Севочка ничего не ест и не пьет уже 2 дня((((

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Севочка ничего не ест и не пьет уже 2 дня((((

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 20:25

Не знаю что делать.... Вообщем Севочка попугай моих друзей, уехали они в отпуск 20 июля, Сева живет дома, я к нему прихожу по несколько раз в день, по началу все было нормально, несколько дней назад заметила, что у него вся попа в помете, купаться нивкакую, через день смотрю перья вокруг клоаки все выпали, стал как-то часто дышать чтоли..., чешется весь, хохлиться постоянно. из клетки не выходит, хотя раньше только дай...позавчера утром пришла, совсем тихо сидит молчит ( он разговаривает), не реагирует на всякие шумы как обычно, даже не чирикает...я вообще конечно в попугаях ничего не понимаю, повезла его к ветеринару, сказали что у него линька и стресс...
Назначили: поить ромашкой вместо воды, супрастин или тавегил 1/10 табл 2 раза в день 5 дней;если не поможет поить чаем с медом или раствором глюкозы; энтеросгель...
Это все хорошо, НО он перестал есть вообще и пить тоже, уже сегодня второй день, я уже боюсь, как долго попугаи могут не есть???? и не пить...Помогите, пожалуйста, что мне делать с ним? Поить насильно? А насчет клоаки сказали не трогать, я тут на форуме почитала, что нужно мыть ромашкой. сам он купаться не хочет никак. Очень жду совета, хозяева приедут только 11 числа!!!
PrettyWoman

Re: Севочка ничего не ест и не пьет уже 2 дня((((

Сообщение oksi95 03 авг 2010, 20:30

Какой помет у птица, нет ли рвоты? Каким кормом питается?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 20:42

Помет был темно зеленый, густой такой..а теперь вообще нет, он ж не ест ничего и не пьет..., Севе уже лет шесть если не ошибаюсь, сегодня пыталась ему супрастин дать, что-то вроде проглотил, потом прилетел в клетку и стошнило его(((( Корм сейчас уточню
PrettyWoman

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 20:43

Днем пару раз поила из шприца ромашкой, вроде нормально, не тошнило
PrettyWoman

Сообщение oksi95 03 авг 2010, 20:58

Давайте пока ромашку и Энтеросгель в виде не очень густого киселя 2 раза в день. Супрастин пока не давайте, подождите специалистов. Ромашку на протяжении дня нужно менять несколько раз в день, быстро прокисает. Мед, глюкозу тоже пока не давайте. Если корм не ест, попробуйте сварить гречку, рис на воде без соли и сахара и дайте через полчаса после Энтересгеля (уточните у хозяев, какую кашу он ел у них). Если не будет есть кашу в таком виде, нужно будет готовить жидкую детскую безмолочную кашку и кормить самому несколько раз в день. Все продукты держать в холодильнике и перед кормлением порцию подогревать до комнатной температуры. Если хохлится, нужно на несколько часов ставить под лампу.
oksi95

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 20:59

Корм Рио, смесь повседневный и в период линьки
PrettyWoman

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 21:01

В поилку наливаю, он не пьет. Кашу он у них не ел, только корм и овощи, фрукты. А сколько раз в день его кормить-поить? и какое количество? И какую лампу? Простите за глупые может быть вопросы, но у меня попугаев не было никогда))
PrettyWoman

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 21:08

Ой. обманула не Энтеросгель выписали , а Энтеродез, его можно?
PrettyWoman

Сообщение oksi95 03 авг 2010, 21:23

Не знаю на счет такого препарата. Вы уже давали его? Попробуйте сварить гречку, как я написала и дать н-р в пластмассовой крышечке, у меня во время проблемы с ЖКТ хорошо ест гречку.Можно попробовать рис и/или рисовый отвар, если помет жидкий. Лампу 60ватт в настольную лампу, половина клетки обогревается, половина нет, чтобы птица могла уйти в более прохладное место. Прикрываете обогреваемую часть клетки тканью, чтобы свет не бил в глаза. Ставите лампу недалеко от клетки, чтобы ощущалось тепло. Плохо, что вам приходится ходить туда-сюда.Когда приходите, сядьте возле клетки, поговорите с птицей. Многие попугаи плохо реагируют на отсутствие хозяе.
oksi95

Сообщение PrettyWoman 03 авг 2010, 21:51

еще не давала) Завтра попробую кашу, спасибо за совет) Отпишусь потом)
PrettyWoman

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев