Да уж, в магазине их было 6 голов в одной клетушке, он был самый маленький и худенький, но при этом самый шустрый. Вот и выбрала. Кстати, возможно, Вы правы. Пока первые два дня он "стеснялся", не налегая на еду, помет был нормальный, а сейчас съедает все подчистую, включая зерна из помета

Суточную дозу корма я стараюсь не превышать - 2 - 2,5 ч.л. ( и то только потому , что молодому, вроде как можно, чуть больше). Сегодня он не успел проголодаться к моему приходу, его вечером подкормили кормом ( утром даю меньше 1ч.л. , чтобы съел весь "Линекс"), так что помет оставляет желать лучшего - ни грамма темно-зел. составляющей, лишь бел. густое и зёрна-зёрна-зёрна

Я взяла "Креон 10000", в аптеке подсказали, что для попугая надо такой. Попробую утром замешать 1/10 в дет.кашку, только где мне ему заливать - в клетке? ( мы ведь на адаптации) - эх, возненавидит меня

, мы только подружились
Насчет моих предположений - грибок и т.д., прошу прощения, больше умничать не буду. Просто уже всю голову сломала, где же и чем я могла навредить малышу.
Так "Карсила" теперь чуть-чуть добавлять? Или чуть-чуть в кашу, остальное - в овес, например? Я имею в виду суточную дозу - так же оставляем 1 таблетку или уменьшаем?
Спасибо Вам огромное, у меня нет слов. Безумно Вам обеим благодарна за отзывчивость.