Посоветуйте пожалуйста.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Посоветуйте пожалуйста.

Сообщение jane169 13 янв 2012, 00:15

У нас новая проблема) Точнее, несколько вопросов. Буду очень признательна, если что-нибудь посоветуете :)

Во-первых, я заметила, что девочка у меня стала чаще чесаться и постоянно чистит пёрышки. Хотела уточнить: это может быть из-за линьки (по клетке перья летают) или стоит беспокоиться? И можно ли что-нибудь сделать, чтобы у неё меньше перьев лезло? Может быть, что-то в рацион добавить?

А во-вторых, мне недавно подарили вторую птицу - мальчика. Я и сама собиралась Асе купить пару, но не так рано, попозже. Она сама всего 2 месяца у нас живёт, рук ещё боится... А тут за меня, можно сказать, всё решили, не посоветовавшись.
И проблема в том, что кроме как в одной комнате, птичек держать негде. Это очень плохо? Мальчик же на карантине, выпускать ближайший месяц нельзя, да и не хотелось бы пока... Насколько я поняла, когда птички познакомятся и будут жить в одной клетке, им будет не до меня и я уже вряд ли кого-то из них приручу?
Клетка с девочкой стоит на низком столе, а с мальчиком я поставила на полку, повыше, но сверху всё равно видно через крышу второй клетки и он нервничает, выбраться пытается...
jane169

Сообщение oksi95 13 янв 2012, 20:27

jane169 писал(а):
Во-первых, я заметила, что девочка у меня стала чаще чесаться и постоянно чистит пёрышки. Хотела уточнить: это может быть из-за линьки (по клетке перья летают) или стоит беспокоиться? И можно ли что-нибудь сделать, чтобы у неё меньше перьев лезло? Может быть, что-то в рацион добавить?

.

Если у птички линька, то частое чесание и чистка перьев-норма.
Опишите рацион питания попугая.
Вторую птичку желательно содержать в другом помещении, иначе оба попугая будут нервничать. Суть в том, чтобы они не видели и не слышали друг друга, тогда их можно приручать по одному, а потом познакомить, поставив клетки рядом. После знакомства самку можно подселять к самцу (поэтому его желательно поселять в клетку большего размера).
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение jane169 14 янв 2012, 02:11

Если у птички линька, то частое чесание и чистка перьев-норма.
Опишите рацион питания попугая.

Был корм Рио, недавно поменяла на Prestige, мин.смесь Рио. Пытаюсь давать фрукты/овощи, но пока единственное наше достижение - ест, если дать дольку мандаринки, и то не каждый раз.

Вторую птичку желательно содержать в другом помещении, иначе оба попугая будут нервничать. Суть в том, чтобы они не видели и не слышали друг друга, тогда их можно приручать по одному, а потом познакомить, поставив клетки рядом. После знакомства самку можно подселять к самцу (поэтому его желательно поселять в клетку большего размера).

Oksi95, в том то и дело, что просто нет места, чтобы содержать их в разных помещениях...
А после знакомства принципиально именно самку к самцу подселять нужно? Дело в том, что первой была куплена девочка и в большой клетке уже почти месяц живёт она. Я её туда поселила ещё до того, как мальчика подарили.
jane169

Сообщение oksi95 14 янв 2012, 15:23

А после знакомства принципиально именно самку к самцу подселять нужно? Дело в том, что первой была куплена девочка и в большой клетке уже почти месяц живёт она. Я её туда поселила ещё до того, как мальчика подарили.

Это важно, потому что самка может обижать самца, особенно если он моложе ее.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев