Asy,извините если в том посте слишком грубо написала.Но вместо марганцовки (для обработки ран) лучше использовать хлоргексидин (антисептик) он безопасный,а вот если сделать раствор марганцовки чуть крепче (с дозировкой запросто можно ошибиться) можно и ожог птичке запросто организовать.С марганцовкой вообще аккуратней нужно быть.
А когда птике делаешь процедуры надо держать крепче (конечно в разумных пределах),чтобы не выворачивалась,тем более при кровотечени не надо пол дня стрептоцид марлей прижимать,а лишь до остановки крови.Для остановки крови нужно прижать кристалик,а на рану его не приложишь (опять таки будет ожог),только если кровотечение из клюва или слишком сильно подрезанного коготка.
Asy писал(а):как Вы себе представляете прижать кусочком марли, он же ведь будет вертеться и выворачиваться, по крайней мере мой так и делает, прям егоза..)))
А мне и представлять не надо,я это делала,поэтому и пишу.Я со своими пташками через многое прошла,из пятерых только один здоровенький был,остальных приходилось лечить и к сожалению не без потерь.Теперь их четверо и все здоровенькие.
Asy писал(а):Простите, tabbi, а что же можете ВЫ посоветовать?
Я советую только то что действительно было испробовано и ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГЛО (извиняюсь за тафтологию)!!
Если же у Вас имеются другие советы, пожалуйста, на то форум и существует, если я не права, пусть модераторы исправят.
Несколькими постами выше есть мой совет,если вы не читали.