Маленький задний пальчик "вывернут" вперед

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Маленький задний пальчик "вывернут" вперед

Сообщение elena_kr.r 29 мар 2012, 00:06

Изображение
elena_kr.r

Re: Маленький задний пальчик "вывернут" вперед

Сообщение elena_kr.r 29 мар 2012, 00:41

Моей Ромашке 7 лет.Питаемся(как я поняла с прочитанной темы)плохими кормами...Производство Украина.Папужка,Макси и т.п....Кроме корма не ест ничего ни яблока,ни морковь(предлагала-игнорирует).Весной и летом ест "соцветья" поддорожника и молодые фруктовые веточки.В клетке есть мел-она его грызет хорошо.
Клетка у Ромашки не большая 20на 30 см.Стоит на столе у окна.Жердочки до болезни были пластиковые.
Две недели назад выпустили попугая полетать.Летает отлично,но когда приземлилася на стол-увидели,что лапку она держит как бы в кулачке,если так можно сказать.Когда ходит по столу-все пальчики вперед..А когда на жердочке сидит-большой пальчик сзади,как положено,а маленький спереди...
Птица активная-ест,поет,передвигается по клетке бодренько(как обычно)А пальчик как будто парализаван..Травмы вроде не было.Ранок нет.Вот только небольшой натоптыш на фото видноИзображениеНа фото видно,что на пальчике коричневое пятнышко.Сейчас его вроде бы нет уже...Лапка его особо не беспокоит(нас больше).Прочитала все о наминах и пододерматитах.Похоже вроде,но ранок вообще нет и не припухло ничего..
Стул сейчас немного жидковат-водички многовато по-моему...Были у двух ветеринаров,похоже они не особо разбираются в попугаях..Один посоветовал ампутировать пальчик(он птицу не видел,фото смотрел ) или сказал,что сам почернеет и отпадет. :o .Я спросила,а что мне сейчас делать-ждать пока отпадет???Выпросила какой-то расствор,сказал врач,что лучше чем содовый р-р,обрабатывали,типа компресса,лапку
.Другой сказал,осмотрев ( в моих руках) попугая-что травмы нет(похоже у него глаз-ренген) и ничего не делать...В магазине посоветовали купить витамины и минералы-пропили :|
Отвечу на все ваши вопросы-помогите пожалуйста,я так поняла что на форуме намного грамотней специалисты,чем в вет. больнице... :(
elena_kr.r

Сообщение elena_kr.r 29 мар 2012, 00:51

ИзображениеПростите на качество фото-Ромашка даже с больной лапкой бегает так.что его не возможно норм. сфотографировать...
elena_kr.r

Сообщение oksi95 29 мар 2012, 09:30

Помет сфотографируйте (несколько порций).
Остальные пальчики работают?
Отказ лапки и прозрачная жидкость в помете может означать проблему с почками поэтому постарайтесь ее осмотреть.
Намины (натоптыши) нужно лечить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение elena_kr.r 29 мар 2012, 21:16

Спасибо,что откликнулись.Завтра помет сфотографирую,когда по столу будет гулять...В клетке бумага и песок-плохо видно.Сегодня помет был очень жидкий и маленькое зелен.с белым вкрапление,а так в основном жидкость.Я уже тоже подозреваю,что что-то с почками...А как их проверить?В вет.больнице (я была в 3-х)не берутся лечить попугаев.Наверное не умеют...Деньги взяли и все...НИЧЕГО не посоветовали!!!!Вообще.О помете никто и не спрашивал...Натоптышей уже практически нет-обрабатывали р-ром,который выписал один из вет.врачей.
Сегодня искала хороший корм-пока не нашла.Завтра поеду в супермаркет искать Рио или Престиж.
elena_kr.r

Сообщение elena_kr.r 29 мар 2012, 21:45

Насчет остальных пальчиков на этой ножке-когда ходит на ровной поверхности(по столу)-все пальчики как бы "в кучке" :cry: и смотрят вперед.А когда по жердочке бегает-3 спереди и один большой сзади пальчик.
elena_kr.r

Сообщение elena_kr.r 30 мар 2012, 17:02

ИзображениеЭто наш помет...Очень жидкий...Изображение :cry: ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!! :(
elena_kr.r

Сообщение Наталик 30 мар 2012, 21:05

Мне похоже на почечное недомогание.
Купите в аптеке брусничный чай и заваривайте, как написано на упаковке, отвар и давайте птичке в поилку. Отвар разводите с водой 1:4 (1 часть отвара:4 части воды). Каждый день в поилку наливайте свежий отвар. Тот отвар, что вы сделаете, можете хранить в холодильнике 2-3 дня. Пока пусть пьет птичка 7 дней. Пишите о результатах и изменениях помета.

Кормить только кормом, кашками, запаренным овсом. Сейчас желательно не давать минеральный камень. песок или сепию, так как кальций будет создавать дополнительную нагрузку на почки.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение elena_kr.r 30 мар 2012, 21:34

Спасибо!Завтра бегу за брусничным чаем.Еще хотела спросить-можно ли давать ЧИКТОНИК.витамины.Купила-а давать боюсь,чтоб не сделать дополнит.нагрузку на организм...Еще раз огромное спасибо,что помогаете.Так обидно,когда ветеринары даже не берутся лечить попугаев..Вроде бы это не живые существа... :cry:
elena_kr.r

Сообщение Наталик 30 мар 2012, 21:45

Нет, витамины пока не нужно давать, а то будет дополнительная нагрузка.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев