Попугайчика бьет мелкая дрожь

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчика бьет мелкая дрожь

Сообщение Арман 28 июн 2008, 14:50

Ну спасибо тебе большое)
Арман

Сообщение Natalia 28 июн 2008, 17:29

Арман писал(а):А ничего что он пачёсывает себя??

Как попугай? Почесывается? Если очень часто, то могут быть паразиты (надеюсь, что все-таки он просто чистит перышки).
Вот что мне писал Igor, как проверить наличие этих гадов: "Пухопероеды видны невооруженным глазом, если понаблюдать за птицей. Они часто выбегают из оперения в районе глаз, головы - маленькие, меньше миллиметра темно- или светлокоричневые, похожи на блошек. Клещи слишком мелкие, их без специальных средств не увидеть, поражают они неоперенные участки тела птицы - восковицу, лапки, область вокруг глаз и клоаки. Эти птичьи паразиты совершенно безопасны для человека, на нем они паразитировать не могут, но птицу от них (в случае их наличия) следует избавлять как можно быстрее. Проводя лечение попугая надо продезинфицировать клетку (тщательно ошпарить ее кипятком, включая жердочки, поилки, кормушки, игрушки и т.п.), отсадив птицу на время лечения в другую".
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Юлия 29 июн 2008, 01:41

Арман писал(а):Он даже не дрожит он каччается.Бурно реагирует на воду из под крана

У вас волнистик где живет?В ванной или на кухне?Если он так бурно реагирует,оградите его от этого звука.И покажите птичку врачу,если у вас пухоеды ему нужна консультация специалиста,спреи из магазина не очень помогают и могут попику навредить.
Юлия

Сообщение Арман 29 июн 2008, 15:34

Он на кухне живет.А может ему нравится звук воды??
Арман

Сообщение Natalia 30 июн 2008, 01:37

Может быть и нравится звук воды... Только вот кухня не очень-то подходящее место для птицы - слишком много опасностей для попугая. Хотя некоторые держат там своих птиц из-за того, что мусор, летящий из клетки, легче убирать или чтобы по утрам не будил рано. Лучше перенести клетку в комнату.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Юлия 30 июн 2008, 01:47

Нельзя содержать попугайчиков на кухне!!!Это и вредно и опасно.
Юлия

Сообщение Арман 30 июн 2008, 12:05

Если я шас его перенесу в комнату ему же андо будет привыкать к другой обстановке.??
Арман

Сообщение Natalia 30 июн 2008, 12:22

Переноси! Даже не думай, что заново будет привыкать. Я тоже перенесла из темной комнаты в светлую (сразу не могла туда поместить, потому что кошки привыкали к птице). Попугай нормально перенес этот переезд. Окружение же (люди) остаются те же, побеспокоиться может немного. Переноси!
Изображение
Natalia

Сообщение Ужики 01 июл 2008, 15:34

[quote="Der Igel"]Особый поклон Кареглазой :P , вы, сладкая моя, о карантине слыхали? Что значит "не заразит ли мою птичку"? Им ваааще-то не только в разных клетках, а в разных комнатах месяц сидеть положено по всем правилам...

Ээээх...кабы... ну вобщем жила у нам самочка два года. Мы из лушчих попубждений попросили мне подарок на день рождения ей самца. Я думала о карантине, но когда его принесли мысли улетучились. Заотелось девочку порадовать ( И вот... 29 числа вечером появился друг. Мы их держали в разных клетках близко друг к другу, но самочка летала и лазила по его клетке и даже вроде укусила самца. Вчера она просто была безинициативной, но признаков болезни не наблюдалось. Сегодня утром она сидела уже вся нахохлившаяся, закрывала глаза, видно, что не ела до этого какое-то время и ночью сидела на дне клетки. Утром залезла на жердочку, но было видно что еле держится. На работе созвонилась с подругой и узнала, что стоит ей растолочь тетрациклин и дать с водой, если не пьет то в пипетке. Но самочка вечером уже была мертва (
Вопрос в чеМ, неужели инфекции могут быть столь быстротечными?

Вобщем, товарищи, карантин и еще раз карантин. Только теперь бы знать может стоит как-то обрабатывать клетку, может поваысить имутитет своей птичик какими-нибудь препаратами?
Ужики

Сообщение Alex_fox 03 июл 2008, 00:26

Здравствуйте. У меня вопрос:

У меня 10 лет жила самка волнистого попугая, всегда была веселая, не дрожала, хорошо кушала (кормила кормом Трилл (3 года), потом стала кормить Вакой, чередуя ее Чикой(7 лет). Месяц назад самка умерла. Как показало вскрытие - от внутренней опухоли.

Мы с мужем купили пару молодых попугаев - самку и самца. Самец немного крупнее самки. Уже 3 недели они живут у нас в новой клетке, она не такая просторная (40см в длинну и всего 30 в высоту). Со дня-надень нам принесут клетку 80х40х40. Самец выглядит прекрасно, всегда ухаживает за самочкой (кормит, поит ее), весело чирикает, прыгает по клетке, всем интересуется. А Самочка очень часто забирается на поилку повыше и сидит там, покачиваясь и мелко дрожит. Сама она почти никогда не спускается к кормушке, ее кормит самец. Сразу видна разница между жизнерадостной птицей (самцом) и опустившей голову самкой, угрюмо сидящей на поилке.
Я осмотрела птицу, взяв ее в руки. Клоака чистая, перья не слипшиеся, нос сухой и чистый, дыхание не свистящее, птица испражняется нормально, не чешется, глаза не слезятся, не воспалены. Опухоли не прощупываются. Только угрюмое состояние и распушенные перья.
Подскажите, так и должно быть? Это нормально, что кормит и поит ее самец, а сама она не есть. Просто самец довольно тяжелый, а самка очень легкая. Я думаю, стоит ли показать ее врачу? Не будет ли транспортировка стрессом для птички и для самца (очень кричит, когда ее вынимают из клетки).

Заранее благодарю,
Александра.
Alex_fox

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев