olechka 12 ноя 2008, 10:55
Какая же Вы умница! Вы так заботились о своем попугайчике, сделали действительно ВСЁ, что только можно. Вы просто герой! Желаю ему больше не болеть. Я сегодня в первый раз на этом форуме, даже не знала, что такой существует и что сюда можно обратиться за советом и поддержкой. Может, когда у нас 2 года назад умирал наш любимчик Антошка (ему было 7 лет), мне кто-нибудь посоветовал бы, что можно сделать для его спасения. Он был очень умный, говорящий, называл меня "мамой", дочку - "Дашей" (иногда, прада, путал, но это было даже забавно). Был очень смышленый, в общем рассказывать можно очень долго, не буду. И вот перед майскими праздниками 2 года назад он стал ходить в туалет темно-зеленым, перестал есть, стал флегматичный. Мы сильно забеспокоились, но из-за праздников всё было закрыто - и ветлечебница, и ветаптека. Давали ему слабый раствор марганцовки, грели его в руках (а раньше он в руки не давался!), потому что его трясло от холода. Он засыпал у меня на груди, я его ладошкой прикрывала. Потом вроде стало получше, а впотом подошли к клетке и увидели... До сих пор плачу о нем, потому что он меня выделял из всех, очень радовался мне, был моим любимчиком. Через месяц купили еще одного, так он умер на 28-й день - спокойно ходил по дну клетки, собирал зернышки и вдруг вскрикнул и упал на бок. И все. Мы так и непоняли, отчего. Единственное объяснение, наверное, - не выдержалао сердечко от дикой жары, которая в то время стояла. Сейчас у нас 2 попугайчика - Илюша и Макс. Они очень разные по характеру, и в этом их прелесть - они как бы дополняют друг друга. Но не разговаривают и практически не вылетают, хотя клетка все время открыта. И это все равно все не то. С Антошкой не сравнить. А Вы просто молодчина! И еще мне понравились советы Натальи - сразу видно, отличный профессионал.