Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Сообщение KoshkaNaKone 14 окт 2010, 15:19

Добрый день! У меня вопрос к VLADIMIR1983: у меня попугайчик, самец, 6 лет. Судя по признакам, у него схожие симптомы с вышеописанным Кешеком - странный помет ("палочки" темно-зеленого цвета, посередине жидкая белая кашица, он копается в зернах, выбирает какие-то определенные, в основном спит или сидит, нахохлившись). Дело в том, что мы уже дважды были у врача (клиника "Зеленый попугай", г. Балашиха, Московской обл), нам прописывали Мезим (мололи в кофемолке и добавляли по щипотке в корм), Саркомин (гомеопатическое средство) по 12 крупинок в поилку на малое количество воды, Гамавит (по 0.1 мл в клюв 2 раза в день). Через две недели мы поехали на повторный осмотр и сдали анализ слюны на бактериологию, обнаружили стафилоккок. Начали давать Стафилоккоковый бактериофаг (по 0.5 мл в поилку) в течение 2 недель, потом перешли снова на Саркомин. Улучшений не последовало..Помет становится то лучше, то снова хуже..Врач сказала повторно сдавать анализ, но надо ли? Да и денег стоит...Я видела Ваши рекомендации по антибиотикам - Тромексину и Гентамицину..может, стоит рискнуть? Заранее спасибо!
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 14 окт 2010, 15:36

Так, но тут хоть группа известна... Уже радует. Хотя судя по тому что вам назначили, "Зелёный попугай" начал набирать в штат студентов практикантов первого курса вет факультета, к тому же прогульщиков... Что расстраивает... раньше качество там было лучше.
Вернёмся к нашим пернатым баранам...
Не сказали какой стафилококк высеелся именно? На грибковые споры посев брали?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 14 окт 2010, 16:07

Да, врачу лет 25 на вид-не больше...)) Вот и мне показалось, что это уже на "разводилово" смахивает..цены на бактериологию там нешуточные - ок.2000 руб. Нежалко на любимого питомца, но когда тебе говорят, что "стафилоккок мы, может, уже вылечили, так что надо снова смотреть, вдруг что-то еще.." Поскольку условия и корм не меняли во время месяца лечения (пока готовился анализ),грешить не на что-ничего не могло туда занестись - почему же они сразу не выявили это "что-то еще"?! Ну да ладно....Кроме слюны (палочку в клюв засовывали) больше ничего не брали..и не сказали какой именно стафилоккок..(
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 14 окт 2010, 16:15

Есть связь с врачом? Надо уточнить какой именно стафилококк, это важно.
Рвота, слизистые выделения, отрыгивавшие пенные массы наблюдали?
p.s
Да, врачу лет 25 на вид-не больше...))

Мне 27...))
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 14 окт 2010, 16:20

=)) Возраст-не главное! Я уточню только в воскр теперь, т.к. они по графику работают, после чего сразу отпишу в форум. Что касается рвоты и выделений, то мы этого не наблюдали..У него неплохой аппетит, в общем, как обычно, только вот зернышки выбирает..
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 14 окт 2010, 16:35

Спросите что думает врач про назначение сальмозана 1 раз в день по капле в клюв.
Его мнение по поводу назначение настоя элеутерококка колючего в качестве иммуностимулятора(не повредит сейчас) при нагрузки из-за антибиотиков которые надо пить.
Что врач думает по поводу назначения препарата Споровит(странно что не назначили).
Уточните почему не назначены пробиотики.
p.s
KoshkaNaKone
Мне трудно тягатся с такими "гуру" как в зелёном попугае, все таки там они в белых халатах, и всё такое, врачи... то есть должны больше знать и понимать нежели я со своими скромными познаниями, но все ошибаются... В том числе и они.
Анализы это конечно развод, не видитесь, если и сдавать то не за такие сумасшедшие деньги и не там, лучше в другом месте, на грибов обязательно(если будете сдавать повторно).
Отпишите по результатам вашего похода к врачу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Мари-Я 14 окт 2010, 19:15

Вот и у нас всё время копается в корме, выбирает....
...............................
Мари-Я

Сообщение KoshkaNaKone 15 окт 2010, 10:33

VLADIMIR, большое спасибо, спрошу обязательно завтра у лечащего врача, т.к. без ее присутствия оказалось непросто найти анализ в их картотеке..(((
Что касается препаратов, которые Вы рекомендуете, то о них нам не говорили..иногда на птицу смотрю и боюсь, что не успею..со всеми этими анализами и неправильным лечением мы столько времени потеряли..по-прежнему выбирает из корма белое просо, овес шелушит (нехарактерно для него) и еще какие-то удлиненные зернышки..Иногда чирикает, летает, но потом сразу хохлится и засыпает..а с жердочки на жердочку не перепрыгивает, а помогает себе крылышками..как-будто у него слабость....(((

p.s.

А ошибаются все..никуда от этого не денешься..иногда я его сама лечила, т.к. лучше знаю, что ему поможет..6 с лишним лет он у меня уже.... :cry:
KoshkaNaKone

Сообщение KoshkaNaKone 15 окт 2010, 10:35

Мари-Я, а Вы долго болеете? Я посмотрела, что первый визит к врачу у нас был чуть ли не в конце июля..теперь уже грешу на этот смог.....(( Вы не сдавали анализы?
KoshkaNaKone

Сообщение KoshkaNaKone 17 окт 2010, 11:26

VLADIMIR, добрый день! Вчера говорила с врачом, группу стафилоккока так и не назвали, сказали, что это и неважно, важна чувствительность к препарату (анализ также распространялся и на выявление чувствительности)-потому как выявили чувствительность к бактериофагу, его и прописали вместо антибиотиков..В любом случае назначили повторный анализ..Вы говорили, можно подешевле где-то сдать..не можете подсказать где именно..Спасибо!
KoshkaNaKone

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев