VLADIMIR1983 31 май 2010, 23:32
Разумеется, при воспалении зоба это всё прекрасно прощупывается, знающий-понимающий человек может и не воспаленный зоб прощупав определить его содержание(воздух-жидкость-корм...), соответственно сделать выводы, и назначить лечение, по догадкам в таких случаях не назначают антибиотики. Всё зависит от квалификации врача, и его практики лечения птиц.
При схожих симптомах, осмотре птицы, не выявлении воспаления зоба, или его "ненормального" содержимого, можно сделать выводы что выделения это рефлекторы рвоты, значит поражён ЖКТ, делаются анализы помёта, устанавливается микрофлора ЖКТ, при обнаружении группы паразитов. назначается лечение, в том числе и антибиотики которые применяются в борьбе с выявленной группой инфекционных паразитов.
По предположениям, догадкам, гаданиям по инету-телефону-картам и звездам, антибиотики не назначают! Каждый случай индивидуален, индивидуален инфекцией которая поразила птицу, общим состоянием птицы на момент обращения к врачу, состоянием её иммунной системы и.т.п... тут много факторов влияющих на расчёт дозировки препарата, группы антибиотиков. Я не понимаю "врачей" которые могут по телефону назначать антибиотики...
когда мне говорят что " Разговаривал(а) с врачём по телефону, иврач назначил птице антибиотики..."
Я очень тоскую по тем временам инквизиции, их кострах...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.