ЛЮДИ НУЖНА ПОМОЩЬ!КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ У ПТИЦЫ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ЛЮДИ НУЖНА ПОМОЩЬ!КАК ОСТАНОВИТЬ КРОВЬ У ПТИЦЫ?

Сообщение Asy 17 окт 2009, 23:49

Протирайте ранку птичке слабым раствором марганцовки, ничего если она попьет его, это обеззаразит ранку и, правильно, держите под лампой - быстрее выздоровет. Удачи! ;)
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение tabbi 18 окт 2009, 11:10

Да у вас марганцовка универсальное средство,от всего только её и советуете. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение Asy 23 окт 2009, 18:01

Простите, tabbi, а что же можете ВЫ посоветовать?
Я советую только то что действительно было испробовано и ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГЛО (извиняюсь за тафтологию)!!
Если же у Вас имеются другие советы, пожалуйста, на то форум и существует, если я не права, пусть модераторы исправят.
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Сообщение Asy 23 окт 2009, 18:04

tabbi писал(а):Перекисью не желательно может образоваться корочка,лучше присыпать рану стрептоцидом и подержать прижав кусочком марли или бинта до остановки крови.

как Вы себе представляете прижать кусочком марли, он же ведь будет вертеться и выворачиваться, по крайней мере мой так и делает, прям егоза..)))
Изображение
Asy

Сообщение Cossandra 23 окт 2009, 22:40

Asy писал(а):
tabbi писал(а):Перекисью не желательно может образоваться корочка,лучше присыпать рану стрептоцидом и подержать прижав кусочком марли или бинта до остановки крови.

как Вы себе представляете прижать кусочком марли, он же ведь будет вертеться и выворачиваться, по крайней мере мой так и делает, прям егоза..)))

Если вы это считаете не реальным, то как же вы обрабатываете свою птичку от клеща? тоже ведь выворачивается... :roll:
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Asy 23 окт 2009, 22:48

почти 20-30 минут приходится держать и пытаться зафиксировать его в одном положении, но здесь-то у пернатика кровь нужно остановить и это намного сложее чем просто намазать клювик и лапки...
Изображение
Asy

Сообщение tabbi 23 окт 2009, 23:15

Asy,извините если в том посте слишком грубо написала.Но вместо марганцовки (для обработки ран) лучше использовать хлоргексидин (антисептик) он безопасный,а вот если сделать раствор марганцовки чуть крепче (с дозировкой запросто можно ошибиться) можно и ожог птичке запросто организовать.С марганцовкой вообще аккуратней нужно быть.
А когда птике делаешь процедуры надо держать крепче (конечно в разумных пределах),чтобы не выворачивалась,тем более при кровотечени не надо пол дня стрептоцид марлей прижимать,а лишь до остановки крови.Для остановки крови нужно прижать кристалик,а на рану его не приложишь (опять таки будет ожог),только если кровотечение из клюва или слишком сильно подрезанного коготка.
Asy писал(а):как Вы себе представляете прижать кусочком марли, он же ведь будет вертеться и выворачиваться, по крайней мере мой так и делает, прям егоза..)))

А мне и представлять не надо,я это делала,поэтому и пишу.Я со своими пташками через многое прошла,из пятерых только один здоровенький был,остальных приходилось лечить и к сожалению не без потерь.Теперь их четверо и все здоровенькие.

Asy писал(а):Простите, tabbi, а что же можете ВЫ посоветовать?
Я советую только то что действительно было испробовано и ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГЛО (извиняюсь за тафтологию)!!

Если же у Вас имеются другие советы, пожалуйста, на то форум и существует, если я не права, пусть модераторы исправят.

Несколькими постами выше есть мой совет,если вы не читали. ;)
Изображение
tabbi

Сообщение Asy 24 окт 2009, 00:10

tabbi писал(а):Asy,извините если в том посте слишком грубо написала.Но вместо марганцовки (для обработки ран) лучше использовать хлоргексидин (антисептик) он безопасный,а вот если сделать раствор марганцовки чуть крепче (с дозировкой запросто можно ошибиться) можно и ожог птичке запросто организовать.С марганцовкой вообще аккуратней нужно быть.
А когда птике делаешь процедуры надо держать крепче (конечно в разумных пределах),чтобы не выворачивалась,тем более при кровотечени не надо пол дня стрептоцид марлей прижимать,а лишь до остановки крови.Для остановки крови нужно прижать кристалик,а на рану его не приложишь (опять таки будет ожог),только если кровотечение из клюва или слишком сильно подрезанного коготка.
А мне и представлять не надо,я это делала,поэтому и пишу.Я со своими пташками через многое прошла,из пятерых только один здоровенький был,остальных приходилось лечить и к сожалению не без потерь.Теперь их четверо и все здоровенькие.

Спасибо за правильные советы tabbi, критику и давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд :)
Изображение
Asy

Сообщение tabbi 24 окт 2009, 09:43

Asy писал(а):Спасибо за правильные советы tabbi, критику и давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд :)

Asy,я всегда за дружбу и мир. ;) Критику в свой адресс я тоже принимаю без обид. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение Іра 15 янв 2011, 19:27

Кровь из рта или клюва не понятно!!что делать????
Іра

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев