Простуда и кашель у волнистого попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Простуда и кашель у волнистого попугая.

Сообщение oksi95 24 янв 2015, 11:31

У вас немного другое процентное соотношение препаратов, лучше посоветоваться еще с Зосей а счет дозировок и тогда начинать. Можно, в принципе, и Азитромицин ;)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение miledy0305 24 янв 2015, 14:05

Зося посоветовала все таки использовать амоксиклав,250-125.Написала выпаивать 04 мл в день через каждые 12 часов.Курс 12 дней.Только не уточнила,как получить эти 04 мл ;) Какую часть от таблетки,и в каком кол-ве воды развести.Я под свою ответственность развела в 5 мл воды 1,2 таблетки,собрала в шприц и уже дала с утра обоим птицам.Надеюсь дозировка правильная.Так же сказала выпаивать 25.000 ЕД в сутки нистатина, как прикрытие от антибиотика.И опять я не совсем поняла назначения,это получается половина таблетки,но как ее развести ,чтобы давать внутрь???Еще сказала возобновлять капать в носик ципрофлоксацин по 2 раза в день,ну и какой нибудь пробиотик.Вот и думаю что лучше дать линекс или ветом 1-1 для микрофлоры кишечника?
Вот такие рекомендации и препараты,остались конечно вопросы,но к лечению уже приступила чтобы не терять больше времени.Очень надеюсь что все будет хорошо. ;)
miledy0305

Сообщение oksi95 24 янв 2015, 19:58

Амоксилав 250+125, половину таблетки разведите в 5 мл

Раствор хранится 6 дней.
Нистатин 250 000ЕД, если в обычной дозе, то 1/2 таблетки на 3 мл воды, если в уменьшенной, тогда 1/4.
Ветом с антибиотиками не дают, а Линекс пойдет, полкапсулы на кормушку.
oksi95

Сообщение miledy0305 24 янв 2015, 22:27

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!Все поняла насчет доз,а то сидела гадала правильно развела препараты или нет ;)
Насчет ветома хорошо,что вы сказали,я не знала что он с антибиотиками не идет,буду давать линекс,как вы написали.
Карсил я так понимаю тоже нужен,для защиты печени?
Еще мне Зося написала купить капли дексаметазон и капать по 1 капле раз в день до дачи всех остальных препаратов,я нашла турецкий аналог глазные и ушные капли onadron %01 deкsametazon.Надеюсь,что эти капли подойдут.Но я помню что вы рекомендовали промывать носик детским диоксидином,у нас его нет,но я заказала из России и на этой неделе мне должны будут его привезти.Может тогда лучше его применять?Сегодня ночью у попугая опять нос был сильно заложен,и были сильные выделения,снова промывала и капала ципрофлоксацин,очень надеюсь что после дачи антибиотика ситуация измениться в лучшую сторону :(
miledy0305

Сообщение oksi95 25 янв 2015, 11:26

Диоксидин - хороший препарат, желательно держать его в аптечке на разные случаи.
КАрсил давайте.
Сравните в Гугле, если ваши капли Дексаметазона по процентном соотношении такие же, как, например, российский Офтан-дексаметазон, тогда применяйте в указанной выше дозировке.
oksi95

Сообщение miledy0305 25 янв 2015, 12:06

Да в такой же дозировке,уже закапала с утра.Выделений после ночи из носа не было,забитых ноздрюшек тоже ;) Обе птички кушают корм с линексом и карсилом.
Только вот у девочки заметила сопли,но они прозрачные сейчас,как водичка она ими и чихала и носик поэтому постоянно об жердочки терла.Можно ей тоже капли ципрофлоксацин пока в носик покапать утром и вечером,чтобы не запускать,насморк как у мальчика?Или какой то другой препарат лучше использовать?
miledy0305

Сообщение oksi95 25 янв 2015, 19:25

Девочке может тоже прокапать Ципрофлоксацин.
oksi95

Сообщение miledy0305 27 янв 2015, 13:56

Здравствуйте,хочу рассказать как у нас дела.Сегодня 4 день как я стала давать антибиотик птичкам и их состояние заметно улучшилось.Мальчик перестал издавать эти булькающие и чавкающие звуки,практически на 2 день после начала лечения ;) Даже не вериться,столько времени прошло с первых симптомов и только сейчас это наконец то вроде прекратилось.
Сильных выделений из носика тоже больше не было,только видно что в левой ноздре,как будто твердая пробка образовалась,и видно что когда я пытаюсь закапать ему капельки,они не сразу попадают внутрь.Прочищать я ее боюсь,чтобы ничего не повредить,думаю что может пройдет само через несколько дней,раз антибиотик уже начал действовать.
Только помет с первого дня приема антибиотика сильно испортился :( Зеленого цвета,жидкий по консистенции и очень много воды вокруг :( хотя я каждый день добавляю ему к корму линекс и карсил помет так и не наладился.К тому же мальчик испытывает очень сильный стресс во время приема препаратов,панически боится рук,сильно вырывается,и очень усложняет все процедуры.Очень его жалко,так как за все время лечения я его сильно измучила постоянными манипуляциями :(
С девочкой совершенно другая ситуация,ей тоже стало значительно лучше,она ожила,стала более активная и веселая,помет в норме,линька вроде бы тоже прекратилась.Вчера она еще продолжала не много почихивать,но гораздо реже чем до приема препаратов,а сегодня вообще еще не слышала от нее ни звука,кроме чириканья :) Процедуры она тоже переносит гораздо лучше и легче,хотя я очень боялась брать ее в руки так как никогда раньше этого не делала,но она сидит довольно спокойно,не вырывается и этим значительно облегчает мне задачу.Вообщем очень надеюсь,что мои птички идут на поправку и благодаря вам лечение мы выбрали правильно.
У меня возник вопрос,можно ли птичек сейчас отпускать гулять?Мальчик постоянно проситься из клетки,и ему бы это пошло на пользу после всего стресса от лечения,но я очень боюсь их контакта с девочкой,даже если они будут летать по очереди все равно практически постоянно они будут сидеть у клеток друг друга.
Как вам кажется,можно ли им сейчас общаться или лучше дождаться полного окончания лечения?
miledy0305

Сообщение oksi95 27 янв 2015, 20:35

Думаю, и общаться, и гулять можно.
oksi95

Сообщение miledy0305 30 янв 2015, 12:49

Здравствуйте сегодня 7 день как я даю попугайчикам лекарства.У девочки все симптомы прошли полностью она активная и веселая помет тоже в норме из носика я больше никаких выделений не видела :) Скажите пожалуйста можно ли ей отменять дачу препаратов или хотя бы частично переставать давать антибиотик и нистатин?У нас еще курс фоспренила на 3 дня ну и конечно линекс и карсил еще на 1 неделю в корм это обязательно но не хочется пичкать ее просто так если симптомы прошли что вы думаете по этому поводу отменять лекарства или додержать весь курс до 10 дней?
У мальчика тоже значительные изменения к лучшему :) как я уже писала чавкающие и булькающие звуки прошли полностью еще в самом начале дачи препаратов. Только выделения из носика не исчезли :( Но сейчас это уже не желтые тягучие сопли,а как бы довольно плотные сгустки белого цвета если смотреть ему в носик то можно увидеть что лекарство не попадает и проходит полностью но после ингаляции носик хорошо прочищается и эти выделения выходят наружу.Но я очень надеюсь что это уже завершающий процесс его болезни и через пару дней все придет в норму.
Я капаю по 2 раза в день ципрофлоксацин и 1 раз в день по утрам до дачи всех препаратов дексаметазон вечером продолжаю делать ингаляции и если требуется то промываю носик мирамистином.Но и конечно даю все остальные препараты. Помет у мальчика все еще зеленый с водяными лужицами вокруг но я так понимаю что это из за дачи антибиотика и возможно стресса.
Если вдруг помет у него полностью не наладиться до окончания лечения можно ли будет продолжить давать ему карсил еще на 1 неделю?
miledy0305

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев