oksi95 писал(а):Думаю, вам стоит создать отдельную тему.
На увлажненный корм давайте Карсил, растертый в порошок, предлагайте кашки на воде, запаренный овес. Ветом не повредит.
Если хохлится, ставьте лампу для обогрева.
Сначала помет был такой же?
nestea писал(а):Добрый день,у меня попугай 3й день сидит нахохленный,кушает мало, сегодня съел немного корма,и запаренного овса,рылся в минеральном песочке... Начал терять перья... Может у него линька так проявляется? Возраст 3 месяца,живет вдвоем с девочкой примерно того же возраста, корм Бриллиант,сегодня прочитала про корма сменю на Рио основной рацион, в клетке есть сепия ,минеральный камень, мин. смесь Рио для пищеварения. Каждый день даю фрукты-овощи(яблоко,груша,банан,огурец), 1-2 раза в неделю даю пророщенный или запаренный овес. Внешне вроде все нормально,он чистится,целуется, ухаживает за подружкой,когда выпускаю полетать по комнате(выпускаю каждый день вечером на 1,5-2 часа)летает долго и с удовольствием,обратно с трудом загоняю. Внешне кроме малого аппетита и нахохливания вроде все нормально,помет нормальный,под хвостом чисто. Даже и не знаю,что с ним может быть?
ELENA42 писал(а):Помогите пожалуйста,у моего попугая образовались наросты возле клюва,я пережива,что это,не заразно ли?
helly писал(а):Добрый день.
Мой попугай сидел на клавиатуре ноутбука, при этом играя с моими пальцами и вдруг отрыгнул как минимум 7 зернышек. Такого раньше не происходило, хотя он у меня всего четвертую неделю. На вид нормальный, не хохлится (только перед сном), помет вроде тоже в норме (плотная колбаска темно-зеленого цвета с белой капочкой посередине).
Кормлю корм Рио, воду меняю ежедневно, в клетке есть камень, он его активно грызет, есть гравий и кальций, но пока не видела, чтобы он их клевал. Фрукты и овощи игнорирует пока. До последнего момента жевал первую палочку вкусняшку медовую, но после только что произошедшей рвоты я ее сняла.
Режим дня с 08:00 до 21:00. В последнюю неделю начал летать по комнате и активно все изучать. выпустила на волю после того, как немного приручила к рукам. Сама по себе птица очень активна.
Не знаю, что и думать по поводу этой рвоты.
Он тряхнул головой и из него полетели зернышки. Без жидкости, практически сухие на ощупь.
Была мысль, что он пытался покормить мои пальцы. Он очень активно играет с ними уже третий день.
cattywoman писал(а):Здравствуйте!Сегодня с мужем ходили в зоомагазин за кормом птичкам и увидели там в отдельной клетке нахохлившегося малоподвижного волнистого попугая.На вопрос ,что с ним ,продавец ответила,что его в магазин принесли "доходить" и что у попугая опухоль.Я заметила ,что у птицы понос и она содержится в ужаснейших условиях,клетка грязнейшая.Хочу завтра пойти попробовать купить этого попугая и вылечить вы мне поможите?