Не знаю что с Кешей

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Не знаю что с Кешей

Сообщение Арзу 09 окт 2011, 10:12

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста!
Кеша (мальчик), возраст около 3 месяцев.
Корм Fiory Pappagallini - примерно 1 чайная ложка в сутки, минерального камня нет, овощи и фрукты он не ест (сколько раз давала).
Клетка средняя, стоит на высоте 180 от земли, клетка стоит одной стороной к стене, дома тепло, света достаточно.
Вот моя история. Купила Кешу в зоомагазине около 2-х месяцев назад. Жил в своей отдельной клетке 30 дней (у меня еще девочка есть, ей 8 мес., живёт в отдельной клетке). Был активным, здоровым попугайчиком, чирикал, хорошо кушал (только фрукты и овощи не ел). Потом поставила две клетки рядом с открытыми дверцами и Кеша перешел сам в клетку к Чике. Я была так рада видеть их сидящих рядом, они так ворковали! Чика почти сразу его приняла, он ей понравился, начали вместе играть и т.д. Всё было замечательно, пока в один день не случился случай. Сидела в другой комнате за компьютером и слышу как сильно крыльями в клетке кто-то машет. Подхожу к клетке и вижу как Кеша начал беситься! в прямом смысле этого слова. Я пересадила его обратно в свою клетку. Там он начал вообще истерить. От одной стороны клетки к другой бился, глаза выпучены, бешенный весь. Позвонили в ветеринарку, там сказали, что надо закрыть черной тканью и он успокоится. Так и сделали. На след. день он (ближе к вечеру это начиналось) снова начал беситься. Сидит на жердочке, глаза закроет и потом головой вниз падает. Думала давление или голова кружится. В итоге метания по клетке разбил себе оба крыла (кровь шла). Посадили в переноску и поехали в ветеринарку. Вся переноска в крови была.Там я объяснила всю ситуацию. Врач спросила не переставляла ли я клетку, я ответила что нет. Всё как обычно - и кормлю, играют, чирикают и вот такое случилось. Она взяла перышки с крыльев на анализ (посмотрела при мне под микроскопом) и сказала что птица полностью здорова. Насчет его бешенства развела руками. Я говорю он же так убьётся в клетке, сделайте хотя бы укол успокоительного. Она сделала укол дексафорт и прописала в воду добавлять катозал. Зашёл он к себе в клетку, сел на жёрдочку и нахохлился.3 дня уже прошло, а он всё сидит нахохлившийся, не чирикает совсем, чаще на дне клетке сидит, клюв спрячет и всё. Корм кушает, воду пьёт, но всё чаще с закрытыми глазами. У него сил нет совсем чтобы даже на кормушку залезть, на жердочку тем более. И еще кажется у него понос. Попка чистая, но ходит жиденько. Не знаю что делать. Зашла на ваш сайт, а там похожее у Gennadiy 06 окт 2011, 14:11 . Поставила лампу, обогреваю второй день уже, но что-то результатов не видно. Помогите, пожалуйста, я хочу чтобы Кеша остался жив! Заранее спасибо.
Арзу

Re: Не знаю что с Кешей

Сообщение oksi95 09 окт 2011, 11:05

Напишите, где вы живете.
Нужно четкое фото помета (несколько порций).
Птичка сидит внизу клетки? Тогда посудинки с кормом и водой поставьте рядом.
В какой дозировке вам назначили Катозал?
Ранки на крылышках чем-то обрабатывали, они уже зажили?
Дексафорт применяют для купирования воспалительных процессов и заболеваний, имеющих аллергическую и аутоиммунную этиологию у животных (аллергические дерматиты, экзема, посттравматические отеки, бронхиальная астма, заболевания суставов, острые маститы).

Не знаю, правильно ли подорбали препарат.
Можно предположит сердечную недостаточность или недостаточность витаминов, кальция. У птички судорог не наблюдалось? Осмотрите лапки, не меняется или их цвет на синеватый и нет ли синего цвета в районе клоаки, а также побеления кончика языка.
Если сердечная недостаточность:
При сердечной недостаточности бывают резкие перепады самочувствия (внезапное ухудшение и внезапное улучшение, нормализация).

Если у птички сердечная недостаточность, нужно давать ей кордиамин, чтобы поддержать сердечко.
Купить кордиамин можно в любой "человеческой" аптеке. Если птичка будет плохо себя чувствовать, не сможет сидеть на жердочке - необходимо закапывать в клюв кордиамин, разведенный в воде, в пропорции 1/10.

Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.

Для профилактики можно добавлять кордиамин в поилку в течение 1 мес. Но только дозу нужно уменьшить.
Попробуйте 1/2 миллилитра кордиамина на 1/2 поилки-автомата, чтобы птичка не отказывалась пить, и смотрите, как она себя чувствует.
Думаю, что можно давать птичке кордиамин в поилке в течение нескольких дней, чтобы посмотреть, не станет ли ей лучше. (Хуже от кордиамина не будет.)

Жду информации.
После прогревания птичке не становится хуже, птичка крылышки и клюв не раскрывает? При сердечных проблемах греть нельзя.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Арзу 09 окт 2011, 13:29

После того, как я вам это написала, мы поехали в ветеринарку. Там была другой врач, она сказала что температура у него низкая, надо греть, а от поноса марганцовку выписала. Приехали домой, поставила лампу, в поилку 2 точки марганцовки положила. Он сел кушать в кормушку. Потом смотрю - он там не шевелится даже. Взяла в руки, а он голову запрокинул назад, лапки вытянул и всё. Его больше с нами нет...
Арзу

Сообщение kastenka 09 окт 2011, 14:12

Сочувствую вам.
kastenka

Сообщение oksi95 09 окт 2011, 14:51

Сочувствую :(
Все-таки напишите, где вы живете и в какую лечебницу обращались.
Можно предположит сердечную недостаточность или недостаточность витаминов, кальция. У птички судорог не наблюдалось? Осмотрите лапки, не меняется или их цвет на синеватый и нет ли синего цвета в районе клоаки, а также побеления кончика языка.

Были ли подобные признаки у птицы?
oksi95

Сообщение Арзу 09 окт 2011, 14:56

Я живу в г. Уфа, Планета животных ветеринарка называется. Насчет языка не знаю, попа синей тоже не была, а вот судороги вроде были. И лапки синие, да. Я убита горем :cry: не знаю что с трупиком делать...
Арзу

Сообщение oksi95 09 окт 2011, 15:08

Возможно и кальциевая недостаточность :(
Как жаль, что так мало врачей, разбирающихся в лечении птиц :evil:
Птичку похороните, насыпьте ей корму, поплачьте немного. Пусть ей будет хорошо на Радуге.
oksi95

Вернуться в Болезни волнистых попугаев