Корм Рио, смесь Рио, камни Фиори. Примерно раз в неделю пророщенная пшеница, запаренный овёс, варёный рис и пшено. Морковь, свёкла, яблоко, апельсины, персики, банан, иногда кабачок, груша, красный перец. летом давала траву.
Самке примерно 6 мес.
Заметили странности где-то с 2 недели назад. Сначала заметили, что она странно летает: крыльями машет часто-часто и при этом летит медленно, как будто ей тяжело. Дальше заметили, что она когда сидит спокойно - дёргает крыльями, знаете так, как будто поправляет их... Потом каждый день в клетке стали появляться перья, по-моему, маховые из крыльев. Я рассматривала их, подозревая пухоедов, но ничего не нахожу ни в перьях, ни на дне клетки, ни на попугае. Ещё она постоянно залезает клювом под крылья и чистит так, как будто хочет прямо к основанию пера залезть. Летит "перхоть".

Создалось впечатление, что она сама выдирает себе перья из крыльев

Эти места ничем не обрабатывали, кровь не течёт. Я бы ничего и не заметила, если б она крылья не подняла.
При всём поведение её не изменилось, гуляет, ест, летает даже. Стала немного агрессивней к самцу, ну это понятно: он пристает, а ей не не него. Но иногда чешет его и целуется.
Ещё, по сравнению с самцом, "длинных" перьев у неё в клыльях меньше.

И для сравнения, крылья самца:

Что с ней? Я ума не приложу, что такое... Последней каплей стало следующее: с полчаса назад она, сидя на игровой площадке, начала орать. Я посмотрела, а она оттопырила одно крыло и,.. не знаю, как будто сложить его не может или свело его... и кричит, больно, наверно. Мой муж подставил под неё руки, она того гляди упадёт, но ничего, удержалась и сложила своё крыло...
Что это... Сводит крылья? Или с суставами что? Почему она так лезет под крылья?... Витаминов каких не хватает? ЧТО ДЕЛАТЬ?