Вырывает перо. Что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вырывает перо. Что делать?

Сообщение Н@T@ЛИ 04 окт 2011, 06:35

Линька вот уже третий месяц. Это за несколько часов вычесала с себя столько пера. Она очень сильно чешется,постоянно в разных местах,вздрагивает от зуда. Жалко смотреть. С такими темпами,скоро летать не сможет,махать будет нечем. Запарила ей ромашку с чередой,сейчас буду купать,может хоть зуд немного пройдет. Помет стал намного лучше. Сегодня уже шестой день даю Ветом1.1. Очень много сыпется перхоти и чешуек с нее. Это нормально? У меня раньше были попугайчики,но такое я вижу впервые.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 04 окт 2011, 09:27

Кожу птички осматривали, ничего подозрительного не заметили? В стержне пера нет темной массы?
Попугай у вас живет один? Возможно, ему нужно купить пару.
Попробуйте купить серу или Цемакс в вет. аптеке и присыпать параллельно с Ветомом на кончике ножа 2 недели.
Если птица испытывает сильный зуд, ей одноразово можно дать инъекционный Дексаметазон: 0,1 мл препарата + 2 мл воды и 1 каплю в клюв.
Также в обычной аптеке купите пивные дрожжи с кальцием, растирайте в порошок по 1 таблетке в день и на корм или варенные крупы 2 недели.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 04 окт 2011, 10:46

Она на дается,чтоб ее внимательно осмотреть. Но я ничего подозрительного не заметила. Никаких насекомых нет. Перо чистенькое,темной массы нет.Попугайка живет одна. Пару ей куплю весной. Пивные дрожжи и дексаметазон куплю и начну ей давать.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 04 окт 2011, 11:43

Дексаметазон дайте сегодня 1 раз 1 каплю, при необходимомти завтра можно повторить и его больше не давайте.
oksi95

Сообщение shoeiedibistl 05 окт 2011, 14:51

http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=3700 вот чо нашел
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение oksi95 05 окт 2011, 16:23

Воротник можно и самому сделать из пластиковой бутылки, тут важно процесс остновить. Посмотрим, может обойдется без этого неудобного приспособления ;)
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 05 окт 2011, 18:08

Спасибо,всем большое! Сегодня вроде ей полегче. Уже не так сильно чешется,но все равно спокойно не сидит. :( Вырвала с хвоста последнее перо,я как увидела,аж дурно стало. Смотрю,на стендике обрубок сидит. Смешная такая стала,короткая. :) Дексаметазон еще не давала,но купила. Дрожжи с кальцием насыпала на корм. Завтра еще посмотрю,как она будет себя чувствовать. Давала ей сегодня пророщенный корм Рио и гречневую кашу. Покушала с удовольствием. Еще раз - всем спасибо за участие!!! Все равно вылечу свою Катьку с Вашей помощью! :)
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 19 ноя 2011, 17:03

Вот прошло уже почти два месяца с момента моего первого обращения к Вам и я решила вернуться опять в свою темку. Вроде у нас все не плохо. Помет наладился,линька закончилась,фрукты и овощи по-немногу кушает(рту на терке),стала игривой и начала чирикать. Мы купили Катьке большую красивую клетку Ферпласт Пиано-3,ей есть где разгуляться. Но мне не дает покоя ее хвост,он так и не отрастет. Она его постоянно вырывает. Не сказать,что его нет совсем,нет только большого среднего пера и не одного пера с правой стороны. Слева все перышки на месте. Видно как они начинают отрастать,но почему то она не дает им вырасти,сначала разлохматит их,а потом выдергивает. Летает она не плохо,крылья на месте,но почему то бегать по полу ей нравится больше. Во время линьки ей было все позволено,вот она и привыкла. Мы как раз в это время делали ремонт,поэтому на полу не было ковра и пол был все время чисто вымыт. Не могу понять,что это такое. У меня раньше были попугайчики и так получилось,что Петрушин хвост остался у меня в руках,когда я лечила его от клеща,но он довольно таки быстро вырос и он его не дергал,а здесь вот такая история...Корм - Рио,в клетке есть сепия,минеральный камень,минеральная подкормка - Рио,речной песок. Все это она кушает и грызет,очень активная. Даю ей распаренный овес,кашки,фрукты и овощи. По интенету заказала хорошие витамины(Беафар Винка),капаю в поилку периодически. Может правда это французская линька? Но я смотрела фотографии,так там перо нездоровое,а у нее в этом плане все нормально. Спрашивала серу и Цемакс,нет у нас таких препаратов. Я вся в расстройстве,хотела в декабре ей мальчика купить,дожны привезти попугаев,а теперь даже не знаю,что делать. Она его уничтожит.Злющая,как собака,кусается очень сильно и рычит,но на руку идет,на ногу залетает,даже поцеловаться может,когда есть настроение.Вот такая у нас проблема. Подскажите пожалуйста,что мне делать? :?:
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 19 ноя 2011, 20:26

Вы осматривали кожу в том районе, где птичка выдергивает перышки, может ее там что-то беспокоит?
Вырывание перьев иногда может стать плохой привычкой, покупка пары в таком случае может помочь.
Витамины можно давать курсом 2 недели, повторить по необходимости можно через 2 месяца. Излишек витаминов тоже не полезен.
Сера кормовая должна продаваться в вет. аптеках.
А если покупать самца, то он должен быть примерно такого же возраста, как и самка или, лучше всего, немного старше, при этом нужно соблюдать все правила адаптации и знакомства.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 27 янв 2012, 16:54

Пришлось опять вернуться в свою темку :( . Сегодня моя Катька искупалась,я подошла и посмотрела на нее мокрую,мне стало плохо... Под крыльями и до самых ножек вообще нет пера,на грудке тоже все лысо. Просвечивается зерно через шкурку зоба :shock: . Кушает она хорошо,активная,но она постоянно чешется. У нее какой то,как мне кажется, кожный зуд,поэтому и выдирает перо. Крылья так и не выросли,хвост тоже. Серу даю периодически. Вот уже месяца 3-4 она не летает. Подскажите пожалуйста,что ей можно дать из лекарств,чтоб она не чесалась?
Н@T@ЛИ

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев