лучше, но опять же до поры до времени. Сдали анализ в лабораторию на простейших, паразитов, бакпосев, хламидии - все отрицательное, посоветовали дать аскорбинку с глюкозой и лактусан, но мы их не пропили. Где-то 10 дней назад при мне попугая вырвало просом со слизью, на форуме назначили курс ципрофлоксацина (мы купили цифран) - 250 мг на 5 мл воды - по 2 капли, давали не в клюв, так как с этим большие сложности, а в небольшое количество каши, попугай все съедал. Помет заметно становился лучше, стал почти идеальный, но на 8 день опять стал ухудшаться, антибиотик прекратили. На форуме дали новые назначения: энтерол, линнекс по капсуле в корм, цамакс на кончике ножа, карсил (карсил пьем с самого начала болезни уже 2 месяца не переставая), дрожжи - в кашу, ромашка в поилку (я завариваю 1,5 ст л на 250 мг кипятка). Так лечимся первый день сегодня. Причины болезни мне не понятны: доступа к ядовитым растениям нет, челов. еду он не ест, во время болезни два раза сменили корм постепенно: с фиори на престиж, потом на Рио, который едим и сейчас. Болезнь попугая висит на мне как тяжелая ноша, за лето не смогла никуда съездить из-за этого, боюсь его оставлять. Что касается состояния - вполне хорошее, плохо было только два раза: когда ночной помет был то ли рвота то ли понос, и в тот день, когда вырвало при мне. В остальное время попугая веселый, активный, бегает, играет и пр.... Я не могу сомневаться в назначениях врача на другом форуме, но просто хотелось бы узнать чье-то еще мнение, мысли.... Почему может быть такая долгая болезнь, что может стать причиной и почему мы никак не можем вылечиться??? Инфекция, дисбактериоз, нехватка витаминов??? Так получается, что чем-то лечимся, становится вроде временно лучше, а под конец курса - обратно. Даже и не знаю, какую вставлять фотографию, так как помет то хуже то лучше... Помогите, пожалуйста, сил уже нет...
Маришка85

Re: Полиурия (лечим 2 месяца, ничего не помогает)

Сообщение Маришка85 18 авг 2012, 16:57

Никак не смогла добавить картинку... Пишут: Достигнут максимальный общий размер ваших вложений ???
Маришка85

Сообщение Наталик 18 авг 2012, 17:38

Как вставить фото:

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=19988

Нужно фото помета. ставьте фото разные, если он разный. Он жидкий весь или зеленая завитушка плотная, а вокруг прозрачная водичка?

Опишите подробно рацион питания.
Рвота была белая, слизью с зернами? Опишите ее подробно.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Маришка85 19 авг 2012, 13:09

Изображение
Изображение
Маришка85

Сообщение Маришка85 19 авг 2012, 13:15

Рацион питания: зерносмесь Рио 1,5 ч.л. Каша: перловка, гречка, пшено, кукуруза - обычно варю смесь этих злаков - 1 ст.л. Больше ничего во время лечения не даю (уже 2 месяца), до этого давала яблоко, груша, мандарин, банан, пророщенный маш и нут. Он как-то где-то полгода назад чем-то отравился - возможно, мандарином, тогда я ему ветом и карсил давала, вроде бы вылечился.

Помет был разный: от просто водички и до вполне сформированной какашки - полный спектр.
Сегодня весь день хороший помет, но он все же лечится, поэтому и помет хороший, но будет ли так и после лечения, не уверена.
Ночью был сформированный помет, но с водичкой, как на картинке №2.

Рвота была - пшено и слизь прозрачная, ничем не пахла. Просто один раз вырвало и все, больше не повторялось, в тот же день стали давать цифран.
Маришка85

Сообщение Маришка85 19 авг 2012, 13:19

Изображение

Это фото ночного помета, когда его то ли вырвало, то ли это понос был, тогда я от смятения ни понюхала, ни рассмотрела его... даже и не знаю, что это было.
Маришка85

Сообщение Маришка85 19 авг 2012, 13:26

Забыла, что до лечения еще очень любил тертую морковку и свежую кукурузу с горохом, я их резала и мешала с небольшим количеством манки - так давала день через день. Но на форуме мне сказали, что от гороха и кукурузы нет ни пользы, а один вред в виде расстройств кишечника...
Маришка85

Сообщение oksi95 19 авг 2012, 17:34

Если не секрет, где вы консультировались?
Вы принимали Цифан, это антибиотик. Назначали ли вам Нистатин как противогрибковое прикрытие? Сколько времени вы его (Цифан) принимали?
Желательно сдать еще помет на корпологию.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Маришка85 20 авг 2012, 08:40

Нистатин не принимали.
Цифран принимали 8 дней, я знаю, что антибиотик, но просто другого выхода уже не было. Во время лечения цифраном помет становился лучше, и почти стал идеальный, но потом с 6 дня стал размокать опять. Я подумала, что это может быть, из-за появившегося дизбактериоза на фоне антибиотика, но, конечно, это только предположение.
А что может показать копрология? Ее редко сдают, врачи вообще говорят, что это мало информативный анализ (для человека, я имею в виду).

Консультировались на форум.волнистые.ру
Маришка85

Сообщение oksi95 20 авг 2012, 09:56

Антибиотик у птиц принимают обычно 10-14 дней из-за быстрого вывода препаратов из организма. Если есть рвота очищенными зернами, желательно пропить Нистатин. Его назначают в комплексе с антибиотиком, как и пробиотики.
Корпология покажет, нет ли проблем с поджеледочной железой и печенью, воспалительного процесса в кишечнике. Если есть возможность, на простейшие желательно сдать анализ в другом месте, чтобы удостовериться в его правильности.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев