Не знаю что делать.... Вообщем Севочка попугай моих друзей, уехали они в отпуск 20 июля, Сева живет дома, я к нему прихожу по несколько раз в день, по началу все было нормально, несколько дней назад заметила, что у него вся попа в помете, купаться нивкакую, через день смотрю перья вокруг клоаки все выпали, стал как-то часто дышать чтоли..., чешется весь, хохлиться постоянно. из клетки не выходит, хотя раньше только дай...позавчера утром пришла, совсем тихо сидит молчит ( он разговаривает), не реагирует на всякие шумы как обычно, даже не чирикает...я вообще конечно в попугаях ничего не понимаю, повезла его к ветеринару, сказали что у него линька и стресс...
Назначили: поить ромашкой вместо воды, супрастин или тавегил 1/10 табл 2 раза в день 5 дней;если не поможет поить чаем с медом или раствором глюкозы; энтеросгель...
Это все хорошо, НО он перестал есть вообще и пить тоже, уже сегодня второй день, я уже боюсь, как долго попугаи могут не есть???? и не пить...Помогите, пожалуйста, что мне делать с ним? Поить насильно? А насчет клоаки сказали не трогать, я тут на форуме почитала, что нужно мыть ромашкой. сам он купаться не хочет никак. Очень жду совета, хозяева приедут только 11 числа!!!