Хохлится попугай

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Хохлится попугай

Сообщение razdolbajka 20 дек 2011, 22:02

oksi95 писал(а):Линекс давайте обязательно, если есть непереваренные зернышки, Ветом ищите.
Ветома можно будет и побольше посыпать.
Овсянные хлопья иногда можно давать, но лучше всего запаривать овес.

Купила бифидобактерин, сухой в ампулах. Его как давать? Разводить в поилку или тоже присыпать корм. Сколько? Ветом тоже купила. Завтра с утра начну давать.

Дневной помет достаточно приличный, разводы значительно меньше, зерен в помете не замечено. Но она все-равно какая-то не особо активная, и время от времени продолжает хохлится. Из клетки сегодня не выходила, хотя дверка была открыта и она периодически на порожек выскакивала. Мальчик тоже верно сидит возле нее, далеко от клетки не отлучался. Такое ощущение, что то шило, что было раньше у Снежи в заднице, она отдала Шишку :)

Овес же надо заваривать шелушенный? А где его взять? В крупах в магазине я не видела. У меня упаковка, Чика кажется, овса для проращивания... Но он прорастает то не весь. Я проросшие выбираю и даю им, а оставшиеся отправляю на травку. А запаривать его мне как-то ссыкотно. Выглядит вроде ничего, но фирма особого доверия не внушает
razdolbajka

Сообщение oksi95 21 дек 2011, 10:25

Овес Чика можете запаривать. Выберите хорошие плотные зерна (10-12 штук), промойте, бросьте в термос и залейте кипятком. Можете оставить на ночь, а можно попробовать на полдня.
Бифидум немного встряхните в ампуле, чтобы образовался порошок или измельчите зубочисткой и присыпайте им корм в кормушке. Если ампула небольшая-то полдозы в день, если побольше, то тогда примерно четверть. Потом плотно закройте и в холодильник.
Кашки давайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение razdolbajka 23 дек 2011, 11:14

Наши итоги. Снежка намного активнее, если и хохлится, то очень недолго и в комплексе с чисткой перышек. Вчера даже вылазила из клетки и летала по комнате (до этого тусовалась исключительно вокруг клетки). Помет у нее все лучше и лучше. Сегодняшний ночной даже почти без разводов. Ну а дневной у нее всегда выглядил намного приличнее. Кушает хорошо, правда к кашам так и не притронулась, зато вчера пощипала чуть морковки (ну это я надеюсь, что она оттуда не только зерна выколупывала) :)

Сегодня они мне с Шишком показывали фокус. Стою над клеткой, беседую с Шишком. Взмах крыльев, и передо мной сидит уже Снежка, а он на ее месте. Как перелетели, даже не заметила. :lol: И этот финт они несколько раз проделали.

Сегодня бифидобактерин и ветом даю 3-ий день. Как дальше лечить? Я так понимаю, что бифидобактурин еще 1,5 недели? А ветом тоже продолжать давать?
razdolbajka

Сообщение Наталик 23 дек 2011, 11:30

Бифидумбактерин продолжайте давать, чтобы в общей сложности вышло две недели. Ветом давайте еще дня 2 точно, дальше напишите как дела.
Хорошо, что лучше себя чувствуют! :)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 23 дек 2011, 20:45

Ветом тоже на 2 недели пока :)
oksi95

Сообщение razdolbajka 24 дек 2011, 19:18

"Нет, он вовсе купаться не хочет,
Просто он голову маме морочит"

Это я к чему. Позавчера муж встретил меня с работы фразой: "кажется наши попугаи нас разводят". Он к ним заглядывал днем, были гладенькие, активные. Когда заметили его, Снежка забралась на свое "болящее место" под лампой и нахохлилась. Шишок немного протормозил, но потом тоже присоединился к невесте.

Вчера уже я наблюдала похожую картину. Снежка сидела скучная и нахохлившаяся, ни в какую не хотела вылазить из клетки. Я уж решила, что оно опять разболелась. Мальчик тоже преданно тусил возле клетки. Когда пришла дочка (они живут в ее комнате), эта подруга резко сдулась и оживилась. Начала скакать по клетке, кушать и чирикать. Таня говорит, что это потому, что они к ней уже привыкли.

Что это? Она нас с мужем бояться начала? Тогда уж очень избирательно она это делает. Вчера утром она замечательно ела корм у меня с ладошки, причем рванула к ней первой (обычно только вслед за Шишком).

Сегодня вот сижу почти весь день с ними. Особо не навязываясь, просто занимаюсь своими делами, иногда разговариваю с ними. Вроде и активная, и кушает хорошо, и полетали они сегодня. Но периодически замирает, хохлится и смотрит на меня. Потом забывается, опять начинает оживляться.

Это лечить или в раздел приручения?
razdolbajka

Сообщение oksi95 24 дек 2011, 19:28

Может птичка еще не совсем здорова, а может и ведет себя с разными людьми по-разному ;)
Когда моя попугайка была сильно больна, она могла весь день сидеть или лежать на одном месте, но когда я приходила с работы, то она оживлялась, вставала, даже чирикала и разговаривала иногда.
oksi95

Сообщение razdolbajka 24 дек 2011, 19:41

Ну лечиться мы пока и не прекращаем. Может конечно еще и не выздоровела до конца... Но она так реагирует же и на отсутствие людей, в смысле оживляется. А может просто им с Шишком никто не мешает. :lol:

Кстати, можно вопрос не по теме? У нас пацанчик на девочку лезет. :lol: Ему меньше 2 месяцев, если что. Там же вроде в этом возрасте не должно быть ни желаний, ни возможностей? Не?
razdolbajka

Сообщение oksi95 24 дек 2011, 19:51

А может он постарше? :lol: Или акселерат ;)
oksi95

Сообщение razdolbajka 24 дек 2011, 21:50

Не, насчет возраста сомнений нет. Брали у заводчика, фотки видели с момента оперения, в динамике так сказать. ;) 4 ноября у него ДР. Скорее просто попугайничает за старшими товарищами. :lol: Там то стайка большая была. Дочь еще предположила, что ему Снежа "объяснила, показала и дала попробовать" :D
razdolbajka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев