Спрей "Фронтлайн" убивает птицу своей интоксикацией!!!!!! пр

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Спрей "Фронтлайн" убивает птицу своей интоксикацией!!!!!! пр

Сообщение on-lain 10 янв 2009, 18:46

Спрей "Фронтлайн" убивает птицу своей интоксикацией!!!!!! проверено! ( я потеряла из-за него свою попугайку) Лечила от пероедов..Лучше б этого ни делала...Теперь на горьком опыте спешу оповестить всех об этом!!! Если вам ваша птица дорога - нинадо лечить её ФРОНТЛАЙНОМ!
on-lain

Re: Спрей "Фронтлайн" убивает птицу своей интоксикацией!!!!!! пр

Сообщение Natalia 10 янв 2009, 18:49

Повторюсь и я, раз уж вы повторяетесь :
Раз сказали А - говорите и Б: как Вы применяли этот спрей? Куда брызгали, как много, как часто? Это был именно спрей (точно?), а не капли?

Критикуя - предлагай, предлагая - действуй! Ваши предложения, плиз,,,,,,,,,,,,,,,
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение on-lain 10 янв 2009, 18:55

[/color][quote="Natalia"]Повторюсь и я, раз уж вы повторяетесь :
Раз сказали А - говорите и Б: как Вы применяли этот спрей? Куда брызгали, как много, как часто? Это был именно спрей (точно?), а не капли?

Ивините я на форуме впервые... по этому низнаю правил...

Да это действительно был СПРЕЙ ФРОНТОЛАЙН! Обьрызгивала с рекомендацией по инструкции, обрызгать поражённые места ( а была она вся практически поражена, только голова да крылья с хвостом, были ещё в перьях, остальное всё облысело)и обернуть полотенцем оставив голову....
on-lain

Сообщение Natalia 10 янв 2009, 19:04

ВОТ ОНА ОШИБКА!!!! Вам достаточно было брызнуть на кожицу между крылышек или на затылочке всего один махонький пшик! Ждать 3-5 дней, потом процедуру повторить - и ВСЁ! Полная гибель паразитов.
Но я тут прочитала еще другое ваше сообщение, в котором вы писали, что у птицы была восковица темнокоричневого цвета, она периодически светлела взависимости от самочувствия - очень и очень похоже на заболевание печени, на качестве оперения которое тоже сказывается. И ещё один вопрос (уж простите, что пристаю) - а Вы видели на птице этих пухопероедов (они отлично должны были быть видны)?
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение on-lain 10 янв 2009, 19:14

Natalia писал(а):ВОТ ОНА ОШИБКА!!!! Вам достаточно было брызнуть на кожицу между крылышек или на затылочке всего один махонький пшик! Ждать 3-5 дней, потом процедуру повторить - и ВСЁ! Полная гибель паразитов.
Но я тут прочитала еще другое ваше сообщение, в котором вы писали, что у птицы была восковица темнокоричневого цвета, она периодически светлела взависимости от самочувствия - очень и очень похоже на заболевание печени, на качестве оперения которое тоже сказывается. И ещё один вопрос (уж простите, что пристаю) - а Вы видели на птице этих пухопероедов (они отлично должны были быть видны)?

Конечно видела, не раз их сама выдёргивала пинцетом.. Чёрные точки, от маленьких до больших, естественно в приделах миллиметра...
На щёт Ошибки в Опрыскивании, так сказано была в интернете - Опрыскать всю птицу, кроме головы.... к сожалению сейчас не могу найти ссылку. давно было дело...
И всё равно я настаиваю на том что бы ФРОНТЛАЙНОМ Не пользовались..Так как это Бесполезно, птица с тонкой шейкой, вертлявое существо, Везде засунет свою клюв, и под крыло и промеж лопаток, и к шейке к своей доберёца..Фронтлайн опасен и токсичен! Но на сколько он опасен, об этом не пишут..А у меня собственная печальная практика......
on-lain

Сообщение Natalia 10 янв 2009, 19:17

Даже и не знаю где вы такое прочитали... :? Ни на одном форуме не встречала такого совета, чтобы птицу всю обработать. Ну ладно, что теперь говорить - что сделано, то сделано - время вспять не повернуть.
А спрей Фронт Лайн всё-таки хорошее средство (при грамотном обращении с ним).
Изображение
Natalia

Сообщение on-lain 10 янв 2009, 19:21

Natalia писал(а):Даже и не знаю где вы такое прочитали... :? Ни на одном форуме не встречала такого совета, чтобы птицу всю обработать. Ну ладно, что теперь говорить - что сделано, то сделано - время вспять не повернуть.
А спрей Фронт Лайн всё-таки хорошее средство (при грамотном обращении с ним).

не форум а сайт! где рекомендуют как ухаживать за больными птицами от пухопероедов..
как найду так обязательно кину ссылку
Будьте осторожны с ним........
Самое странное что сами ветеринары об этих паразитах как то сухо говорят, не охотно...То ли не хотят связываца..
on-lain

Сообщение Cossandra 10 янв 2009, 21:40

Любые средства от внешних паразитов токсичны!!!!! Здесь уже идет речь о степени токсичности. И у фронтлайна эта степень самая низкая. Если у вашего попика уже и перьев осталось мало, значит он очень долго страдал от них и вполне вероятно что он итак был сильно ослаблен, поэтому даже минимальная доза спрея (безопасная для других попиков) оказалась для него смертельной (((((
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение on-lain 11 янв 2009, 01:30

Cossandra писал(а):Любые средства от внешних паразитов токсичны!!!!! Здесь уже идет речь о степени токсичности. И у фронтлайна эта степень самая низкая. Если у вашего попика уже и перьев осталось мало, значит он очень долго страдал от них и вполне вероятно что он итак был сильно ослаблен, поэтому даже минимальная доза спрея (безопасная для других попиков) оказалась для него смертельной (((((

Ваша доля правды в этом есть!
on-lain

Вернуться в Болезни волнистых попугаев