Самка сплевывает все зерна , которыми её кормит самец

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Самка сплевывает все зерна , которыми её кормит самец

Сообщение Agarkova Elena 21 фев 2016, 07:17

Доброго дня ! 1.волнистый попугай, самка возраст 2 года. 2. Корм Рио основной рацион 2 чайные ложки на каждую птицу/день, фрукты и овощи из разрешённых, стараюсь каждый день давать разные, сепия и минеральный камень в клетке имеется, птичка переодически грызёт и то и другое, вода бутылированная 3. Птица живёт в паре с самцом, световой день 12 часов, клетка Пиано 4 4. Самка не ест зерна, которыми её кормит самец, самец кормит очень часто , самка сама кушает из кормушки,но самец её просто закармливает, она позволяет себя кормить, но зачастую все зерна она тут же сплёвывает, иногда есть в начале зерна от самца, под конец уже сплёвывает . Ночью самка срыгивала сухие зерна, (на фото), мотала головой и во все стороны летели зерна, ими её накануне кормил самец, фрукты они кушают вместе ими тоже самец её кормит и самка позволяет себя кормить, но иногда тоже их сплёвывает и не глотает. Кормит самец её всегда, но может быть в последний месяц он её кормит больше, чем обычно. Искала на форуме похожие темы, ничего не нашла, буду благодарна любой помощи !
Вложения
image.jpeg
Фото помета обоих птиц и обилие зёрен
Agarkova Elena

Re: Самка сплевывает все зерна , которыми её кормит самец

Сообщение oksi95 21 фев 2016, 11:04

Можно попробовать пропить Нистатин, вдруг у нее кандидоз.
Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка полностью не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 9 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день, 10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум, потом нужно приготовить свежий раствор.Давать птичке нужно комнатной температуры;
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 10 мар 2016, 14:15

Доброго времени суток! Пишу отчёт о лечении , скорее всего вы были правы у неё был кандидоз. Лечили её по схеме , но мы давали 2 раза в день в течение 10 дней. Уже после 4 дня примерно Самку самец перестал так принудительно кормить , она перестала выплевывать зерна и начала кушать больше, чем раньше . Стала подвижнее, игручее, иногда раньше , когда мы открывали клетку она сидела и не выходила , а теперь выходит всегда, больше удивляет внимания игрушкам. Она изначально была очень активная , но потом как-то активность утихла, мы подумали, что просто зима и холодно дома , но сейчас теплее не стало ,а активнее она стала заметно. Поэтому хочу сказать спасибо за мою птичку , и она тоже говорит спасибо .
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 10 мар 2016, 14:20

Вот фото помета обоих, самки и самца
Вложения
image.jpeg
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 10 мар 2016, 21:07

Если рвота и позывы не вернутся, значит вылечились
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 05 май 2016, 16:27

Здравствуйте, у нас опять что-то случилось , вчера увидела в помете не переваренные зерна у Джесси( самки , у которой был кандидоз ) , фото прилагаю . Она живёт в паре . Самец после её лечения , перестал её навязчиво кормить на какое-то время , но начал как бы грызть прутья клетки ( у нас клетка ферпласт нет никакой краски, которую можно было бы грызть, чтоб она отваливалась )просто он их как бы покусывал и языком дотрагивался , монотонно делал одно и то же и в этом месте оставался небольшой налёт от его погрызываний , я ничего не предпринимала , так как сначала думала может ему скучно, в этом месте прицепила веточки, он перешёл в другое место так же делал . После лечения нистатином самки , давала в корм Карсил по пол таблетки в кормушку на корм на каждую птицу, но две недели назад у самца была рвота довольно сильная сухими зёрнами, помет при этом был не жидкий , завитками как обычно у него, я подумала, что у него кандидоз, самка в это время тоже вела себя не активно, бывало выкидывала зерна, которыми он её кормил и я решила пролечить их обоих нистатином как вы писали для самки, так я сделала и для самца и для самки (опять ). На следующий день после того как у самца была рвота я начала лечение. У самца рвоты больше не было , но клетку он так и продолжает клювом погрызать, лечение закончила в воскресенье прошлое , на протяжении всего этого времени я давала Карсил , и вот на 3ий день после окончания курса нистатина(10 дней он был) , у самки появились зерна в помете. Так же я отметила, что она по долгу кушает и ест больше, чем всегда , Жако(самец) с ней в это время сидит рядом и клювом бьет по кормушке или как бы грызет её. Вчера как обнаружила зерна в помете дала ромашку в поилку 1:1 , сегодня зерна тоже были . Подскажите , как лечить моих попиков .
Вложения
image.jpeg
Это помет пару часов назад перед сном , два завитка с зёрнами-Джесси , два потемнее самца
image.jpeg
Помет с разводами и с зёрнами -это самки Джесси, тёмные завитки Жако
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 05 май 2016, 16:45

Ещё в добавление , хотела сказать , что когда была рвота у самца две недели назад до лечения нистатином , зерна сухие имели запах неприятный , поэтому я начала лечение , и самку лечила повторно , потому что думала если обоих проличить, то они и выздоровят оба. Все написала честно, если сделала ошибки, мне за них и отвечать .
Agarkova Elena

Сообщение oksi95 05 май 2016, 21:08

Пока можете давать пробиотик на корм (1/2 Линекса на кормушку или 1 см на кончике ножа Бифидумбактерина-порошка), пусть едят это оба. Курс 2 недели, но через 5-7 дней отпишитесь.
Клетку и инвентарь нужно помыть и ополоснуть водой с добавлением яблочного уксуса или сока лимона, 2 ст.л. на 1 л воды.
Корм у них какой сейчас? Что кроме него даете кушать? Вода в поилке какая обычно?
oksi95

Сообщение Agarkova Elena 06 май 2016, 05:20

Здравствуйте , спасибо за быстрый ответ . Клетку мыла после лечения и инвентарь , правда без яблочного уксуса или сока лимона , промою обязательно все . Про лекарство поняла . По кормлению : обычно даю Рио основной рацион (2 чайные ложки на птичку ), но сейчас линька начинается и я даю Рио в период линьки (дозировка такая же ) , так же иногда даю салатные листы , морковь , яблоко , огурец , кабачок , все без кожуры ( тоненькие полочки прикрепляю на держатель для фруктов ) иногда даю чумизу 1 раз в неделю или 1 раз в полторы недели , они её безумно любят , каши пыталась давать , присыпала кормом , корм сверху съедали , а кашу нет , бывало чуть чуть ели, без энтузиазма. Вода- мы заказываем 19 л канистры от фирмы Нестле , птичкам даём только такую воду и сами её пьём , канистра стоит в бойлере, обычно на неделю хватает 19 л . Вы когда про воду спросили , я задумалась , что вода то хорошая , но может в самом бойлере какие-то бактерии скопились ? Мы начали 19 литровые канистры покупать с начала февраля. Думаю надо для них опять покупать бутылированную воду.... Фото утреннего помета прилагаю . Вчера вечером дала чумизу, зерна у неё мельче , подумала может Джесси ( самке ) будет легче переварить их + Карсил на чумизу пол таблетки . В помёте зёрен не было не переваренных , утром дала их обычный корм 1 ложку с карсилом + чумизу 1 ложку , на птицу. Так же утром я сделала фото самца , мне показалось , что у него появилась какая-то припухлость на шее вокруг , я взяла его в руку ( сопротивлялся изо всех сил )потрогала шею ,все мягкое такое , но мне кажется , что самец , в принципе упитанный такой , думаю его взвесить . Что скажите по фото ? Возможно ли у него с зобом какая-то проблема ?
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
Agarkova Elena

Сообщение Agarkova Elena 06 май 2016, 05:30

Вот фото Жако
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Рядом голубая его жена Джесси