Депрессия

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Депрессия

Сообщение VLADIMIR1983 26 май 2010, 20:07

Так уж устроенна пищеварительная система у волнистых попугаев. Это нормально
Он отрыгивает из зоба зёрна, и есть их.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Лапочка 26 май 2010, 20:20

Ясненько, большое спасибо Вам за ответ!!!! Если что, буду обращаться, на Вас вся надежда))))))) ;)
Лапочка

Сообщение VLADIMIR1983 26 май 2010, 20:54

Всегда рады помочь.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Лапочка 03 июн 2010, 15:02

Уважаемые модераторы и форумчане! Появился ещё один вопросик, мой Степка стал дрожать когда я к нему подхожу и пробую погладить его! Нормально ли это? Он просто боится или заболевает? Живет с нами 1,5 недели. Я тихонько пальчиком глажу его, а он весь дрожит, хотя когда рядом просто стоишь вроде не заметно, что дрожит. Ведет себя нормально, как мне кажется для 1,5 недель с нами, чирикает вовсю уже, вчера даже пытался подражать звукам из телевизора, ест нормально, помет обычный. Что не так? Спасибо заранее!!!
Лапочка

Сообщение Unia 03 июн 2010, 19:21

Лапочка,
Если попугай активный, поет, хорошо кушает, а дрожать начинает только при вашем приближении - это значит он вас боится. Я понимаю, что вам не терпится начать с ним общаться и играть, но время для адаптации у всех разное (у меня попугай ожил только через 3 недели), и возможно, вашей птице нужно еще немного времени. Почитайте темы в форуме про приручение-обучение попугаев, там полно информации и разных советов, как наладить отношения с попугаем. Моя дЭвушка, например, не дрожала и в обморок не падала, а клевалась, как злобный петух, при моих попытках потрогать ей лапки...В итоге я ее боялась больше, чем она меня. :lol: Она у нас 3-й месяц, сейчас уже спокойно кушает из рук, прыгает на палец, ну, грызется, бывает, если не в духе. :)
Если вы подозреваете болезнь, то наблюдайте за попугаем. Дрожь при болезни хорошо заметна (так же следите за пометом, аппетитом и активностью).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Лапочка 03 июн 2010, 22:33

Спасибочки за ответ))) Наш конечно не как петух))))) но шарахается тоже как руку в клетку засунешь))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Будем поменьше тревожить, ведь других признаков заболеваний вроде пока нет.
Лапочка

Сообщение VLADIMIR1983 04 июн 2010, 01:43

читайте про адаптацию тут http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Читайте форум, вам до приручения(а с такой адаптацией будут проблемы с приручением) как до Пекина ползком... А вы уже "гладите"...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Лапочка 04 июн 2010, 08:49

VLADIMIR1983 писал(а):читайте про адаптацию тут http://volnistye.ru/kak-kupit-volnistogo-popugaja.html
Читайте форум, вам до приручения(а с такой адаптацией будут проблемы с приручением) как до Пекина ползком... А вы уже "гладите"...

Спасибо большое, Владимир, обязательно почитаю. Кстати, мы не стремимся сделать его ручным, если получится, хорошо, нет, так пусть живет как ему удобно)))
Лапочка

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев