Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста!
Кеша (мальчик), возраст около 3 месяцев.
Корм Fiory Pappagallini - примерно 1 чайная ложка в сутки, минерального камня нет, овощи и фрукты он не ест (сколько раз давала).
Клетка средняя, стоит на высоте 180 от земли, клетка стоит одной стороной к стене, дома тепло, света достаточно.
Вот моя история. Купила Кешу в зоомагазине около 2-х месяцев назад. Жил в своей отдельной клетке 30 дней (у меня еще девочка есть, ей 8 мес., живёт в отдельной клетке). Был активным, здоровым попугайчиком, чирикал, хорошо кушал (только фрукты и овощи не ел). Потом поставила две клетки рядом с открытыми дверцами и Кеша перешел сам в клетку к Чике. Я была так рада видеть их сидящих рядом, они так ворковали! Чика почти сразу его приняла, он ей понравился, начали вместе играть и т.д. Всё было замечательно, пока в один день не случился случай. Сидела в другой комнате за компьютером и слышу как сильно крыльями в клетке кто-то машет. Подхожу к клетке и вижу как Кеша начал беситься! в прямом смысле этого слова. Я пересадила его обратно в свою клетку. Там он начал вообще истерить. От одной стороны клетки к другой бился, глаза выпучены, бешенный весь. Позвонили в ветеринарку, там сказали, что надо закрыть черной тканью и он успокоится. Так и сделали. На след. день он (ближе к вечеру это начиналось) снова начал беситься. Сидит на жердочке, глаза закроет и потом головой вниз падает. Думала давление или голова кружится. В итоге метания по клетке разбил себе оба крыла (кровь шла). Посадили в переноску и поехали в ветеринарку. Вся переноска в крови была.Там я объяснила всю ситуацию. Врач спросила не переставляла ли я клетку, я ответила что нет. Всё как обычно - и кормлю, играют, чирикают и вот такое случилось. Она взяла перышки с крыльев на анализ (посмотрела при мне под микроскопом) и сказала что птица полностью здорова. Насчет его бешенства развела руками. Я говорю он же так убьётся в клетке, сделайте хотя бы укол успокоительного. Она сделала укол дексафорт и прописала в воду добавлять катозал. Зашёл он к себе в клетку, сел на жёрдочку и нахохлился.3 дня уже прошло, а он всё сидит нахохлившийся, не чирикает совсем, чаще на дне клетке сидит, клюв спрячет и всё. Корм кушает, воду пьёт, но всё чаще с закрытыми глазами. У него сил нет совсем чтобы даже на кормушку залезть, на жердочку тем более. И еще кажется у него понос. Попка чистая, но ходит жиденько. Не знаю что делать. Зашла на ваш сайт, а там похожее у Gennadiy 06 окт 2011, 14:11 . Поставила лампу, обогреваю второй день уже, но что-то результатов не видно. Помогите, пожалуйста, я хочу чтобы Кеша остался жив! Заранее спасибо.