Что с моим малышом?:(

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Что с моим малышом?:(

Сообщение тошенька 19 апр 2010, 17:15

Добрый вечер всем!!! Сегодня когда мой малыш летал,сел ко мне на руку,я стала гладить ему животик,а у него чуть выше попки,но ниже лапок с 2-ух сторон шишки:(((((((((((((((((( Они маленькие,так просто их не видно,если только щупать.... Я уже расстроилась до ужаса!!! Он у меня маленький месяца 3-4,кушает РИО,Минер.смесь РИО,он ее так не кушает,приходиться сыпать поверх корма немножко,так же поступаю и гравием. Есть минеральный камень,немножко грызет,но не особо,Есть медовые палочки,я их сама делала,кушает марковку,банан,грецкий орех,кашки делаю,без молока и сахара. Проращиваю зерно,а еще мне на форуме посоветовали овес для того,чтобы вес набрал,вот даю ему запаренный через день. В поилочку капаю витаминки Сера,не каждый день,а через2-3 дня. Вода отстоинная,клетка чистая,сквозняков нет! Чувствует себя хорошо,поноса нет,ну по крайней мере я не замечала,летает каждый день,чирикает. Если бы я его не пощупала,то и незаметила бы их!!!! Что мне делать? Что это может быть? Кстати на завтра уже записалась к орнитологу,но может вы мне еще что полезного скажете? Я переживаю за малыша УЖАСНО!!!!
:)
тошенька

Re: Что с моим малышом?:(

Сообщение 1АВМ 19 апр 2010, 17:19

А косточка киль не выделяется? Может он просто худенький?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение VLADIMIR1983 19 апр 2010, 17:22

"шишки" наверно симметрично расположены чуть ниже лап птицы?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение тошенька 19 апр 2010, 17:28

Да симметрично расположены! Ну он худоват,я уже спрашивала про киль,мне сказали овес запаривать,зерна пророщенные. Что мне сделать,чтобы он поправился?
тошенька

Сообщение 1АВМ 19 апр 2010, 17:29

Он чуствует себя нормально, помёт нормальный?

Кормите и питайте его.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение тошенька 19 апр 2010, 17:35

Да нормальный,он у нас большую часть дня летает,захотел покушал залетел,захотел вылетел. Ну вечером вытираю все где он гуляет,они уже засохшие,я думаю были бы разводы если жидкий стул был бы,а у него тьфу-тьфу-тьфу!!! Зерно не срыгивает! Попа чистая! Я ему и так все готовлю,что надо,на других посмотришь,сухой корм,гравий и раз в неделю яблоко и живут по 10 лет! Обидно,что все так!!! Он кушает нормально,сильно любит овес,но часто на даю! Может чем на силу кормить?:(
тошенька

Сообщение VLADIMIR1983 19 апр 2010, 17:37

тошенька писал(а):Да симметрично расположены! Ну он худоват,я уже спрашивала про киль,мне сказали овес запаривать,зерна пророщенные. Что мне сделать,чтобы он поправился?

"шишки" это нормально. На мой взгляд приём у врача не обязателен, почитайте о строении волнистых попугаев. Это позволит вам сэкономить...
Для нормализации веса нужно правильное и сбалансированное питание, кормить птицу надо порционально. Перекармливание птицы(особенно с выраженной дистрофией) столь же опасно как и голодание, а может и хуже...
Читайте о правильном рационе питания волнистых попугаев.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение тошенька 19 апр 2010, 17:40

Спасибо ВАМ!!!Я его взяла он уже был худой!!! Возили на анализы глистов,все нормально! Значит жить будем?:) Что бы я без вас делала!!!! Спасибо Вам еще раз!!!!!
тошенька

Сообщение VLADIMIR1983 19 апр 2010, 17:44

Не вижу не каких причин НЕ жить...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение 1АВМ 19 апр 2010, 17:46

Не волнуйтесь так!!!!!!!!!! Всё же впродке! Кормите его хорошо и любите сильно. :)
1АВМ

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев