Прошу оценить серьезность заболевания клюва

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Прошу оценить серьезность заболевания клюва

Сообщение Наталик 29 мар 2013, 11:13

Я вам советую попробовать на увлажненный корм посыпать растертые дрожжи, только начните с очень маленьких доз, чтобы не очень заметно было, постепенно увеличивайте дозу.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Yello4ka 31 мар 2013, 20:55

Хочу поделиться своей уловкой как сделать так чтоб попугай ел корм с пивными дрожжами.

Началось все с моей жадности - когда в третий раз Кеша не стал есть слегка сырой корм присыпанный дрожжами, я отставила эту кормушку и его стала кормить в другой. Прошло около суток, я вспомнила про корм и увидела, что он заново высох, и если его помешать, то становится он опять рассыпчатым и обычным . Плюс за это время запах дожжей выветривается. Так что Кеша начал есть корм! Ну он конечно на вкус понимает, что есть какой-то "подвох" и ест порциями по 5-6 зернышек, отскакивая от кормушки когда чует не тот вкус. В итоге скачет пол часа так, но ест (обычно сидит на кормушке целенаправленно пока не покушает). Чтоб привыкал постепенно пока на 2 ч.л. корма сыплю 1/2 тб. дрожжей, скоро попробую до 1 тб. в день довести. Правда такой корм готовлю заранее - с вечера, чтоб утром он был сухой уже.

Сфоткать клюв поближе пока не удалось - мой орёл ни как не хотел даваться в руки, и все метался по клетке. Оставила пока в покое. Буду наблюдать его и если на этой неделе будут сомнения - буду исхитряться и фоткать его. Если сомнений не будет - подожду до конца курса приёма дрожжей.

Спасибо всем кто помогает и подсказывает!!!
Yello4ka

Сообщение Наталик 31 мар 2013, 22:22

Спасибо вам за совет! Будем рекомендовать хозяевам особенно привередливых птичек ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Yello4ka 28 апр 2013, 16:58

Прошу прощения что надолго исчезла из темы.
Вначале фотка - это было до лечения:
Изображение
Мазали 3 или 4 раза аверсектиновой мазью. + смена корма, купили сепию, ввели в рацион ежедневно по 1 или 2 наименования - яблоки, морковь, тыкву, зеленую пшеницу. До каш только сейчас дошли - но они идут сложнее чем овощи-фрукты.

Сегодня Кешин вид:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ещё как рекомендовали - проел (ну не может он их "пропить") - дрожжи с серой. Очень вовремя начали давать, т.к. прям в самом начале линьки похоже дали. За этот месяц много перьев послетало, и много новых отросло. Некоторые ещё столбиками даже.

Смущают лапки (их тоже мазала аверсектиновой мазью) Но мне кажется это у него от сухости воздуха (я даже не знаю что делать с этим. увлажнитель если работает пол дня - то я прям чувствую как лучше становится, а окно открываешь проветрить - и всё, опять воздух сухой дома).

Вопросы:
1. Как вы оцениваете сегодня состояние клюва и лапок птички?
2. Может лапки мазать вазелиновым маслицем?

Ну а вообще Кеш активный, потихоньку приручается. Вчера вот первый раз сел на руку. Так потешно :) сам сразу же испугался новых ощущений и перелетел на жердочку с ошарашеными глазами.

Почитала про создание пары. Конечно представляю как это не просто в однокомнатной квартире устроить, но попробую мужа уговорить. Если нет, то как бы я к нему не привязалась, но летом будем искать Кеше жену с углом в котором его будут рады принять.
Yello4ka

Сообщение oksi95 28 апр 2013, 19:40

Хочу вас похвалить как очень добросовестную хозяйку Кеши :)
Выгладит птичка хорошо, т-т-т.
Лапки можно мазать вазелиновым маслом или еще мазью хотя-бы 2 раза. В конце лечения не забудьте сменить жердочки и провести дезинфекцию.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев