//////

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: рвота кровью

Сообщение Tanya7X 30 апр 2010, 13:55

Жаль вашего попугая...,советую не заводить птицу больше,возможно ошибаюсь,извините если что...
Tanya7X

Сообщение melichka 30 апр 2010, 15:53

Цыганка писал(а):Уважаемая murka,здесь только один Владимир в разделе болезни отвечает по-существу :!: Остальные уси-пуси бедненький какой.От таких высказываний птице легче не станет.Я уже раньше писала,не будет Владимира будет здесь хаос.Каждый будет советовать кто на что горазд и не будет действительно компетентного специалиста,чтобы дать по-настоящему стоящий совет.Вы посмотрите,кроме Владимира из модераторов больше на этот форум никто не заходит.Кто виноват,что эти дети,коих здесь много,обращают внимание на состояние своего попугая только в том случае,когда он уже со дна клетки подняться не может?Модератор,за то что тему удалил?Так где же этот любвеобильный хозяин раньше был?Теперь он хочет чтобы ему одним советом умирающего попугая на ноги поставили.
А при таких обстоятельствах,как рвота с кровью надо к врачу бежать.
Роланд,сочувствую вам.

полностью поддерживаю вас Цыганка...если б не Владимир мой Лаврентий наверно бы без лап остался когда обжегся...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение роланд 30 апр 2010, 16:53

спасибо за сочуствие.Tanya7X мне сейчас и так плохо.может он был изначально болен?если бы у вас такое случилось?наверное больше заводить не буду.такой ужас не скоро забудется :cry: :cry: :cry: .на зоовет ответили что шансов мало.....сказали отравление кормом
Последний раз редактировалось роланд 30 апр 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
роланд

Сообщение Цыганка 30 апр 2010, 17:18

роланд писал(а):спасибо за сочуствие.Tanya7X мне сейчас и так плохо.может он был изначально болен,если бы у вас такое случилось?наверное больше заводить не буду.такой ужас не скоро забудется :cry: :cry: :cry: .на зоовет ответили что шансов мало.....

Почему вы не будете больше заводить попугая?На ошибках учатся,даже если они такие серьезные.Мой вам совет,перед тем как будете(если будете) приобретать нового попугая,внимательно почитайте все о его кормлении,содержании.Чем больше вы будете знать,тем быстрее вы среагируете на ухудшение состояния птички.Я думаю,что у многих,у кого был не один попугай,есть свои печальные истории.Поэтому постарайтесь все-таки выяснить причину смерти вашей пташки и в будущем не допускать такого(на случай если в этом есть доля вашей вины).Удачи.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение nattussick 30 апр 2010, 17:24

роланд сочувствую вам искрени.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Garik 30 апр 2010, 17:39

Все мы люди и мы все без исключения ошибаемся,я вам сочувствую и советую попробовать заводить нового попугая а ваша боль со временем пройдёт.Удачи :!:
Garik

Сообщение Ольга56 30 апр 2010, 20:50

Обязательно заведите нового попугайчика! Не надо останавливаться, надо всегда идти вперёд, жизнь продолжается!

Да, потеря любимца, особенно после такой тяжёлой и редкой болезни - это горькая утрата и я Вам очень сочувствую, примите мои соболезнования.
Но сами подумайте: зачем Вам делать мрачный памятник из любви к умершей птичке, зачем селить в душе мучительные воспоминания? Лучше возьмите другого попугайчика. Когда будете выбирать - не зацикливайтесь на том, что он точно такой же как тот или абсолютно другой. Просто возьмите того, кого выберет Ваше сердце.

Забота о новой птичке, процесс её воспитания отвлекут Вас от тяжёлых и грустных воспоминаний. Попугайчик будет Вас веселить и радовать по мере того как Вы с ним будете сближаться. Он обязательно со временем Вас полюбит и будет встречать чириканьем! Это же так здорово!
А умершего попугайчика вы никогда не забудете, но лучше хранить его образ в светлой памяти, вспоминать его со светлой и лёгкой грустью, чем вся эта история до конца жизни будет висеть в Вашей душе тяжёлой утратой и отравлять Вам жизнь.

Поверьте мне, я знаю о чём говорю, я дважды переживала потерю любимцев (только это были сначала собака, потом кошка).

Подумайте об этом, в любом случае я Вам желаю удачи!
Ольга56

Сообщение Tanya7X 30 апр 2010, 20:57

Так долго писала,а когда нажала отправить,все сбилось!Попробую кратко восстановить....

Может я погорячилась,про то,что не надо больше заводить!Но по крайней мере надо сделать огромную паузу!И подумайте,готовы ли вы и имеете ли вы возможность следить,ухаживать,общаться с птицей????За попугаем,тем более который содержиться 1 надо,грубо говоря,наблюдать и уделять время каждую минутку!!!!!
Я заню как больно терять любимца!!!У меня когда Сашка улетел у меня был упадок сил,я рыдала навзрыд,....Курицу(мясо птицы есть перестала)!!!Потом умер Кеша....Сейчас марго и Жора,живы и здоровы!!!Тьфу-тьфу-тьфу!!!!!
Надо ещё бы понять что именно случилась,гложат меня сомнения что дело не в отравление!!!!А понос был?
Tanya7X

Сообщение Ольга56 30 апр 2010, 21:21

А почему обязательно надо делать огромную паузу? Какждый для себя сам решает, какой длины будет эта пауза и будет ли она вообще?
Здесь могут все высказываться, но навязывать мнение не стоит.

Простите если кого обидела.
Ольга56

Сообщение Ольга56 30 апр 2010, 21:41

murka писал(а):нет ни сил ни времени что-то искать и перечитывать пол форума

А этого и не надо делать, к этому надо быть по возможности готовым.
Я стараюсь читать форум постоянно, выписываю наиболее часто встречающиеся симптомы и действия, которые надо при этих симптомах предпринимать. У меня выписаны все дозировки лекарств, концентрации растворов и т.д.
Я советую всем так делать. На сколько я заметила, большинство ситуций стандартны и одинаковы. И когда мой попик заболел, я сразу начала соответсвующую реанимацию, но, несмотря на море тем про отравление, я создала свою, потому что поняла, что не справляюсь, потому что не смотря на все действия лучше ему не становилось т.к. случай оказался тяжёлым. Но я в теме сразу и описала что случилось и что уже было предпринято. Так что когда мне начали отвечать, то это уже было движение вперёд, а не потеря времени на стандартные процедуры.

Кстати, это было второе его отравление. Первое я вылечила не создавая темы, а следуя рекомендациям в уже созданных. Мне кажется эта моя привычка читать форум на всякий случай позволила мне не упустить драгоценное время в моём случае, и хотя бы предотвратить ухудшения и благодаря этому стало возможным откачать попика.

Я ещё раз посоветую всем читать форум регулярно, это тоже является частью заботы о своём любимце.
Желаю всем быть здоровыми!
Ольга56

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев