Как Вы оценивате назначенное нам лечение?
Крайне смущает это:
Нам поставили диагноз гастроэнтероколит, без анализов.
Я не буду сейчас вдаваться в подробности про гастроэнтероколит, вы самостоятельно можете почитать про это набрав в гугле "диагностика гастроэнтероколита".
Скажу лишь что это болезнь ЖКТ, основанное на воспалительных процессах вызванное попаданием в ЖКТ инфекционных бактерий. Попасть инфекция может как с кормом-водой плохого качества, так и например с жёрдочки принесённой вами, на этой жёрдочки(тогда ещё веткой она была) могла сидеть больная птица, на неё попал помет больной птицы, попали бактерии, попугай погрыз жёрдочку, в ЖКТ попала инфекция, начался воспалительный процесс, в итоге имеем гастроэнтероколит. Поэтому и важно тщательно обрабатывать всё что с улицы, такие споры как сальмонелла, кишечная палочка, всё это может вызвать гастроэнтероколит, вся эта гадость очень живуча, и порой простого ошпаривания кипятком не хватает, поэтому рекомендую всегда пропаривать всё что идёт в клетку, пропаривать с помощью кипящего чайника держа обрабатываемый предмет над носиком чайника. Я думаю принцип возникновения болезни понятен.
Теперь о диагностике, как вы наверное сами понимаете причина заболевания гастроэнтероколитом являются бактерии, диагностируют гастроэнтероколит проводя общие анализы, мазок, бакпосев, высеевание грибов, посев на чувствительность к антибиотикам и.т.п. Вот так на глаз такой диагноз не ставится. И я об этом уже упоминал на первой странице этой темы, мой сарказм, тогда был вами замечен, надеюсь и сделаны соответствующие выводы.
В вашем случае диагноз был поставлен на глаз, как я подозреваю врач просто предположил инфекцию, и решил не заморачиваясь с анализами, применить широкого спектра, так сказать взорвать ядерную бомбу в деревне пендюрино. Чтоб никого в живых, и 100% по всем... Понимаете к чему я?
Эпрофлоксацин - это антибиотик широкого действия, насколько он сильный?
Достаточно сильный при чувствительности инфекции к препарату. Кстати, эпрофлоксацин - байтрил (на основе энрофлоксацина). А для того чтоб проверить чувствительность надо определить инфекционную группу, после того как она успешно определена, надо сделать:
VLADIMIR1983 писал(а):посев на чувствительность к антибиотикам
и уже на основе анализов, резистентности посева к тем или иным препаратам, назначать лечение. Смысл понятен к чему я?
Ветома и Бифитрилака достаточно?
В вашем случае пробиотики необходимы будут, ветом1.1 один из лучших, хорош ещё бифидумбактерин. Для улучшения микрофлоры ЖКТ этого будет достаточно.
Возможно ли Вам каким-то способом показать видео с птицей, или на данном ресурсе это невозможно?
В данном случае это мало что даст.
p.s ну вот, хотел вроде как короче и понятней, а получилось как всегда туманно и не понятно. Надеюсь что-то будет полезно для вас из выше написанного.