Спасите Жору!!!!!!*

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Спасите Жору!!!!!!

Сообщение RemonSVA 30 окт 2008, 14:02

Спасибо за поддержку! Жора очень похудел. 5 дней прошло после операции. Разрез на животике был сантиметров 5 длиной, наложено 8 швов. Впридачу удалены все перья с животика.Сейчас разрез не кровоточит. Смазывать лекарством сегодня перестану. Жора не ручной попугай и каждая процедура для него стресс. Ест мало. Это меня больше всего беспокоит. Принудительное кормление для него то же стресс. Разместила дополнительно в клетку кормушку с детским питанием. Будем надеяться на лучшее. Кстати размер удалённой опухоли в длину 21 мм Х 18 мм. :? :(
RemonSVA

Сообщение viki 30 окт 2008, 14:30

Бедная птичка, опухоль, как для попугая, огромная!!! Держитесь, у меня тоже так на руках умирала моя птичка почти 2 месяца, но только она была ручной. Надеюсь у Вас будет все по другому!!! Удачи!!!
viki

Сообщение Mary 30 окт 2008, 17:35

Очень Вам сочувствую!!! Держитесь, не падайте духом! Вы делаете всё возможное для Вашего попугайчика!!!
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение Natalia 30 окт 2008, 18:26

Вот даже какая ситуация у бедного попугайчика! :o Вы все правильно сделали, что решились на операцию - это единственный выход при таком диагнозе. Держитесь! Выздоровления скорейшего Вашему Жоре!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение RemonSVA 31 окт 2008, 10:26

Спасибо друзья за сочувствие! Жора выглядит получше. Но очень мало кушает. Даю (Вака+ и белое просо постоянно находятся в клетке) яичный желток, размоченную несладкую булку, сейчас детское питание "Абрикос+творог"(потом "Цветная капуста"). Вода кипяченая без витаминов сейчас. Правда в немецких книгах о попугаях рекомендуют некипячёную-чтобы не нарушить баланс электролитов. Но я уже 13 лет пою попугаев кипячёной водой, как строго-настрого порекомендовал первый заводчик попугаев. Врач ещё порекомендовал микроелементы Береш плюс и речной песок (я всегда ставила в кормушку польский мелкий песок с микроэлементами. Ксюша очень его любила поесть). Хотела поместить фото прооперированного Жоры, но ещё пару дней подожду, чтобы не травмировать неподготовленных людей Жориной худобой и не сглазить (хотя это уже мои заморочки). Жора ещё не до конца отошёл от стресса - потеря самочки, с которой он был 3,5 года; запрет свободного полёта, тяжёлая операция под общим наркозом (35 минут); процесс заживления огромного шва; периодическое нахождение в руках для обработки шва лекарством- а он совсем не ручной попик! Может кто подскажет, что ещё дополнительно можно давать прооперированному попугайчику ? :roll:
Последний раз редактировалось RemonSVA 07 янв 2009, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
RemonSVA

Сообщение BlackQueen_inWhite 10 ноя 2008, 05:54

Подняла эту тему для прочтения по поводу опухоли
BlackQueen_inWhite

Сообщение RemonSVA 11 ноя 2008, 14:14

Жора начал выздоравливать!Я изучаю книгу по лечению попугайчиков (автор-немец). 8 ноября с радостью узнала, что у волнистых попугайчиков злокачественные опухоли практически не дают метастазы. Т.е. Жора может полностью выздороветь. У каждого 30-го попугайчика бывают различные опухоли. Липосаркома - это злокачественная опухоль жировой ткани кожи - довольно редко встречающаяся. После удаления была сделана гистология. Я делала на кафедре патологической анатомии и судебной ветеринарной медицины СПб гос.академии ветеринарной медицины. Липомы ЛЕГКО удаляются, по сравнению с другими опухолями. Операция под общим наркозом продолжалась 35 минут. Выход из наркоза был самым тяжелым этапом - длился полтора часа.
dsc01772_измен.размер.jpg
Жора на 8 день после операции
RemonSVA

Сообщение RemonSVA 11 ноя 2008, 14:24

Жора выздоравливает! :D :D :D :lol: :lol:
dsc01767_измен.размер.jpg
dsc01768_измен.размер.jpg
dsc01769_измен.размер.jpg
Вид пока ужасный - когти, перья, КЛЮВ, но всё придёт в норму надеюсь вскоре :D :D :D
RemonSVA

Сообщение viki 11 ноя 2008, 14:45

Удачи Вам!!!! Вы молодец, что боретесь за жизнь своего питомца.
viki

Сообщение olechka 12 ноя 2008, 10:55

Какая же Вы умница! Вы так заботились о своем попугайчике, сделали действительно ВСЁ, что только можно. Вы просто герой! Желаю ему больше не болеть. Я сегодня в первый раз на этом форуме, даже не знала, что такой существует и что сюда можно обратиться за советом и поддержкой. Может, когда у нас 2 года назад умирал наш любимчик Антошка (ему было 7 лет), мне кто-нибудь посоветовал бы, что можно сделать для его спасения. Он был очень умный, говорящий, называл меня "мамой", дочку - "Дашей" (иногда, прада, путал, но это было даже забавно). Был очень смышленый, в общем рассказывать можно очень долго, не буду. И вот перед майскими праздниками 2 года назад он стал ходить в туалет темно-зеленым, перестал есть, стал флегматичный. Мы сильно забеспокоились, но из-за праздников всё было закрыто - и ветлечебница, и ветаптека. Давали ему слабый раствор марганцовки, грели его в руках (а раньше он в руки не давался!), потому что его трясло от холода. Он засыпал у меня на груди, я его ладошкой прикрывала. Потом вроде стало получше, а впотом подошли к клетке и увидели... До сих пор плачу о нем, потому что он меня выделял из всех, очень радовался мне, был моим любимчиком. Через месяц купили еще одного, так он умер на 28-й день - спокойно ходил по дну клетки, собирал зернышки и вдруг вскрикнул и упал на бок. И все. Мы так и непоняли, отчего. Единственное объяснение, наверное, - не выдержалао сердечко от дикой жары, которая в то время стояла. Сейчас у нас 2 попугайчика - Илюша и Макс. Они очень разные по характеру, и в этом их прелесть - они как бы дополняют друг друга. Но не разговаривают и практически не вылетают, хотя клетка все время открыта. И это все равно все не то. С Антошкой не сравнить. А Вы просто молодчина! И еще мне понравились советы Натальи - сразу видно, отличный профессионал.
olechka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев