Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Странный помет. Постоянно. Посоветуйте, что делать?

Сообщение Мари-Я 22 окт 2010, 13:12

VLADIMIR1983 писал(а):
Мари-Я писал(а):стоит ли бросать начатое лечение "на середине" или пройти курс до конца, а потом уже делать выводы?

Думаю стоит пройти до конца. Всё таки врач назначал.

Всё ясно. Основной курс у нас закончится 5 ноября. Затем по списку Ветом 1.1./Бифитрилак. Плюс врач нам советовала параллельно с основным курсом ещё раз пропоить антибиотик.
Нужно ли давать антибиотик снова? Не навредим ли этим птичке? И когда делать эти самые выводы о самочувствии птицы - после того, как закончим основной курс или после приёма Ветома/Бифитрилака?
Просто в том случае, если данное лечение окажется малоэффективным, мы хотим как можно скорее обратиться к Вам.

KoshkaNaKone , пишите, как Ваши дела... Потому как наши вообще без изменений. Правильно Вы описали - в целом вроде ничего, но частенько именно "пассивный, как старик"...
...............................
Мари-Я

Сообщение KoshkaNaKone 22 окт 2010, 13:18

Мари-Я, вот написала утром VLADIMIRу, а его нет на сайте..Меня оч смущает этот Байтрил 2.5%-он так воняет...но, тем не менее, он сегодня первый день веселый! Радостно чирикал утром, выходя из клетки! Помет такой же...жидкий, с палочками..а вчера после Байтрила вообще тошнило..вот я думаю, давать дальше или нет..
KoshkaNaKone

Сообщение VLADIMIR1983 22 окт 2010, 18:44

Мари-Я писал(а): Основной курс у нас закончится 5 ноября. Затем по списку Ветом 1.1./Бифитрилак. Плюс врач нам советовала параллельно с основным курсом ещё раз пропоить антибиотик.
Нужно ли давать антибиотик снова? Не навредим ли этим птичке? И когда делать эти самые выводы о самочувствии птицы - после того, как закончим основной курс или после приёма Ветома/Бифитрилака?

Ещё раз тот же антибиотик не надо, смысла нет.
Подробно о текущем состоянии птицы, как ест, общее поведение, помёт, в общем подробно.
Мари-Я писал(а):Просто в том случае, если данное лечение окажется малоэффективным, мы хотим как можно скорее обратиться к Вам.

Мари-Я, я не врач. Я только советую, я не лечу попугаев в том понимании в котором делают это врачи.

KoshkaNaKone писал(а):Меня оч смущает этот Байтрил 2.5%-он так воняет

Ну вот такой антибиотик, важно его действие на инфекционную группу а не его вид/запах.
KoshkaNaKone писал(а):вот я думаю, давать дальше или нет..
Решать как всегда вам, я рекомендую вам проконсультироваться за байтрил на соседних ресурсах, может это прояснит для вас что то.
KoshkaNaKone писал(а):Мари-Я, вот написала утром VLADIMIRу

Я же не только тут бываю). У меня ещё свой ресурс(читай подпись). Но по возможности я конечно стараюсь ответить.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Мари-Я 22 окт 2010, 19:24

VLADIMIR1983 писал(а):Ещё раз тот же антибиотик не надо, смысла нет.
Подробно о текущем состоянии птицы, как ест, общее поведение, помёт, в общем подробно.

Не тот же антибиотик. Сначала был Эпрофлоксацин + Гамавит + Веракол + акт.уголь (в клюв), после этого вроде бы чуть-чуть лучше стало, сейчас Веракол + Лиарсин + Травматин (в воду), стало опять совсем не очень. Врач сказала, что видимо рано антибиотики отменили и посоветовала параллельно давать сироп Юнидокс Сометаб (вроде так) по 1 капле с небольшим кол-вом воды 3-4 раза в день в клюв, в течение 7-10 дней. Вот по поводу этого я и сомневаюсь, стоит ли?

Текущее состояние вялое. Много спит, очень пассивен. На любимые игрушки реагирует, на имя отзывается, но особого интереса ни к чему нет. Летать не хочет, всё время стремится обратно в клетку. В клетке играет, но мало и тоже как-то вяло. Сильно хохлится и грустит, глазки прикрывает - не всё время, но очень часто. Почти не поёт, только изредка издаёт отрывистые звуки, как будто жалуется, или когда на голос откликается или просто очень тихо бормочет. Кушает не то, чтобы совсем плохо - но гораздо меньше, чем раньше и копается в корме. Испражняется чаще всего тяжело - тужится, приседает и трясёт хвостом из стороны в сторону, помёт не такой жидкий, как раньше, но всё же и не какой должен быть. Помёт часто к попке полностью или слегка прилипает, он её клювом чистит. Периодически делает отрыгивающие движения шеей.
Может, это в период лечения, а лучше станет позже? Нам лучше станивится после Ветома, правда ненадолго...
Сняла видео на моб.телефон, жаль, что не получается выложить... Там 1.5 минуты, но видно и состояние, и поведение, и голос, и движения шеей...

DSC00342.JPG
Это помет. Темный, скорее всего, из-за угля - я добавляю 1-2 раза в неделю (крошу в корм).

DSC00335.JPG
Это Кешек

DSC00343.JPG
Он же((
Последний раз редактировалось Мари-Я 23 окт 2010, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Мари-Я

Сообщение VLADIMIR1983 22 окт 2010, 20:26

Веракол + Лиарсин + Травматин

Это всё гомеопатия. Расскажите подробно как и сколько давать вам сказали.
давать сироп Юнидокс Сометаб (вроде так)

Юнидокс солютаб вы хотели сказать. А вот это как раз антибиотик. Всё что выше, это для того чтоб снизить воздействие антибиотика на организм. Главное тут юнидокс солютаб.
Текущее состояние вялое. Много спит, очень пассивен.

Неудивительно, птица серьёзно переболевает.
Может, это в период лечения, а лучше станет позже?

Вы правы.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Мари-Я 23 окт 2010, 12:20

VLADIMIR1983 писал(а):
Веракол + Лиарсин + Травматин

Это всё гомеопатия. Расскажите подробно как и сколько давать вам сказали.
давать сироп Юнидокс Сометаб (вроде так)

Юнидокс солютаб вы хотели сказать. А вот это как раз антибиотик. Всё что выше, это для того чтоб снизить воздействие антибиотика на организм. Главное тут юнидокс солютаб.

Нас осмотрели 21 сентября. Врач сказала, что в помете много слизи, зоб в порядке, общее состояние удовлетворительное, только немного худенький, что возможно при проблемах с ЖКТ.

1. Нам выписали Эпрофлоксацин 0,1 мл на 100г воды, ставить вместо воды, менять каждый день, поить 8 дней + уголь активированный, 1 таб. в день в виде порошка с едой + Гамавит 0,3-0,5 мл в день, поить (в клюв) + Веракол 2-3 раза в день по 1 капле, поить (в клюв). Этот курс прошли.

2. Затем Веракол + Лиарсин + Травматин, по 5 капель на 50 мл воды (ставить вместо воды, менять каждый день, давать 1 месяц). Этот курс начали 5 октября, закончим 5 ноября. Я развожу на 5-5.5 ст.ложек воды (ок.100 мл) по 10 капель каждого препарата.

3. Затем нам нужно будет давать Ветом 1.1 на кончике ножа в корм, давать 10 дней. Далее Бифитрилак, также 10 дней добавлять в еду. Можно Ветом и Бифитрилак поменять местами.
Затем, если станет лучше хотя бы на пол-года, давать Ветом 1.1 или Бифитрилак 1 раз в мес. в теч. 10 дней как профилактику, а если станет хуже почти сразу или до полу-года после, то сразу повторно (обязательно!) записаться на приём.

4. Т.к. нам стало хуже сейчас, во время курса лечения (что меня очень пугает), врач выписала параллельно с текущим курсом Юнидокс солютаб по 1 капле с небольшим кол-вом воды 3-4 раза в день в клюв, в течение 7-10 дней. Вот его мы пока не давали. Стоит ли? Не слишком много антибиотиков?

Что Вы думаете по этому поводу? Что можете посоветовать? Я просто хочу понять, что из вышеперечисленного или дополнительно, на ваш взгляд, нам следует давать птице, чтобы её вылечить, или лучше просто подождать результатов. Хорошо, если это состояние временное, пока лечим, а вдруг этого курса недостаточно и придется начинать потом всё сначала.
P.S.: а слизи в помете по-прежнему много. Чуть меньше только когда даю уголь.
Мари-Я

Сообщение VLADIMIR1983 23 окт 2010, 14:05

Мари-я
Как вы сами оцениваете состояние птицы? Как он ест? Активность? Мне трудно разглядеть птицу через экран, я могу судить только с ваших слов. Сейчас важно понять состояние попугая, стабилизировалось ли положение.
Расстройство ЖКТ это вполне закономерно сейчас, микрофлора ЖКТ убита антибиотиками(надеемся что убита с инфекцией).
Нам надо понять каково сейчас положение, если состояние более менее стабильно, можно предположить что инфекция все таки побеждена, и надо выводить организм попугая из интоксикации антибиотиками.
Надо восстанавливать микрофлору ЖКТ, надо поднимать иммунную систему, надо проходить витаминные курсы, надо усиливать питание.
Если же есть сомнения в том что инфекция побеждена, то надо действовать по указаниям врача, продолжать курс лечения.
Юнидокс солютаб хороший препарат. Понимаю что вы боитесь передозировки, или сильнейшей интоксикации антибиотиками с которыми организм справится не сможет. Но я не врач, и что самое обидное не вижу птицу чтоб сделать какие то выводы.
Выбор как всегда за вами.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Мари-Я 23 окт 2010, 20:18

VLADIMIR1983 писал(а):Мари-я
Как вы сами оцениваете состояние птицы? Как он ест? Активность? Мне трудно разглядеть птицу через экран, я могу судить только с ваших слов. Сейчас важно понять состояние попугая, стабилизировалось ли положение.

Вы знаете, когда птице чуть лучше-чуть хуже-ещё хуже-немного получше-и т.п. очень сложно оценить, как в целом изменилось состояние.... Кушал неважно он уже давно, в целом изменений скорее нет, но после начала лечения точно стал более пассивным и вялым.
Я Вас поняла. У меня возникло ещё несколько вопросов.

Расстройство ЖКТ это вполне закономерно сейчас, микрофлора ЖКТ убита антибиотиками(надеемся что убита с инфекцией).

Как Вы оценивате назначенное нам лечение?
Эпрофлоксацин - это антибиотик широкого действия, насколько он сильный? Нам поставили диагноз гастроэнтероколит, без анализов. Если это была инфекция, то он мог убить её, или он эффективен только при гастроэнтнроколите? Или сама эта болезнь вызвана инфекцией? Юнидокс Солютаб - в каком смысле хороший? Он от чего может помочь и насколько сильный?
Вы извините меня за такое количество глупых, возможно, вопросов. Просто я в этом ничего не понимаю, чтобы принять решение, мне нужно понять, стоит ли оно того.
Оценивая общее состояние птицы, я бы пропоила Юнидокс. Вопрос в том, насколько он эффективен и от чего, и какие максимально безопасные дозировки стоит соблюдать (с учетом ранее принятых лекарств).

Надо восстанавливать микрофлору ЖКТ, надо поднимать иммунную систему, надо проходить витаминные курсы, надо усиливать питание.

Ветома и Бифитрилака достаточно? Или нужно будет что-то ещё?

Но я не врач, и что самое обидное не вижу птицу чтоб сделать какие то выводы.

Возможно ли Вам каким-то способом показать видео с птицей, или на данном ресурсе это невозможно?

Спасибо за помощь и быстрые ответы.
Мари-Я

Сообщение VLADIMIR1983 23 окт 2010, 22:11

Как Вы оценивате назначенное нам лечение?

Крайне смущает это:
Нам поставили диагноз гастроэнтероколит, без анализов.

Я не буду сейчас вдаваться в подробности про гастроэнтероколит, вы самостоятельно можете почитать про это набрав в гугле "диагностика гастроэнтероколита".
Скажу лишь что это болезнь ЖКТ, основанное на воспалительных процессах вызванное попаданием в ЖКТ инфекционных бактерий. Попасть инфекция может как с кормом-водой плохого качества, так и например с жёрдочки принесённой вами, на этой жёрдочки(тогда ещё веткой она была) могла сидеть больная птица, на неё попал помет больной птицы, попали бактерии, попугай погрыз жёрдочку, в ЖКТ попала инфекция, начался воспалительный процесс, в итоге имеем гастроэнтероколит. Поэтому и важно тщательно обрабатывать всё что с улицы, такие споры как сальмонелла, кишечная палочка, всё это может вызвать гастроэнтероколит, вся эта гадость очень живуча, и порой простого ошпаривания кипятком не хватает, поэтому рекомендую всегда пропаривать всё что идёт в клетку, пропаривать с помощью кипящего чайника держа обрабатываемый предмет над носиком чайника. Я думаю принцип возникновения болезни понятен.
Теперь о диагностике, как вы наверное сами понимаете причина заболевания гастроэнтероколитом являются бактерии, диагностируют гастроэнтероколит проводя общие анализы, мазок, бакпосев, высеевание грибов, посев на чувствительность к антибиотикам и.т.п. Вот так на глаз такой диагноз не ставится. И я об этом уже упоминал на первой странице этой темы, мой сарказм, тогда был вами замечен, надеюсь и сделаны соответствующие выводы.
В вашем случае диагноз был поставлен на глаз, как я подозреваю врач просто предположил инфекцию, и решил не заморачиваясь с анализами, применить широкого спектра, так сказать взорвать ядерную бомбу в деревне пендюрино. Чтоб никого в живых, и 100% по всем... Понимаете к чему я?
Эпрофлоксацин - это антибиотик широкого действия, насколько он сильный?

Достаточно сильный при чувствительности инфекции к препарату. Кстати, эпрофлоксацин - байтрил (на основе энрофлоксацина). А для того чтоб проверить чувствительность надо определить инфекционную группу, после того как она успешно определена, надо сделать:
VLADIMIR1983 писал(а):посев на чувствительность к антибиотикам

и уже на основе анализов, резистентности посева к тем или иным препаратам, назначать лечение. Смысл понятен к чему я?
Ветома и Бифитрилака достаточно?

В вашем случае пробиотики необходимы будут, ветом1.1 один из лучших, хорош ещё бифидумбактерин. Для улучшения микрофлоры ЖКТ этого будет достаточно.
Возможно ли Вам каким-то способом показать видео с птицей, или на данном ресурсе это невозможно?

В данном случае это мало что даст.
p.s ну вот, хотел вроде как короче и понятней, а получилось как всегда туманно и не понятно. Надеюсь что-то будет полезно для вас из выше написанного.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение KoshkaNaKone 25 окт 2010, 11:33

VLADIMIR1983, Байтрил, хоть и пахнет, меня не то чтобы запах смутил, а реакция на него птицы-рвота..Но мы все равно до среды будем давать...посмотрим, как он на него подействует..Я задавала вопрос по Споровиту, который Вы рекомендовали-дело в том, что его нигде нет, может быть достаточно будет только Байтрила? Спасибо еще раз!
KoshkaNaKone

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев