Здравствуйте,хочу рассказать как у нас дела.Сегодня 4 день как я стала давать антибиотик птичкам и их состояние заметно улучшилось.Мальчик перестал издавать эти булькающие и чавкающие звуки,практически на 2 день после начала лечения

Даже не вериться,столько времени прошло с первых симптомов и только сейчас это наконец то вроде прекратилось.
Сильных выделений из носика тоже больше не было,только видно что в левой ноздре,как будто твердая пробка образовалась,и видно что когда я пытаюсь закапать ему капельки,они не сразу попадают внутрь.Прочищать я ее боюсь,чтобы ничего не повредить,думаю что может пройдет само через несколько дней,раз антибиотик уже начал действовать.
Только помет с первого дня приема антибиотика сильно испортился

Зеленого цвета,жидкий по консистенции и очень много воды вокруг

хотя я каждый день добавляю ему к корму линекс и карсил помет так и не наладился.К тому же мальчик испытывает очень сильный стресс во время приема препаратов,панически боится рук,сильно вырывается,и очень усложняет все процедуры.Очень его жалко,так как за все время лечения я его сильно измучила постоянными манипуляциями
С девочкой совершенно другая ситуация,ей тоже стало значительно лучше,она ожила,стала более активная и веселая,помет в норме,линька вроде бы тоже прекратилась.Вчера она еще продолжала не много почихивать,но гораздо реже чем до приема препаратов,а сегодня вообще еще не слышала от нее ни звука,кроме чириканья

Процедуры она тоже переносит гораздо лучше и легче,хотя я очень боялась брать ее в руки так как никогда раньше этого не делала,но она сидит довольно спокойно,не вырывается и этим значительно облегчает мне задачу.Вообщем очень надеюсь,что мои птички идут на поправку и благодаря вам лечение мы выбрали правильно.
У меня возник вопрос,можно ли птичек сейчас отпускать гулять?Мальчик постоянно проситься из клетки,и ему бы это пошло на пользу после всего стресса от лечения,но я очень боюсь их контакта с девочкой,даже если они будут летать по очереди все равно практически постоянно они будут сидеть у клеток друг друга.
Как вам кажется,можно ли им сейчас общаться или лучше дождаться полного окончания лечения?