murka писал(а):нет ни сил ни времени что-то искать и перечитывать пол форума
А этого и не надо делать, к этому надо быть по возможности готовым.
Я стараюсь читать форум постоянно, выписываю наиболее часто встречающиеся симптомы и действия, которые надо при этих симптомах предпринимать. У меня выписаны все дозировки лекарств, концентрации растворов и т.д.
Я советую всем так делать. На сколько я заметила, большинство ситуций стандартны и одинаковы. И когда мой попик заболел, я сразу начала соответсвующую реанимацию, но, несмотря на море тем про отравление, я создала свою, потому что поняла, что не справляюсь, потому что не смотря на все действия лучше ему не становилось т.к. случай оказался тяжёлым. Но я в теме сразу и описала что случилось и что уже было предпринято. Так что когда мне начали отвечать, то это уже было движение вперёд, а не потеря времени на стандартные процедуры.
Кстати, это было второе его отравление. Первое я вылечила не создавая темы, а следуя рекомендациям в уже созданных. Мне кажется эта моя привычка читать форум на всякий случай позволила мне не упустить драгоценное время в моём случае, и хотя бы предотвратить ухудшения и благодаря этому стало возможным откачать попика.
Я ещё раз посоветую всем читать форум регулярно, это тоже является частью заботы о своём любимце.
Желаю всем быть здоровыми!