Моей Ромашке 7 лет.Питаемся(как я поняла с прочитанной темы)плохими кормами...Производство Украина.Папужка,Макси и т.п....Кроме корма не ест ничего ни яблока,ни морковь(предлагала-игнорирует).Весной и летом ест "соцветья" поддорожника и молодые фруктовые веточки.В клетке есть мел-она его грызет хорошо.
Клетка у Ромашки не большая 20на 30 см.Стоит на столе у окна.Жердочки до болезни были пластиковые.
Две недели назад выпустили попугая полетать.Летает отлично,но когда приземлилася на стол-увидели,что лапку она держит как бы в кулачке,если так можно сказать.Когда ходит по столу-все пальчики вперед..А когда на жердочке сидит-большой пальчик сзади,как положено,а маленький спереди...
Птица активная-ест,поет,передвигается по клетке бодренько(как обычно)А пальчик как будто парализаван..Травмы вроде не было.Ранок нет.Вот только небольшой натоптыш на фото видно

На фото видно,что на пальчике коричневое пятнышко.Сейчас его вроде бы нет уже...Лапка его особо не беспокоит(нас больше).Прочитала все о наминах и пододерматитах.Похоже вроде,но ранок вообще нет и не припухло ничего..
Стул сейчас немного жидковат-водички многовато по-моему...Были у двух ветеринаров,похоже они не особо разбираются в попугаях..Один посоветовал ампутировать пальчик(он птицу не видел,фото смотрел ) или сказал,что сам почернеет и отпадет.

.Я спросила,а что мне сейчас делать-ждать пока отпадет???Выпросила какой-то расствор,сказал врач,что лучше чем содовый р-р,обрабатывали,типа компресса,лапку
.Другой сказал,осмотрев ( в моих руках) попугая-что травмы нет(похоже у него глаз-ренген) и ничего не делать...В магазине посоветовали купить витамины и минералы-пропили
Отвечу на все ваши вопросы-помогите пожалуйста,я так поняла что на форуме намного грамотней специалисты,чем в вет. больнице...