Зёрна в помёте

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Гельминтоз?Кутикулит?Дуоденит?

Сообщение Наталик 20 июл 2015, 10:58

Вообще да, она же идет как пюре, так он ее кушать не будет. Если хотите в кормушку, то сварите ему гречневую, рисовую кашку или пшено.

Если вечером и завтра утром такое же будет, одно зерно, тогда начнете ферменты, купите 1 пластинку панкреатина ИЛИ панзинорма ИЛИ креона (все не форте).
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение vikk@ 20 июл 2015, 23:31

Пришла к 22. Митя съел всЁ - весь зерновой[img] корм, весь запаренный овес и весь свой помет, из чего смею предположить, что в нем было зерно. Не понимаю, почему он это делает((( На листе было много пятен , и ни одного остатка от помета. Дождалась свежего, выкладываю,
Изображение
но это , скорее всего, голодный помет, потому что на предложенный зерновой корм ( 0,5 ч.л.) накинулся сразу и почти все склевал. Утром давала 1 ч.л. зерн.корма и 1 ч.л . овса. Наелся, водички попил и баиньки. Сейчас спит, утром фото помета выложу. Как часто можно предлагать запаренный овес? Про дет.кашу поняла, не дам, но пусть будет.
vikk@

Сообщение vikk@ 21 июл 2015, 07:42

Доброе утро. Ситуация не меняется(((
В начале ночи
Изображение

Потом попил, пересел и вот к утру Изображение
Сегодня дала корм с "Линексом" и гречнев.кашу( не дет.) с "Карсилом". Препарат из указанных Вами в последн.сообщении приобрету, но дать смогу только завтра. В какой дозировке?
Может, для попиков есть что-то профилактическое от грибковой инф. - все-таки грешу на яблоневую ветвь, с нее все началось, а грыз он ее с удовольствием.
Кушает и пьет хорошо, лапки и клюв чистые, но часто хохлится.
Буду после 22.
Спасибо
vikk@

Сообщение Наталик 21 июл 2015, 11:42

Грибковая инфекция не проявляется так, она проявляется рвотой и хорошим пометом.

Тут именно дисбактериоз и поджелудочная.
Значит то что купите, давать в клюв с кашкой лучше всего (вот ваша детская и пригодится) 1/8 таблетки в день, пока 5 дней, можно разделить на 2 приема или дать все за раз, как у вас получается.

карсил и пробиотик продолжаем.

запаренный овес можно давать каждый день сейчас.
Наталик

Сообщение oksi95 21 июл 2015, 13:35

Думаю, ему и 1/10 Панкреатина хватит, он еще маленький. К нему добавляйте по чуть-чуть Карсила и Линекса тоже.
Возможно, ему в магазине не хватало еды, что он так хватает все и дальше голодный :(
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение vikk@ 22 июл 2015, 00:37

Да уж, в магазине их было 6 голов в одной клетушке, он был самый маленький и худенький, но при этом самый шустрый. Вот и выбрала. Кстати, возможно, Вы правы. Пока первые два дня он "стеснялся", не налегая на еду, помет был нормальный, а сейчас съедает все подчистую, включая зерна из помета :cry: Суточную дозу корма я стараюсь не превышать - 2 - 2,5 ч.л. ( и то только потому , что молодому, вроде как можно, чуть больше). Сегодня он не успел проголодаться к моему приходу, его вечером подкормили кормом ( утром даю меньше 1ч.л. , чтобы съел весь "Линекс"), так что помет оставляет желать лучшего - ни грамма темно-зел. составляющей, лишь бел. густое и зёрна-зёрна-зёрна :(
Изображение
Я взяла "Креон 10000", в аптеке подсказали, что для попугая надо такой. Попробую утром замешать 1/10 в дет.кашку, только где мне ему заливать - в клетке? ( мы ведь на адаптации) - эх, возненавидит меня :cry: , мы только подружились :(
Насчет моих предположений - грибок и т.д., прошу прощения, больше умничать не буду. Просто уже всю голову сломала, где же и чем я могла навредить малышу.
Так "Карсила" теперь чуть-чуть добавлять? Или чуть-чуть в кашу, остальное - в овес, например? Я имею в виду суточную дозу - так же оставляем 1 таблетку или уменьшаем?
Спасибо Вам огромное, у меня нет слов. Безумно Вам обеим благодарна за отзывчивость.
vikk@

Сообщение vikk@ 22 июл 2015, 11:05

Здравствуйте. Что ж - утренний помет без изменений(((
Изображение
В 6.30 уже кушал, спомЁтил так
Изображение
после снова пошел спать.
В общем ест активно, но потом только спит, нахохлившись.
С "Креоном" у нас не вышло :( Поймала, вырывался, клевался, кашу съел с удовольствием, но гранулы лекарства все время выплевывал, я обратно запихивала. В общем, боролись мин.20, в итоге из 1/10 таблетки в него попало гранул 5 из 15 положенных - часть выплюнул, часть застряла в инсулиновом шприце. Они вообще не растворяются(((
Может, есть еще какой-нить способ? Попс обижен, лекарство толком не дано...
После каши
Изображение.
В общем, Митька у меня ни чирикает, ни скачет - все время такой :cry:
Изображение.
У меня есть чудо-средство от дисбактериоза человеческого, дают малышам с рождения, чтобы коликов не было, но можно ли попикам, т.к. она - фруктовая паста - сладкая (но новорожденным ведь тоже нельзя сладкое). Она натуральная, состав: экстракт цветков розы, фруктоолигсахариды, стахиоза.
Буду к 22. Спасибо
vikk@

Сообщение Наталик 22 июл 2015, 13:09

Значит ваши действия - ловите его только в ярких перчатках, любых., чтобы не видел ваших голых рук.

Сами гранулы вы сначала растирайте, например в ложке, до состояния порошка, а только потом разводите водой. Капать сбоку в щелочку клюва по капле, и чтобы глотал нужно чесать шейку.
если есть тоненькая трубочка любая, всуньте в носик шприца и можно давать лекарство через нее, просто трубочкой вам будет легче попасть в клюв. И не ждите ,чтобы он клюв открыл, можно очень аккуратно поддеть клюв ногтем и приоткрыть слегка.

помет конечно очень плохой.

карсил давайте как вы написали, немного в кашку и немного на овес, суточную дозу не уменьшаем.

а на счет вашего средства, сладкое вызывает кандидоз у птиц, ну и я не уверена с дозировкой, так как мы такую пасту не давали, поэтому лучше не экспериментировать.
Наталик

Сообщение vikk@ 22 июл 2015, 23:21

Да, свое средство я уже отмела ,т.к. выяснила, что оно замечательно для восстановления микрофлоры кишечника, устраняя дисбактериоз, но, если проблема в поджелудочной , то лучше не давать.
Растереть "Креон" не додумалась :oops:
Придя домой обнаружила птаху Очень активным, но не чирикающим или скачущим по клетке, а клюющим, пьющим, переводящим дыхание, чтобы спомЁтить, и снова мчащимся к еде. Может, мне его на диету посадить, уменьшить чуть объем корма? Он реально обжора - я понимаю, зерно не переваривается, поэтому чувство голода остается, но в итоге все съедено - и корм, и запаренный овес, и зерна в помете :mrgreen:
vikk@

Сообщение Наталик 23 июл 2015, 10:22

Вы ему давайте его норму 2 чайные ложки + овес запаренный в тарелочке отдельно и кашки (гречку или рис) пусть кушает, если проголодается. Да, вы правильно говорите, он голодны, так как зерно не усваивается. Пусть пробует кашки кушать, они и легче для пищеварения. На кашку можно слегка зерно посыпать, чтобы его "приманить" к кашке.
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев