Нарост возле клюва (клещ)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Что с моим малышом??

Сообщение oksi95 26 янв 2011, 09:50

Наросты у птички с обеих сторон? Под клювом, на лапках осмотрите.
Напиште возраст птички, опишите условия содержания и питание.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кара 26 янв 2011, 10:14

Нет с левой пока не вижу, но вот под клювиком, с правой стороны, вот от этого нароста и вниз под клювик, как засохшая кожа. Ну я просто не знаю как описать, лапки осмотрела, ничего нет на лапках. Не нашла сегодня ни где я Аверсектиновую мазь. Пришлось купить вазелиновое масло. Они у меня спрашивают, а что это такое?? :shock:
Также не нашла и раствор неостамазана, пришлось взять зольный щелок, он тоже для обработки клетки.
Витаминов также не было вита-сол и винка. Купила корм Рио, посоветовали мне как витавины добавлять серу( порошочек) в корм, ну и также минеральные взяла витаминки. Купила ему лимон, буду в водичку капать. Ну вот вроде всё.
Что скажете??
Моему птенчику около года, просто там не сказали в зоомагазине его возраст, когда я его покупала. Но по описанию было похожа мес. 3 или 4. Живет у нас 5 месяцев. Вот ему около года. Давала ему фрукты, и крошила в корм, и между прутиками клетки совала, не ест. Яичко иногда крошу, он его тоже не охотно ест. Любит хлеб, даю ему по не многу. Медовую палочку почему то не ест, как она висела так и висит ( я её уже и по другому прикрепила) и всё равно не кушает. Вообще он любит, если кушаешь рядом, постоянно садится на тарелочку и начинает из тарелки есть( причем охотно). Я понимаю, что вредно, отгоняю, но он всё равно, даю ему полакомится совсем немного, а потом не подпускаю.
Клетка у него всегда открыта, свет всегда включен и телевизор ( даже если нас дома нет). Выключаем на ночь только. Пробовала его купать, не хочет ни в какую. Вот в принципе и всё. Сегодня в зоомагазине посмотрела попугаев, у них такого нет возле клювика. Поэтому всё равно он чем то болен. Будем лечить. Буду писать вам, как проходит процесс.
Кара

Сообщение oksi95 26 янв 2011, 10:36

Из тарелки категорически нельзя :!: Хлеб-тоже. О питании можно прочитать по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Серу в какой дозировке сказали давать? Она больше подходит, когда проблемы с оперением.Минеральные витамины-это что?
На счет света и телевизора, а также открытой клетки-это все происходит в ваше отсутствие? Вы не боитесь, что с птичкой в это время что-то случится? Этого делать нельзя. прочитайте также об опасностях http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=7356
Птичка может бодрствовать в зимнее время 10-12 часов, в летнее 12-14, как в природе. В остально время она должна спать. Свет и телевизор нужно выключить, клетку накрыть. Если у вашего попугая световой день очень большой, пономногу сокращайте его.
oksi95

Сообщение Кара 26 янв 2011, 11:28

А он не обидется?? Ведь всё это время он летал свободно, его никогда не накрывали, он спит в любое время, ему ничего не мешает. Он привык уже так. Стоит ли накрывать его и закрывать клетку?? Он не испугается?? Не будет ли боятся меня еще ссильней?
Кара

Сообщение Кара 26 янв 2011, 11:47

ВСё вымыла, намазала вазелиновым маслом, клетку закрыла. А если это клещ, то какой эффект будет?? Он будет высыхать и отпадывать или как?? Чтобы я понимала, что попугайчик выздоравливает, а не наоборот.
Кара

Сообщение oksi95 26 янв 2011, 13:40

Наросты должны отпасть, кожа вокруг клюва будет чистой.
На время лечения нужно будео ограничить полеты, все места, где попугай любил сидеть, нужно хорошо продезинфицировать и промыть несколько раз в начале и в конце лечения, мягкие части мебели (дивана, кресел) проутюжить горячим утюгом. На счет того, оставлять клетку открытой или нет, решать вам. Режим понемногу выравнивайте, приближайте к рекомендованному. Не хотите накрывать-просто выключайте свет в нужное время. Клещ обычно поражает птиц, которые направильно питаются и не соблюдают режим ;)
oksi95

Сообщение Кара 26 янв 2011, 17:08

Спасибо вам большое!
Кара

Сообщение Кара 26 янв 2011, 17:25

Вот намазала 2 раз, при первом он хорошо не клювал и не вырывался. А этот раз кричал, и клювался. И палочки клювал. Боюсь в ротик всё равно папало масло.( язычком задевает же). Читала, что нужно активированный уголь дать, а в каком кол-ве?? И куда? В корм или воду?
Кара

Сообщение Кара 26 янв 2011, 17:43

Всё теперь я уверенна, что это клещ, загнула перёшки под клювом, а там наросты, намазала, опять облизал палочку! :cry:
Кара

Сообщение oksi95 26 янв 2011, 21:52

Старайтесь, чтобы не облизывал, мажьте вдвоем. Нужно мазать кожу вокруг клюва, даже если где-то нет наростов. Уголь , измельченный в порошок, можно сыпать в небольшом количестве на слегка увлажненный корм. От вазелинового масла может быть расстройство пищеварения.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев