Не вырастают три маховых пера.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не вырастают три маховых пера.

Сообщение TodOne 01 окт 2012, 12:35

- пол и возраст попугая; //Самка, около 3-х лет
- подробное описание рациона питания (название корма, его суточная норма, другие продукты, которые получает птица, какую воду даете); //Поскольку попугаи содержатся в паре, даю 4 ч. ложки в день корма РИО, в клетке 2 мин. камня, минеральная смесь рио, вода бутылизированная, даем огурцы и яблочки (раз в неделю где-то)
- условия содержания (длина светового дня, размеры и расположение клетки, режим дня птицы); Сейчас осень уже, длина светового дня соответствует световому дню на улице, поскольку в комнате шторы светлые, свет попадает отлично. Клетка большая - 50x40x70 где-то.
- симптомы болезни, которые вы наблюдаете, как давно вы заметили проблему; //Месяца 4 назад сломала самка 3 самых крайних длинных маховых пера, были с ними проблемы, на форуме проконсультировался, сказали, что надо аккуратно удалить остатки перьев, что я и сделал. Проблем с этим не было, все было успешно проведено, ни крови ничего не было. Прошло уже 4 месяца, а перья не вырастают. Недавно на правом и на левом крыле выпало по одному перу, через недели 1.5 эти перья выпавшие отрасли, а вот те, которые удалял я, так и не растут.
- ваше место жительства. //Пермь

Я надеюсь кто-то сталкивался с этим и знает ответ на проблему, поскольку птица уже не летает 4 месяца, а для нее это не хорошо (провожу иногда разминки с ней, когда есть свободное от работы время).
TodOne

Re: Не вырастают три маховых пера.

Сообщение крошка 01 окт 2012, 13:05

Овощи, фруткы давайте чаще. Почитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330
Про каши здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492
Осенью и зимой световой день можно удлинять с помощью искусственного освещения. Зимой световой день должен составлять 10-12 часов.
Дайте ссылку на Вашу старую тему.
Как Вы удаляли перья?
Вы давали птичке препараты для иммунитета или для роста пера?
Фото очень желательно и птички, и помёта.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение TodOne 01 окт 2012, 15:10

крошка писал(а):Овощи, фруткы давайте чаще. Почитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330
Про каши здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492
Осенью и зимой световой день можно удлинять с помощью искусственного освещения. Зимой световой день должен составлять 10-12 часов.
Дайте ссылку на Вашу старую тему.
Как Вы удаляли перья?
Вы давали птичке препараты для иммунитета или для роста пера?
Фото очень желательно и птички, и помёта.

Обломки перьев я удалял аккуратно пинцетом, не так резко, но и не мучительно для птицы, все было удалено успешно, птичка толком и не поняла даже, что произошло. После этого прошли курс пивных дрожжей и кормовой серы. Результатов никаких. Перья, выпавшие естественным путем отрасли заново, а те, которые были удалены мной так и не растут. Фото можно приложить, но оно не будет отчетливым, так как с камерой проблематично, а фотоаппарат у друга пока что, который за границой.
TodOne

Сообщение oksi95 01 окт 2012, 20:04

Постарайтесь осмотреть кожу в районе, где были удалены обломки перьев, нет ли там увеличенных перьевых фолликулов или каких-либо уплотнений.
Питание у вас довольно скудное. Возможно, придется подключить немного белковой пищи или витаминный комплекс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение TodOne 01 окт 2012, 21:23

oksi95 писал(а):Постарайтесь осмотреть кожу в районе, где были удалены обломки перьев, нет ли там увеличенных перьевых фолликулов или каких-либо уплотнений.
Питание у вас довольно скудное. Возможно, придется подключить немного белковой пищи или витаминный комплекс.

Постараюсь посмотреть, но боюсь из-за мелких перьев ничего не обнаружу...
Опишите лучший рацион питания для нее, если не составит труда...
Спасибо.
TodOne

Сообщение крошка 01 окт 2012, 21:26

Почитайте здесь http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
А еще читайте раздел Кормление, закреплённые темы.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение TodOne 21 авг 2013, 16:21

В общем сколько прошло времени, а перья так и не выросли на крыле. Пробовал делать все что вы писали, результатов нет..
TodOne

Сообщение oksi95 21 авг 2013, 18:45

Что изменилось в рационе, поведении и состоянии птички за это время? Как выглядит место отсутствия перьев, нет ли воспаления, уплотнения? Можно фото.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение TodOne 22 авг 2013, 18:04

oksi95 писал(а):Что изменилось в рационе, поведении и состоянии птички за это время? Как выглядит место отсутствия перьев, нет ли воспаления, уплотнения? Можно фото.

В рацион добавились фрукты, овощи, иногда даже кашки и пророщенный корм. Состояние птички хорошее, активная, резвая и певчая. Я посмотрел место, где перьев нет, увидел, что одно перо у нее могло вырасти, но она его отгрызла видать (или сломала как-то). А на счет воспалений и уплотнений - вроде все нормально, всего этого нет, но все-таки под перьями не посмотреть, не знаю как это сделать даже. В ближайшее время приложу фото.
TodOne

Сообщение TodOne 29 авг 2013, 16:12

oksi95 писал(а):Что изменилось в рационе, поведении и состоянии птички за это время? Как выглядит место отсутствия перьев, нет ли воспаления, уплотнения? Можно фото.

а вот фото:
Изображение
Изображение
TodOne

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев