Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Нарост на восковице у волнистого попугайчика самца

Сообщение Dinara-gatina 08 дек 2011, 10:54

Всем привет! В общем, не стала я делать то, что та, так называемая врач прописала... Я нашла витеренарный форум и там у орнитолога спросила. Я всё подробно описала... Он прописал Яшке Ветом 1.1, Гамавит в поилку 0.5 МЛ, катозал в поилку 0.2 МЛ на 50 МЛ поилки. Гамавит в течении пяти дней, Катозал 10 дней. У моего Яшки просто помёт половинка белая, половинка чёрная. Это может вообще говорить о печеночной недостаточности? Карсил я не покупала, купила только Шрот расторопши. Как мука. Но Яшка отказывается это в корме есть. Может быть, можно этот шрот заварить, и в воду понемногу капать? Ну, так, для профилактики? Знаете, меня что удивило? Эта ветеринарша взяла Яшку в руку, перевернула вверх лапками... И он поджал хвостик. Он всегда так делал... А она, исходя из этого сделала вывод, что у него болит печень... Я на следующий день после её прихода подумала, как же это я могла послушаться таких советов и ещё расстроиться. Сейчас уже последний день даю попугайчику питьевые витамины. Сделаю трёхдневный перерыв и начну капать в воду Гамавит и катозал. Потом уже буду давать Ветом 1.1. И, надеюсь, он поправится. Врач написал, что витамины надо давать в течении двух недель, месяц перерыв и так постоянно. Ещё сказал, что корм нужно покупать без примесей и добавок всяких. А во вторую кормушку сыпать гралий, гальку, костную муку и серу... Но мой Яшка ко второй кормушке не подходит. Ещё написал врач, чтобы я давала кукурузную крупу, но он никак её не ест. Это тоже в течении 30 дней. Так что, вот такие рекомендации.
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 08 дек 2011, 11:18

Скажите, а как у птички вообще дела? Восковица так и есть коричневая?

Что сказал орнитолог на форуме, чем Яша болен?

Проблемы с печенью определяются не по хвосту, а по помету - тогда он зеленого или желтого цвета.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 08 дек 2011, 14:27

Восковица светлеет и тоньше становится. А помёт у него в форме червячков чёрно-белый. Орнитолог ничего не написал, просто дал рекомендации, о которых я писала выше. Птичка себя чувствует хорошо, поноса нет. Разговаривает, летает каждый день, кушает нормально. На морковку сегодня налетел... Довольно прилично покушал.
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 08 дек 2011, 20:06

Врач написал, что витамины надо давать в течении двух недель, месяц перерыв и так постоянно.

Если будете давать витамины постоянно, то у птички не только печень заболеет, а еще и гипервитаминоз получится :D
Вы обращались к тем врачам, которые мы вам порекомендовали? Зачем обращаться к кому попало и тратить деньги зря, если можно проконсультироваться с проверенными специалистами.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Dinara-gatina 09 дек 2011, 09:56

Не обращадась я к тому врачу, о котором вы писали... Они все говорят, что не глядя сказать ничего нельзя, а вызов врача на дом стоит 700 рублей... А витамины, о которых мне писал врач, это питьевые. Месяц делается перерыв, а потом 14 дней в воду капать, каждый день её менять нужно. Я где-то читала, что так надо в течении всей жизни волнистика делать. Уж, не знаю, правда ли. Я витамины редко ему давала вообще.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 09 дек 2011, 10:05

Да, и потом, если бы что-то болело у попугайчика, ввряд ли он летал бы и разговаривал.
Dinara-gatina

Сообщение Наталик 09 дек 2011, 10:11

Вы витамины в течении всей жизни так часто не давайте, вообще рекомендуется давать 2 раза в год по 2 недели. На счет того что каждые два месяца - тоже знаю, но я бы так не давала. Много витаминов тоже нельзя, это же все химия, лучше витамины давать каждый день в виде овощей и фруктов, а во время линек уже поддерживать покупными витаминами "химическими".
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Dinara-gatina 09 дек 2011, 14:46

Ну, да. Я тоже думаю, что лучше овощи и фрукты давать, чем пичкать этими витаминами. Я ему сегодня опять морковку давала не тёртую... Он сам грызёт хорошо... Так налетел... Ещё из банки прямо ест крупу кукурузную. Думаю, поправимся.
Dinara-gatina

Сообщение Dinara-gatina 28 дек 2011, 16:57

Вот решила сюда написать... Начала давать попугайчику Катозал и Гамавит... Естественно, всё в воду. Гамавита 0.5 МЛ, а катозала 0.2, но вот последний уже пропили, сколько нужно. В течении пяти дней надо было Катозал пить... А Гамавит в воду ещё добавляю. И теперь хотела написать, что у Яшки от этого нароста сегодня отпал маленький кусочек. Открошился прямо. Не знаю, хорошо ли это. А на другом форуме рассказала ситуацию, там порекомендовали препараты Ронколейкин, АСД-2. Но мы смотрели Яшку, никаких пятнышек и опухолей не нашли. Если будет что-то меняться, то буду звонить в зоопарк, может, там что-то подскажут. А Шиляев Андрей, о котором вы писали, принимает в клинике Эфа. Только он как консультант работает, но и специализируется на лечении лошадей и мелких домашних животных. Так написано было про него.
Dinara-gatina

Сообщение oksi95 28 дек 2011, 20:27

мы смотрели Яшку, никаких пятнышек и опухолей не нашли

Если опухоль внутри и маленькая, то вы ее не сможете увидеть.
А Шиляев Андрей, о котором вы писали, принимает в клинике Эфа. Только он как консультант работает, но и специализируется на лечении лошадей и мелких домашних животных. Так написано было про него.

Если вам нетрудно, узнайте пожалуйста, занимается и он лечением птиц и напишите нам.
И теперь хотела написать, что у Яшки от этого нароста сегодня отпал маленький кусочек.

То есть вы хотите сказать, что этот нарост начал отпадать? Что под ним?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев