Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Расстройство ЖКТ? Помогите, пожалуйста

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 22:59

VLADIMIR1983
Спасибо за совет, обязательно буду спрашивать. А может быть воспаление зоба, которое, по симптомах, длилось почти сутки, но врач ничего такого при ощупывании зоба не заметил? Правда, и 1 врач, и тот, к которому идем, не орнитологи :( В той, второй клинике предположили воспаление, когда я сказала о непрерывном выделении слизи, и что она все время в клювике есть.
1АВМ
это я от неумения сама удалила, наверное. Попробую еще раз ) Тема, когда погиб ваш попугайчик, извините, что напоминаю :(
ldo2007

Сообщение 1АВМ 31 май 2010, 23:03

Я не смогла ему помочь…
Он погиб у меня в руке…
Я его никогда не забываю… :cry: :cry: :cry:
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 31 май 2010, 23:08

Желаю, вам удачи!!!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 23:09

Спасибо, и Вам тоже!
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 31 май 2010, 23:12

длилось почти сутки, но врач ничего такого при ощупывании зоба не заметил?

пенисто-слизистые выделения могут быть не только при воспалении зоба. отравление, рвота, выделения слизи это всё может быть и без воспаления зоба.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 23:17

Они предложили укол антибиотика, я так поняла, что именно от воспаления зоба. Скажите пожалуйста, а при непосредственном осмотре птицы возможно более-менее точно сказать что это, отравление или воспаление зоба?
В общей теме здесь на форуме прочитала о воспалении: "Больная птица вытягивает шею, глотание затруднено, аппетит отсутствует" - это про нас, слизь - тоже вроде бы подходит, но, я так понимаю, что слизь + жидкий темнозеленый стул похоже на отравление. Надеюсь, врач разберется.
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 31 май 2010, 23:32

Разумеется, при воспалении зоба это всё прекрасно прощупывается, знающий-понимающий человек может и не воспаленный зоб прощупав определить его содержание(воздух-жидкость-корм...), соответственно сделать выводы, и назначить лечение, по догадкам в таких случаях не назначают антибиотики. Всё зависит от квалификации врача, и его практики лечения птиц.
При схожих симптомах, осмотре птицы, не выявлении воспаления зоба, или его "ненормального" содержимого, можно сделать выводы что выделения это рефлекторы рвоты, значит поражён ЖКТ, делаются анализы помёта, устанавливается микрофлора ЖКТ, при обнаружении группы паразитов. назначается лечение, в том числе и антибиотики которые применяются в борьбе с выявленной группой инфекционных паразитов.
По предположениям, догадкам, гаданиям по инету-телефону-картам и звездам, антибиотики не назначают! Каждый случай индивидуален, индивидуален инфекцией которая поразила птицу, общим состоянием птицы на момент обращения к врачу, состоянием её иммунной системы и.т.п... тут много факторов влияющих на расчёт дозировки препарата, группы антибиотиков. Я не понимаю "врачей" которые могут по телефону назначать антибиотики...
когда мне говорят что " Разговаривал(а) с врачём по телефону, иврач назначил птице антибиотики..."
Я очень тоскую по тем временам инквизиции, их кострах...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 23:37

Во многом с вами согласна, разве-что инквизиция немного перебор :)
Может, я неправильно выразилась, укол будет сделан только после осмотра, в клинике. Они просто сказали, что могут это сделать, если это воспаление зоба. С посевом, думаю, будет проблематично - когда я им сообщила, что 1-й врач назначил антибиотик не делая посева, они сказали, что он и не смог бы его сделать. Интересно, почему? Во Львове с посевами проблемы? Завтра буду знать. Если не будут уверены в воспалении зоба, не давать колоть?
ldo2007

Сообщение VLADIMIR1983 31 май 2010, 23:41

ldo2007
тут я вам не чего не могу посоветовать, врач есть врач, понять его квалификацию не сложно на мой взгляд, по задавайте вопросы "чайника" послушайте что вам говорят, "заговаривание мозга" уловить не сложно, следовательно можно сделать выводы о таком враче, о его понимании в лечении птиц.
Решать как всегда вам, я могу что то подсказать, что то посоветовать, но принимать решение за вас я не буду.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение ldo2007 31 май 2010, 23:45

А жаль, я бы вам доверила решение, будь вы поближе к моей птице ) Спасибо за совет, по вопросам чайника я спец, поскольку и есть чайник. Надеюсь, завтрашний день принесет хоть какие-то улучшения, "птичку жалко" :(
ldo2007

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев