[quote="Der Igel"]Особый поклон
Кареглазой 
, вы, сладкая моя, о карантине слыхали? Что значит "
не заразит ли мою птичку"? Им ваааще-то не только в разных клетках, а в разных комнатах месяц сидеть положено по всем правилам...
Ээээх...кабы... ну вобщем жила у нам самочка два года. Мы из лушчих попубждений попросили мне подарок на день рождения ей самца. Я думала о карантине, но когда его принесли мысли улетучились. Заотелось девочку порадовать ( И вот... 29 числа вечером появился друг. Мы их держали в разных клетках близко друг к другу, но самочка летала и лазила по его клетке и даже вроде укусила самца. Вчера она просто была безинициативной, но признаков болезни не наблюдалось. Сегодня утром она сидела уже вся нахохлившаяся, закрывала глаза, видно, что не ела до этого какое-то время и ночью сидела на дне клетки. Утром залезла на жердочку, но было видно что еле держится. На работе созвонилась с подругой и узнала, что стоит ей растолочь тетрациклин и дать с водой, если не пьет то в пипетке. Но самочка вечером уже была мертва (
Вопрос в чеМ, неужели инфекции могут быть столь быстротечными?
Вобщем, товарищи, карантин и еще раз карантин. Только теперь бы знать может стоит как-то обрабатывать клетку, может поваысить имутитет своей птичик какими-нибудь препаратами?