Вопрос-ответ

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Вопрос-ответ

Сообщение Яська 29 апр 2012, 17:25

Сначала помет был нормальный.
Яська

Сообщение Яська 29 апр 2012, 17:36

oksi95 писал(а):Думаю, вам стоит создать отдельную тему.
На увлажненный корм давайте Карсил, растертый в порошок, предлагайте кашки на воде, запаренный овес. Ветом не повредит.
Если хохлится, ставьте лампу для обогрева.
Сначала помет был такой же?

Новую тему создавать не стала, пишу в нашей старой "Плохой помет"
Спасибо.
Яська

Сообщение nestea 01 май 2012, 15:13

Добрый день,у меня попугай 3й день сидит нахохленный,кушает мало, сегодня съел немного корма,и запаренного овса,рылся в минеральном песочке... Начал терять перья... Может у него линька так проявляется? Возраст 3 месяца,живет вдвоем с девочкой примерно того же возраста, корм Бриллиант,сегодня прочитала про корма сменю на Рио основной рацион, в клетке есть сепия ,минеральный камень, мин. смесь Рио для пищеварения. Каждый день даю фрукты-овощи(яблоко,груша,банан,огурец), 1-2 раза в неделю даю пророщенный или запаренный овес. Внешне вроде все нормально,он чистится,целуется, ухаживает за подружкой,когда выпускаю полетать по комнате(выпускаю каждый день вечером на 1,5-2 часа)летает долго и с удовольствием,обратно с трудом загоняю. Внешне кроме малого аппетита и нахохливания вроде все нормально,помет нормальный,под хвостом чисто. Даже и не знаю,что с ним может быть?
Si vis amari, ama
Если хочешь быть любимым, люби
nestea

Сообщение oksi95 01 май 2012, 17:43

nestea писал(а):Добрый день,у меня попугай 3й день сидит нахохленный,кушает мало, сегодня съел немного корма,и запаренного овса,рылся в минеральном песочке... Начал терять перья... Может у него линька так проявляется? Возраст 3 месяца,живет вдвоем с девочкой примерно того же возраста, корм Бриллиант,сегодня прочитала про корма сменю на Рио основной рацион, в клетке есть сепия ,минеральный камень, мин. смесь Рио для пищеварения. Каждый день даю фрукты-овощи(яблоко,груша,банан,огурец), 1-2 раза в неделю даю пророщенный или запаренный овес. Внешне вроде все нормально,он чистится,целуется, ухаживает за подружкой,когда выпускаю полетать по комнате(выпускаю каждый день вечером на 1,5-2 часа)летает долго и с удовольствием,обратно с трудом загоняю. Внешне кроме малого аппетита и нахохливания вроде все нормально,помет нормальный,под хвостом чисто. Даже и не знаю,что с ним может быть?

Давайте посмотрим фото помета, вдруг какая-то проблема с пищеварением.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ELENA42 01 май 2012, 19:48

Помогите пожалуйста,у моего попугая образовались наросты возле клюва,я пережива,что это,не заразно ли?
ELENA42

Сообщение Наталик 01 май 2012, 19:50

ELENA42 писал(а):Помогите пожалуйста,у моего попугая образовались наросты возле клюва,я пережива,что это,не заразно ли?

Дайте фото наростов обязательно. Они пористые светлые?
Для человека не заразно, для другого попугая скорее всего да, если это клещ.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение helly 04 май 2012, 16:16

Добрый день.
Мой попугай сидел на клавиатуре ноутбука, при этом играя с моими пальцами и вдруг отрыгнул как минимум 7 зернышек. Такого раньше не происходило, хотя он у меня всего четвертую неделю. На вид нормальный, не хохлится (только перед сном), помет вроде тоже в норме (плотная колбаска темно-зеленого цвета с белой капочкой посередине).
Кормлю корм Рио, воду меняю ежедневно, в клетке есть камень, он его активно грызет, есть гравий и кальций, но пока не видела, чтобы он их клевал. Фрукты и овощи игнорирует пока. До последнего момента жевал первую палочку вкусняшку медовую, но после только что произошедшей рвоты я ее сняла.
Режим дня с 08:00 до 21:00. В последнюю неделю начал летать по комнате и активно все изучать. выпустила на волю после того, как немного приручила к рукам. Сама по себе птица очень активна.

Не знаю, что и думать по поводу этой рвоты.
Он тряхнул головой и из него полетели зернышки. Без жидкости, практически сухие на ощупь.

Была мысль, что он пытался покормить мои пальцы. Он очень активно играет с ними уже третий день.
helly

Сообщение oksi95 04 май 2012, 19:45

helly писал(а):Добрый день.
Мой попугай сидел на клавиатуре ноутбука, при этом играя с моими пальцами и вдруг отрыгнул как минимум 7 зернышек. Такого раньше не происходило, хотя он у меня всего четвертую неделю. На вид нормальный, не хохлится (только перед сном), помет вроде тоже в норме (плотная колбаска темно-зеленого цвета с белой капочкой посередине).
Кормлю корм Рио, воду меняю ежедневно, в клетке есть камень, он его активно грызет, есть гравий и кальций, но пока не видела, чтобы он их клевал. Фрукты и овощи игнорирует пока. До последнего момента жевал первую палочку вкусняшку медовую, но после только что произошедшей рвоты я ее сняла.
Режим дня с 08:00 до 21:00. В последнюю неделю начал летать по комнате и активно все изучать. выпустила на волю после того, как немного приручила к рукам. Сама по себе птица очень активна.

Не знаю, что и думать по поводу этой рвоты.
Он тряхнул головой и из него полетели зернышки. Без жидкости, практически сухие на ощупь.

Была мысль, что он пытался покормить мои пальцы. Он очень активно играет с ними уже третий день.

Пока можете дать немного растертого в порошок активированного угля на чуть увлажненный корм сегодня и завтра и понаблюдать за птичкой и пометом.
Палочки больше не давайте вообще, от них часто бывают отравления. Если история будет с продолжением, создавайте тему.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение cattywoman 05 май 2012, 23:52

Здравствуйте!Сегодня с мужем ходили в зоомагазин за кормом птичкам и увидели там в отдельной клетке нахохлившегося малоподвижного волнистого попугая.На вопрос ,что с ним ,продавец ответила,что его в магазин принесли "доходить" и что у попугая опухоль.Я заметила ,что у птицы понос и она содержится в ужаснейших условиях,клетка грязнейшая.Хочу завтра пойти попробовать купить этого попугая и вылечить вы мне поможите?
cattywoman

Сообщение Наталик 06 май 2012, 00:48

cattywoman писал(а):Здравствуйте!Сегодня с мужем ходили в зоомагазин за кормом птичкам и увидели там в отдельной клетке нахохлившегося малоподвижного волнистого попугая.На вопрос ,что с ним ,продавец ответила,что его в магазин принесли "доходить" и что у попугая опухоль.Я заметила ,что у птицы понос и она содержится в ужаснейших условиях,клетка грязнейшая.Хочу завтра пойти попробовать купить этого попугая и вылечить вы мне поможите?

конечно поможем! берите и несите домой, сразу тему свою создайте с фото птички и опухоли (намочите животик и перья раздвиньте), обязательно фото свежего помета.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев