Хочу поделится своей безуспешной историей лечения попугая (1,5 года, мальчик).
Лечим попугая уже 2 месяца. Все началось с того, что заметила, что ночной помет стал водянистый. Обратилась на другой форум. Курс ветома с линнексом 2 недели (сначала стало лучше, но потом все вернулось обратно), во время курса помет стал жидковат и днем. Далее ромашка, энтерол, дрожжи курсом. Не помогло. Далее курс 2 недели веракол и цамакс - временное улучшение. Все закончилось тем, что утром обнаружила то ли рвоту то ли понос в виде слипшегося проса. Пропили еще курс ветом и линнекса, стало лучше, но опять же до поры до времени. Сдали анализ в лабораторию на простейших, паразитов, бакпосев, хламидии - все отрицательное, посоветовали дать аскорбинку с глюкозой и лактусан, но мы их не пропили. Где-то 10 дней назад при мне попугая вырвало просом со слизью, на форуме назначили курс ципрофлоксацина (мы купили цифран) - 250 мг на 5 мл воды - по 2 капли, давали не в клюв, так как с этим большие сложности, а в небольшое количество каши, попугай все съедал. Помет заметно становился лучше, стал почти идеальный, но на 8 день опять стал ухудшаться, антибиотик прекратили. На форуме дали новые назначения: энтерол, линнекс по капсуле в корм, цамакс на кончике ножа, карсил (карсил пьем с самого начала болезни уже 2 месяца не переставая), дрожжи - в кашу, ромашка в поилку (я завариваю 1,5 ст л на 250 мг кипятка). Так лечимся первый день сегодня. Причины болезни мне не понятны: доступа к ядовитым растениям нет, челов. еду он не ест, во время болезни два раза сменили корм постепенно: с фиори на престиж, потом на Рио, который едим и сейчас. Болезнь попугая висит на мне как тяжелая ноша, за лето не смогла никуда съездить из-за этого, боюсь его оставлять. Что касается состояния - вполне хорошее, плохо было только два раза: когда ночной помет был то ли рвота то ли понос, и в тот день, когда вырвало при мне. В остальное время попугая веселый, активный, бегает, играет и пр.... Я не могу сомневаться в назначениях врача на другом форуме, но просто хотелось бы узнать чье-то еще мнение, мысли.... Почему может быть такая долгая болезнь, что может стать причиной и почему мы никак не можем вылечиться??? Инфекция, дисбактериоз, нехватка витаминов??? Так получается, что чем-то лечимся, становится вроде временно лучше, а под конец курса - обратно. Даже и не знаю, какую вставлять фотографию, так как помет то хуже то лучше... Помогите, пожалуйста, сил уже нет...