Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Алиса1708 18 сен 2012, 13:45

вечером, когда я вернулась, Рэми оживилась, стала чирикать, лазить по клетке. А когда я открыла дверцу, чтобы сменить кусочек яблока на более свежий, она тут же прыгнула к выходу и несколько раз намеревалась выскочить прямо мимо меня, без всякой опаски, пришлось прикрывать выход рукой, хотя вчера перемещалась исключительно в противоположных углах клетки, если я стояла возле нее. В общем она вполне активно себя ведет, правда пока не особо признает фрукты, завтра куплю нектаринку, она все-таки сочнее яблока. Меня немного беспокоит ее восковица, в интернете читала, что она должна быть гладкой, но у нашей птицы она выглядит шероховатой, пыталась сфотографировать, но камера не лучшего качества, завтра попробую при дневном освещении, может я зря переживаю. вообще магазин, в котором мы ее взяли, не внушает мне доверия, может ей там витаминов не хватало, надеюсь все нормализуется вскоре
Когда человек делает больно, то сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте. Им это ни к чему.
Алиса1708

Сообщение Наталик 18 сен 2012, 19:58

Алиса1708 писал(а):спасибо, будем исправлять. решили снимать покрывало в 10 и накрывать в 22, но вот сейчас я уже с 7 утра слышу, как она в клетке кушает, чистит перья, не спит в общем, да и в спальне, где стоит клетка, все равно и до 10 утра и после 22 создается достаточно шума (разговоры, музыка в ноутбуке, фильмы, дверь хлопает), этого не избежать, это не критично для птица?

Вечером не критично, старайтесь потише себя вести, вскоре птичка привыкнет спать при легком шуме. Утром можете будить ее чуть раньше, раз она все равно уже не спит, в 9 хотя бы.

У самок восковички не гладкие, они у них шероховатые становятся, после того, как станут коричневыми. Попробуйте сделать фото.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 18 сен 2012, 20:04

andrey \":D\" писал(а):Чуть позже сделаю фото свежего помета, чтобы удостовериться, этот засохший получился, на все остальное раскидал корм

Вам бы тему свою создать, чтобы тут не путаться и не искать потом ваши сообщения и фото. По фото помету видно, что в нем есть непереваренные частицы.
Пропейте пробиотик (линекс или бифидумбактерин) - 0,5 капсулы на корм, корм перед этим брызнуть водой из пульверизатора слегка, 2 недели.
Если кормушки две, то на каждую по 0,5 капсулы.

Жердочки пластмассовые белые с клетки замените на деревянные.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение andrey :D 18 сен 2012, 20:49

Спасибо, тему создал, палочки еще днем поменял
andrey :D

Сообщение Алиса1708 19 сен 2012, 07:31

вот наша девочка, кстати, не могу толком определить какой у нее возраст
сегодня днем сидела на одной лапке, нахохлившись и спрятав голову под крыло, подумала может подмерзает (было прохладно), включила обогреватель, вроде оживилась
сегодня заходили в зоомагазин за купалкой и увидели кореллу, мужу так понравилась, что теперь подумываем и ее взять, уже и клетку приглядели, осталось найти заводчика, потому что магазинам я не очень доверяю

Изображение

Изображение

Изображение
Когда человек делает больно, то сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте. Им это ни к чему.
Алиса1708

Сообщение andrey :D 19 сен 2012, 10:27

Пока не ответили модераторы, вам бы поменять палочки на деревянные, клетка на карцер похожа. И попугай левой лапой всегда так держит жердочку, т.е. 3 пальца спереди и 1 сзади?

Сообщение Алиса1708 19 сен 2012, 10:36

andrey \":D\" писал(а):Пока не ответили модераторы, вам бы поменять палочки на деревянные, клетка на карцер похожа. И попугай левой лапой всегда так держит жердочку, т.е. 3 пальца спереди и 1 сзади?

да мы уже все магазины облазили нигде нет деревянных,муж сказал будет сам делать, только не можем с деревом определиться, волнистикам же не все полезны. клетку планируем сменить в конце карантина, сейчас уже пусть досидит этот месяц. Да, левой лапкой так держалась еще в магазине
Алиса1708

Сообщение andrey :D 19 сен 2012, 11:48

Алиса1708 писал(а):
да мы уже все магазины облазили нигде нет деревянных,муж сказал будет сам делать, только не можем с деревом определиться, волнистикам же не все полезны.

Палочки желательно самим нарезать, диаметром 1.5см, можно чуть больше, вот тема по разрешенным деревьям http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951
Я секатором нарезал ветки яблони и от малины самые толстые молодые стебли, она более ровная и полезная наверно, ею и заменил пластиковые жердочки

Первые ветки были от рябины, она на каждом шагу растет, остальные полезные деревья тяжелее найти

Сообщение oksi95 19 сен 2012, 19:43

Алиса, осмотрите кожу вокруг клюва и на лапках, нет ли налета или наростов.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Кешуня с хозяйкой 20 сен 2012, 22:54

А мой постоянно всё грызёт. Его клетка стоит на пианино и ему не дают покоя выпуклые узоры на нём. И саму клетку тоже грызёт. Может ему скучно? Что делать? Я боюсь, что он чего-то наестся!
А радио можно ему включать от одиночества? Кеше это не навредит?
Кешуня с хозяйкой

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев