Волнистому попугайчику (чеху) в январе должно быть 5 лет. Вполне активный парнишка, аппетит в норме (кормили его всегда только Бельгийским Престижем), охотно ест морковку, листья салата, одуванчика, яблочко, кабачок и пр., стул тоже нормальный. Щебечет время от времени, иногда очень звонко и громко, без признаков хрипа. Ноздри чистые, играет часто с зеркальцем, иногда кормит его, потом поспит (спит или на одной лапке, клювик прячет назад в пёрышки, либо просто на одной или двух лапках), затем снова ест, играет и так целый день. В общем всё как обычно. Но вот буквально недавно я обратила внимание, что у попугайчика несколько взъерошены пёрышки на крыльях. Они не слипшиеся, чистые, но почему то именно взъерошены. В области бус есть немного пеньков, растут новые пёрышки. Отчего у него так? Может что то не в порядке со здоровьем? Недавно пропоили ему витамины чиктоник в течении 5 дней (на поилку 50 мл. воды давала 0,05 мл.чиктоника). В клетке есть всё необходимое:сепия, минер.камень, спец.песок с ракушечником и яичной скорлупой. Может всё равно я что то со своей стороны в отношении попугайчика делаю не правильно? И ещё, нормальная ли у нас по размеру клетка:56,5 см.х28 см.х44,5 см. Проконсультируйте пожалуйста. Буду очень признательна и благодарна за ответы. Вот фотки с некоторой взъерошенностью нашей птички.

Человек может допустить ошибку; признание ее облагораживает его. Но дважды облагораживает, если человек исправит ошибку. - А. Навои.