Птиц заболел, проблема с ЖКТ?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Птиц заболел, проблема с ЖКТ?

Сообщение parnilife 29 авг 2011, 21:44

Добрый день! Три дня назад купил на рынке волнистого самца. У меня уже есть 5 птиц, все здоровы, держу не первый год. На рынок пошел за выбором редкого окраса. Взгляд прикипел к одному птенцу. Но сразу понял что не совсем здоров, и попа была вся мокрая, хотя по размерам был ого-ого! Сидел у кормушки и постоянно ел, был малоподвижен. Продавщица, конечно же, мне парила уши, что с волнистиком все ок, но мне ее слова были до одного места - у нее более 200 птиц в ужаснейших условиях. Минут десять он сидел в переносной клетке, и как ни странно, показался шустрым. По дороге домой пел, прыгал, но меня смущал его кал - уж больно огромные жидкие лужи.
Дома он первый день (сидит в отдельной клетке) вроде был активным, но понос не прекращался и его постоянное поедание зерен (в среднем он съел в два-три раза больше положенной нормы) меня насторожило. Я начал кормить его из шприца растворенным углем в воде и насыпал потолченную таблетку карсила в корм, а вместо воды поставил раствор ромашки (сегодня уже поил толокнянкой). Вчера был менее активным, и вечером я повез его в клинику. Специалист предположил, что могут быть глисты, поэтому такой аппетит, колоть ничего не стал (побоялся скорее всего), посоветовал, по его словам, действенный рецепт - растворить часть таблетки угля и часть таблетки бисептола, этим и лечить со шприца по несколько раз в день. Пояснил, что надо уменьшить количество жидкости в кале, чтобы потом начать лечение (как это делать, что давать и вообще надо ли - сказал через 3 дня обратится).
Врач сказал, что первые мои действия, в принципе, верные все, что вина во всем - ужасное содержание птиц на рынках, но меня-то волнует, а если я что-то еще упустил (вдруг кто-то подскажет что-либо действенное)? Ведь трое суток лечу, а сдвигов пока не замечаю. Правда, есть ощущение, что помет уменьшился в размерах, и что Йося (так зовут самца) ест меньше. Но поведение-то не меняется. Все такой же нахохленный, и, как мне кажется, стал слабее.
Да, и собственно по стандарту:
Пол - самец, возраст - три месяца. Купил три дня назад.
Корм "Престиж", суточная норма превышена в 2 раза (птица вечно голодная), минеральный камень не грыз, фруктов не даю, кашу не ест.
Длина светового дня - обычный день, стоят на подоконнике (он у меня большой и широкий, не на сквозняке), размеры клетки: длина 55 см, высота 45 ширина 35.
Думал, что отравление плохим кормом.
parnilife

Re: Птиц заболел, проблема с ЖКТ?

Сообщение parnilife 30 авг 2011, 08:24

Поздно я обратился. К сожалению, птица умерла. Только что у меня на глазах. Вообще лапки не держали, пару минут помучилась и все... Жаль.
Тему можно закрывать.
parnilife

Сообщение oksi95 30 авг 2011, 20:08

Очень жаль :( Скорее всего у птицы был целый букет проблем: простейшие, дисбактериоз, возможно отравление или глисты. Если все это продолжалось долго, то шансов у птицы было очень мало. В принципе, Бисептол и уголь можно было давать, только не вместе, так как уголь нейтрализует другие препараты.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение parnilife 30 авг 2011, 22:18

В ветеринарной клинике мне подчеркнули, что этот рецепт действенный, многим птицам помог. Моей птице не помог...
Ну что ж, это еще раз доказывает, что птичку на рынке брать рискованно.
parnilife

Вернуться в Болезни волнистых попугаев