Agarkova Elena 06 май 2016, 05:20
Здравствуйте , спасибо за быстрый ответ . Клетку мыла после лечения и инвентарь , правда без яблочного уксуса или сока лимона , промою обязательно все . Про лекарство поняла . По кормлению : обычно даю Рио основной рацион (2 чайные ложки на птичку ), но сейчас линька начинается и я даю Рио в период линьки (дозировка такая же ) , так же иногда даю салатные листы , морковь , яблоко , огурец , кабачок , все без кожуры ( тоненькие полочки прикрепляю на держатель для фруктов ) иногда даю чумизу 1 раз в неделю или 1 раз в полторы недели , они её безумно любят , каши пыталась давать , присыпала кормом , корм сверху съедали , а кашу нет , бывало чуть чуть ели, без энтузиазма. Вода- мы заказываем 19 л канистры от фирмы Нестле , птичкам даём только такую воду и сами её пьём , канистра стоит в бойлере, обычно на неделю хватает 19 л . Вы когда про воду спросили , я задумалась , что вода то хорошая , но может в самом бойлере какие-то бактерии скопились ? Мы начали 19 литровые канистры покупать с начала февраля. Думаю надо для них опять покупать бутылированную воду.... Фото утреннего помета прилагаю . Вчера вечером дала чумизу, зерна у неё мельче , подумала может Джесси ( самке ) будет легче переварить их + Карсил на чумизу пол таблетки . В помёте зёрен не было не переваренных , утром дала их обычный корм 1 ложку с карсилом + чумизу 1 ложку , на птицу. Так же утром я сделала фото самца , мне показалось , что у него появилась какая-то припухлость на шее вокруг , я взяла его в руку ( сопротивлялся изо всех сил )потрогала шею ,все мягкое такое , но мне кажется , что самец , в принципе упитанный такой , думаю его взвесить . Что скажите по фото ? Возможно ли у него с зобом какая-то проблема ?
- Вложения
-

-

-