KoshkaNaKone 14 окт 2010, 15:19
Добрый день! У меня вопрос к VLADIMIR1983: у меня попугайчик, самец, 6 лет. Судя по признакам, у него схожие симптомы с вышеописанным Кешеком - странный помет ("палочки" темно-зеленого цвета, посередине жидкая белая кашица, он копается в зернах, выбирает какие-то определенные, в основном спит или сидит, нахохлившись). Дело в том, что мы уже дважды были у врача (клиника "Зеленый попугай", г. Балашиха, Московской обл), нам прописывали Мезим (мололи в кофемолке и добавляли по щипотке в корм), Саркомин (гомеопатическое средство) по 12 крупинок в поилку на малое количество воды, Гамавит (по 0.1 мл в клюв 2 раза в день). Через две недели мы поехали на повторный осмотр и сдали анализ слюны на бактериологию, обнаружили стафилоккок. Начали давать Стафилоккоковый бактериофаг (по 0.5 мл в поилку) в течение 2 недель, потом перешли снова на Саркомин. Улучшений не последовало..Помет становится то лучше, то снова хуже..Врач сказала повторно сдавать анализ, но надо ли? Да и денег стоит...Я видела Ваши рекомендации по антибиотикам - Тромексину и Гентамицину..может, стоит рискнуть? Заранее спасибо!